Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Технические требования Дахса

О будущем стиле Яначека свидетельствуют по крайней мере первые два такта второй части темы с повторяющейся субдоминантой после доминанты, столь типичной позднее для «Лашских танцев».

После пасхальных каникул, проведенных в Брно, Яначек 1 апреля 1880 года приехал в Вену. В этот же день он был принят как слушатель второго курса «консерватории музыки и актерского мастерства общества друзей музыки в Вене». Консерватория была органически связана с прославленными концертами того же общества, которое с момента его создания (1817) славилось как одно из лучших обществ такого типа. Директором консерватории был тогда Йозеф Хелльмесбергер старший, преподавателями по классу композиции - Антон Брукнер и шестидесятичетырехлетний Франц Кренн. То, что Яначек записался не к Брукнеру, а (еще с Лейпцига) к Кренну, связано, видимо, с его тогдашней классической ориентацией. Классическим был даже стиль дома Яначека. Он отделал свой дом деревом - террасной доской. Сегодня купить качественную http://www.sibsosna.ru/produktsiia/pagonazhnye-izdeliia-iz-listvennitsy/terrasnaia-doska-iz-listvennitsy можно в компании Ларикс. Это ведущая компания по производству и поставкам пиломатериалов из лиственницы.

Из профессоров по фортепиано самым знаменитым был Юлиус Эпштейн (учитель Г. Малера); Яначек же стал учеником Йозефа Дахса. Но не надолго: очень высокие технические требования Дахса, его большая строгость стали постепенно для Яначека с его «нефортепианной», маленькой, пухлой рукой слишком высокими, так что он из-за этих требований чуть было не забросил композицию. Кроме того, Дахс требовал, чтобы Яначек сразу же изменил манеру игры, которую освоил у Вензеля! (Он сам приводил еще один весьма простой довод своего второго «бегства»: «В комнатушке с окном, выходящим во двор, нет места для инструмента. Так что учение бесполезно». Согласно письму Зденке от 1 апреля 1880 года, он тем не менее сразу же взял наппокат пианино...")

В класс композиции Кренна Яначек пришел с конкретным намерением закончить изучение музыкальных форм. В период между 16 апреля и 12 мая он пишет уже целую скрипичную сонату21 (последнюю часть даже два раза, первый ее вариант показался ему слишком разбухшим и бессодержательным).

Последние новости

Случайные новости

  • Как ухаживать за собакой?
    Вы решили  http://prodam.bezgazet.by/minsk/0007667_1.html, но как за ней ухаживать?
  • Переход в «Рай»
    В «Раю», как в раю. Вы сидите в цветущем саду, стульями вам служат былинки, травы, раскрытые бутоны цветов с сиденьями внутри, над вами звездное небо, кругом светлые стены; ангелочки в фартучках ласко ...
  • Наличность нескольких оценок
    Если каждый учитель, как предположено было выше, руководствуется только успешностью ученика по преподаваемому им предмету, то его оценка должна сильнее отклоняться от оценок других преподавателей отде ...
  • Современная медицинская лаборатория
    Стремительно прогрессирующая медицина XXI века нуждается в новых методах, а соответственно, и в современном оборудовании, способном обеспечить качественное обследование.
  • Умение воспринимать последовательность физических движений
    Как танец, представлять сложную мелодию в виде «дорожной карты» или футбольного мяча, который игроки пасуют друг другу, — все это мнемонические зацепки для быстрого припоминания и лучшей результативно ...
  • Наши выходы
    Об этом спектакле писали многие, если не все газеты Америки. А «Нью-Йорк тайме» отважилась даже поместить на своих страницах Бориса Смирнова в образе Ленина.
  • От Элизабет Хитченер для Тимоти Шелли
    Последнее Ваше сообщение, полученное через мистера Уиттона, не позволяет надеяться на восстановление в ближайшее время тех добрых отношений, которые я желал бы сохранить с Вами и со всей семьей.
  • Останешься ли ты дома или пойдешь на работу
    На самом деле моя новая должность — писать передовицы в газете — требовала полной 40-часовой рабочей недели. Чуть ли не каждый день я чувствовала себя альпинистом, карабкающимся на непреступную вершин ...
  • Первый раз к стоматологу.
    Влияние музыки на неврологический статус новорожденных
  • Вводный инструктаж
    В период проведения обучения в цехах предприятия перед инструктором стоит задача формирования у обучающихся сложных трудовых навыков и умений, чтобы они могли самостоятельно выполнять производственные ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru