Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Горе от ума

Не исчезали с афиш и пьесы Капниста, Фонвизина, Крылова.

Совершенствованию русского театрального искусства способствовала не только отечественная, но и зарубежная классическая драматургия. В 4050е годы ярославцы видели на своей сцене произведения Шекспира («Гамлет», «Король Лир», «Кориолан», «Ромео и Джульетта»), Шиллера («Коварство и любовь», «Разбойники»), Мольера («Скупой», «Лекарь поневоле»), Бомарше («Свадьба Фигаро», «Севильский цирюльник»), Байрона («Манфред»), Шеридана («Школа злословия»), Гете («Клавиго»), Гольдони (переделка «Трактирщицы» под названием «Мирандолина, или Седина в бороду, а бес в ребро») и других авторов.

Классика ставилась в общем потоке пьес и по числу представлений занимала в нем небольшое место. Ярославцы и в эти годы в основном дублировали столичный репертуар. Антрепренеры стремились не упустить новинок, показать все то, что «имело успех в столицах». Как и в императорских театрах, на ярославской сцене широко была представлена драматургия Н. В. Кукольника, Н. А. Полевого, П. Г. Ободовского, Р. М. Зотова.

В большом количестве шли переводы и переделки французских мелодрам, водевилей, фарсов. Ходульные страсти и внешние эффекты были свойственны основной массе этих произведений. Резко критиковал их еще Белинский, справедливо утверждавший, что авторы их «не знают ни жизни, ни людей, ни общества, не знают, что и как делается в действительности».

Неотъемлемой принадлежностью репертуара являлось и творчество наиболее плодовитых русских водевилистов Д. Т. Ленского, Ф. А. Кони, П. А. Каратыгина, П. С. Федорова, П. И. Григорьева, Н. А. Коровкина. Многие их пьесы являлись переработками иностранных оригиналов. Красноречивы уже сами заголовки водевилей, шедших тогда на ярославской сцене: «Любовное зелье», «Ужас! Ужас!! Ужас!!!», «В людях ангел, не жена, дома с мужем сатана» (Ленского); «Муж девяти жен», «Любовник напрокат», «Муж в мешке», «Муж всех жен», «Покойник муж», «Заемные жены» (Кони); «Хочу быть актрисой», «Квартира на бугорках» (Федорова); «Ножка», «Вицмундир» (Каратыгина); «Отец каких мало», «Дедушка и внучек» (Коровкина) и т. д. Актерам всегда необходима качественная обувь. На сайте http://obuv-opt.od.ua/ можно купить http://obuv-opt.od.ua/ по выгодным ценам.

Последние новости

Случайные новости

  • Основные правила успешного внедрения CRM системы
    Когда компания планирует внедрение http://smartcapital.com.ua бизнес процессов работы с клиентами, очень важно понимать основные преимущества данной технологии и этапы выбора программного продукта.
  • «ЯРОСТНОЕ СОЛНЦЕ», ЧРЕВАТОЕ ЖАРКОЙ ПОЛЕМИКОЙ
    После длинной арии Леоноры (певица Леония Рызанек) воцарилась тишина, затем раздался свист; стало ясно: предстоит еще одно трудное испытание.
  • Значение психологических факторов в психодинамической перспективе
    Психологические факторы могут быть вызваны и другими причинами. Причины эти могут быть удалены во времени, как, например, длительное пребывание в детском доме в раннем детстве у беспокойного, плохо ид ...
  • Гимн солнцу
    Каждый год природа восходит осенью на Голгофу, чтобы спустя некоторое время воскреснуть, и в этой торжественности, вероятно, высший смысл жизни.
  • Математические знания
    Григор Магистрос высоко оценивает роль и значение математического знания, которое по его мнению, является мерилом научности и образованности. Ссылаясь на Платона, который на дверях своей академии прик ...
  • Ритуальные услуги в Москве
    Когда-то известный греческий философ сказал, что совершенно не боится смерти. По его словам, когда есть жизнь, то нет смерти, а когда она наступает, то уже нет жизни.
  • Другой источник
    Эти сочинения (понимать надо авторы) меня не интересуют, это - рассуждения, а не жизнь, я же человек первобытный, понимаю только жизнь, потому я, несмотря на мои занятия сонатной формой, а может быть, ...
  • Отношения в семье между детьми
    Мой старший сын, которому сейчас 16, очень трогательно относится к приемной сестре, которой исполнилось 5 лет. Но время от времени они ссорятся, и я слышу: «Мам, она меня достала!» Кэл может бросить е ...
  • Девочки и мальчики
    С определенного возраста психические проблемы встречаются чаще у мальчиков, чем у девочек. Это касается почти всех детей с различными диагнозами без какого-либо отбора. Нередко это говорит о значитель ...
  • О компании "АВИА принт"
    Мы живем в 21 веке, который ознаменовался новыми открытиями не только в информационной, но и технической сфере, где полиграфия, как многие понимают, играет одну из главных ролей.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru