Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Горе от ума

Не исчезали с афиш и пьесы Капниста, Фонвизина, Крылова.

Совершенствованию русского театрального искусства способствовала не только отечественная, но и зарубежная классическая драматургия. В 4050е годы ярославцы видели на своей сцене произведения Шекспира («Гамлет», «Король Лир», «Кориолан», «Ромео и Джульетта»), Шиллера («Коварство и любовь», «Разбойники»), Мольера («Скупой», «Лекарь поневоле»), Бомарше («Свадьба Фигаро», «Севильский цирюльник»), Байрона («Манфред»), Шеридана («Школа злословия»), Гете («Клавиго»), Гольдони (переделка «Трактирщицы» под названием «Мирандолина, или Седина в бороду, а бес в ребро») и других авторов.

Классика ставилась в общем потоке пьес и по числу представлений занимала в нем небольшое место. Ярославцы и в эти годы в основном дублировали столичный репертуар. Антрепренеры стремились не упустить новинок, показать все то, что «имело успех в столицах». Как и в императорских театрах, на ярославской сцене широко была представлена драматургия Н. В. Кукольника, Н. А. Полевого, П. Г. Ободовского, Р. М. Зотова.

В большом количестве шли переводы и переделки французских мелодрам, водевилей, фарсов. Ходульные страсти и внешние эффекты были свойственны основной массе этих произведений. Резко критиковал их еще Белинский, справедливо утверждавший, что авторы их «не знают ни жизни, ни людей, ни общества, не знают, что и как делается в действительности».

Неотъемлемой принадлежностью репертуара являлось и творчество наиболее плодовитых русских водевилистов Д. Т. Ленского, Ф. А. Кони, П. А. Каратыгина, П. С. Федорова, П. И. Григорьева, Н. А. Коровкина. Многие их пьесы являлись переработками иностранных оригиналов. Красноречивы уже сами заголовки водевилей, шедших тогда на ярославской сцене: «Любовное зелье», «Ужас! Ужас!! Ужас!!!», «В людях ангел, не жена, дома с мужем сатана» (Ленского); «Муж девяти жен», «Любовник напрокат», «Муж в мешке», «Муж всех жен», «Покойник муж», «Заемные жены» (Кони); «Хочу быть актрисой», «Квартира на бугорках» (Федорова); «Ножка», «Вицмундир» (Каратыгина); «Отец каких мало», «Дедушка и внучек» (Коровкина) и т. д. Актерам всегда необходима качественная обувь. На сайте http://obuv-opt.od.ua/ можно купить http://obuv-opt.od.ua/ по выгодным ценам.

Последние новости

Случайные новости

  • Душевная гармония
    Душевная гармония — лучший индикатор душевного здоровья. Почему? Это единственное из девяти положительных качеств, которое вы не можете обрести благодаря усилиям с вашей стороны. Это естественный резу ...
  • Рекомендации по выбору картины в подарок
    Человек уникален в своём стремлении к красоте, именно поэтому и возникло искусство. Именно поэтому мы так любим картины, именно потому так популярны галереи.
  • Первые слова
    В возрасте одного года в активном словаре ребенка может быть от 5 до 7 - 9 слов, после чего наступает период, который длится 4-6 месяцев и характеризуется остановкой или очень медленным наращиванием о ...
  • Первые выступления Никольского
    Никольский вступил в противоречие с требованиями времени: русская реалистическая опера ставила перед исполнителями новые и сложные задачи, которые мог решить только артист, всесторонне владеющий своим ...
  • Качественный перевод с французского языка
    Развитие международных отношений вызвало рост спроса на осуществление различного рода переводов. Каждый язык имеет особенности, которые должны быть учтены профессиональными переводчиками. Важно сохран ...
  • Расстройства адаптации
    Патогенная дезадаптация вызывается патологиями психического развития и нервно-психическими заболеваниями функционального и органического происхождения. Иными словами, этот вид дезадаптации характерен ...
  • Играем в Первую национальную лотерею онлайн
    Как играют в лото большинство россиян? Ответ предельно прост – с помощью ларька на остановке или в любом другом случае, когда под боком появляется место, где можно купить билет.
  • Запись реалистичного звука на съемочной площадке
    Запись звука при цифровой видеосъемке во многих отношениях происходит таким же образом, как и при киносъемке. Она требует тщательного планирования и большого внимания по ходу съемки.
  • Лямблии у детей симптомы
    Ляблиоз – заболевание, связанное с инфекцией паразитами. Лямблия – одноклеточный микроскопический паразит, паразитирующий в печени и тонком кишечнике. Симптомы лямблии у детей выра ...
  • Письмо для Томаса Медвина
    Во время нашей последней встречи Вы упомянули о возможности занять денег из 70 процентов, одновременно указав на неосмотрительность таких займов, даже в нынешнем моем возрасте.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru