Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Новый театр

Воротников повел дело с размахом, набрал большую труппу (шестьдесят пять человек), тщательно готовил спектакли. Он видел в театре «прежде всего образовательную цель» и внес в работу «истинно артистический дух». Казалось, что надежды поклонников Мельпомены оправдались. Но из-за тяжелых условий аренды и больших затрат на спектакли антреприза через полтора месяца прогорела. Уже 11 ноября судебный пристав арестовал сбор.

Спасаясь от кредиторов, Воротников вынужден был скрыться. Труппа продолжала работу на началах товарищества. Это событие вызвало массу откликов в местной и столичной печати. Журнал «Театр и искусство» замечал: «Построив театр, городская управа сразу же захотела выкачать деньги... Расход на театр есть постоянный расход городского бюджета, и, только таким образом понимая увековечение имени Волкова, ярославская управа могла рассчитывать на существование театра его имени».

Ищете отличные игрушки для своего ребенка? Стоит попробовать игрушки http://bioshka.ru/Goki/, каталог которых и цены есть на сайте bioshka.ru.

Финансовый крах ярославской антрепризы свидетельствовал и о непоследовательной позиции городских властей по отношению к театру, и о неустойчивом положении провинциальных трупп, которые находились в жестких тисках коммерции. Стремясь сделать театр очагом культуры, ярославцы неоднократно обращались в управу с просьбой передать сценическое дело под контроль общественности. Вероятно, управа могла бы поступиться частью дохода от театра (общая приходнорасходная смета города включала весьма значительную по тем временам сумму 744 180 рублей 1912 год).

Еще в мае 1909 года при управе была создана театральная комиссия (подобные комиссии существовали во многих провинциальных городах), но «исцеления от болезней» не наступало. Права комиссии были ограничены, и ее воздействие на антрепренера зачастую сводилось к увещеваниям. Хотя формально комиссия утверждала репертуар и имела право «veto», предприниматель мог безнаказанно игнорировать ее требования. На практике так и происходило. Например, Коралли-Торцов (сезоны 1912/13 и 1913/14 годов), о котором писали, что он «в большей степени антрепренер, чем актер, а как антрепренер слишком делец и коммерсант», в ответ, на протесты против одной антихудожественной постановки заявил, что его мерило для оценки пьес их сбор.

Последние новости

Случайные новости

  • Лирическая нота
    Многочисленные столкновения из-за требуемых Направником купюр в его операх приводили к конфликтам. Однако, отрицая достоинства музыки кучкистов, Направник зачастую не менее сурово критиковал и оперы л ...
  • Замечания об ошибках процесса обучения
    Сначала Каролина использовала песню «Каравай, каравай...» вместе с обучением хватать. Делая это, Дина хватала указательные пальцы матери обеими руками.
  • Schwinn - велосипеды с длинной историей
    Велосипеды Бренда Schwinn – несут традиционный стиль и неизменное качество продукции уже на протяжении 100 лет. Комфортные велосипеды круизеры Швинн байк это классика в современном исполнении. Фирма с ...
  • Гостеприимная Москва: как снять квартиру посуточно.
    Москва – очень гостеприимный город, но для того чтобы почувствовать это в полной мере, нужно немного позаботится о своем удобстве. Речь идет о предварительной договоренности об аренде жилья в том случ ...
  • Особая радость
    Я увидел такую девушку, которая могла стать символом, и написал ее. Я принес эту работу и поставил у стенки, на которой собирался ее повесить, но надо было получить санкцию жюри и выставкома.
  • Осторожная позиция детских психоаналитиков.
    Какой же выход из создавшегося положения можно было предложить в 1927 г.? «Допустимо ли преждевременно объявить ребенка совершеннолетним потому лишь, что он одержим неврозом и должен быть подвергнут а ...
  • Финал сцены
    - Дикция! - закричал Охлопков. - В прежние времена за это штрафовали. Четко произнеси все по буквам! И в очередной раз сцена была повторена сначала.
  • Знания приобретаются обучающимся в результате напряженной мыслительной деятельности
    Они добывают сами многие знания, а не получают их в готовом виде. Задания для самостоятельной работы подбираются таким образом, чтобы обучающиеся могли поразмыслить над учебным материалом; это дает им ...
  • Купить часы в Минске
    Наручные стильные часы уже давным-давно прекратили исполнять свою главную функцию, став весьма стильным дополнением к созданному имиджу.
  • Почему ж/д билеты лучше покупать в онлайн режиме?
    С развитием современных технологий многие процессы, с которыми приходится сталкиваться людям, стали более удобными. В частности, это касается покупки билетов на поезд, сегодня их можно заказать в инте ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru