Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Театральная история

Выступления столичных артистов поднимали культуру города. «Отношение к театру стало иным, более серьезным, требования повысились, писала газета «Голос» в 1912 году. Когда прошлой весной театральная комиссия как-то сдала театр заезжим трансформаторам публика негодовала, раздавались возгласы, что Волковский театр не балаган и не должен быть ареной для разных шарлатанов и фокусников».

Кстати о шарлатанах. Вы всегда должны быть на чеку, оформляю такую вещь, как http://raspiska-v-poluchenii.ru/obrazec_raspiski_v_poluchenii_deneg_za_kvartiru/. Этот документ имеет свои особенности, и если вы хотите оформить все правильно, то стоит проконсультироваться онлайн.

Развитие театральной деятельности поддерживалось общим подъемом культурной жизни края. Ярославская губерния по числу школ, по грамотности населения занимала первое место среди земских губерний (т. е. губерний, в которых существовали земства) и четвертое среди всех губерний России. Более 10 тысяч учащихся насчитывали шестьдесят шесть учебных заведений города (1912). Всероссийской славой пользовался Демидовский лицей. Его библиотека по богатству юридического отдела занимала среди университетских библиотек России второе место после Московского университета. Из стен духовной семинарии вышло много деятелей, снискавших добрую славу на разных поприщах (вспомним И. А. Дмитревского), главным образом на педагогическом. С 1895 года существовал кадетский корпус. Открывались новые учебные заведения: Учительский институт (1908), Коммерческое училище имени Ярослава Мудрого (1911), фельдшерская школа, музыкальное училище и т. д.

Еще в 1899 году была открыта Некрасовская библиотека ею пользовались самые широкие слои населения; в марте 1902 года основали Пушкинскую публичную городскую библиотеку.

Последние новости

Случайные новости

  • Выбор контактных линз детям
    Вопрос об использовании мягких контактных линз (МКЛ) для коррекции зрения у детей очень актуален. Сформулировать его можно примерно так: со скольких лет их можно носить? Есть примеры, когда МКЛ примен ...
  • Периоды производственного обучения
    Процесс производственного обучения не является однородным на всем протяжении. На разных этапах обучения имеются большие различия в характере учебно-производствен- ного труда; меняется общественное лиц ...
  • Влияние физических недостатков людей на процесс общения.
    Следует особо остановиться на таком факторе, влияющем на общение, как физические недостатки людей.
  • Писательский метод автора
    Пиранделло призывает к сокрушению всяких норм, правил, систем, школ. Эти системы и своды нормативов именуются автором довольно туманно, он называет всякое искусство, руководствующееся теми или иными п ...
  • Знания приобретаются обучающимся в результате напряженной мыслительной деятельности
    Они добывают сами многие знания, а не получают их в готовом виде. Задания для самостоятельной работы подбираются таким образом, чтобы обучающиеся могли поразмыслить над учебным материалом; это дает им ...
  • Основные возможности проекта "Столыпин"
    Проект Всероссийская сеть виртуальных торговых центров» дает потребителю возможность изучить множество ресурсов для сравнения.
  • Дальномеры в быту.
    Хотелось бы немного поговорить о дальнометрах, а именно, что это такое и для чего они служат. Дальномеры – это устройства, которые служат для измерения расстояния.
  • Индивидуальный анализ
    В процессе клинико-психологического исследования на первый план выступают черты тревожности, подавленности, растерянности.
  • Письмо Оллиеру из Италии
    Эссе Пикока находится сейчас во Флоренции. Я за ним послал, а свою статью о поэзии перешлю Вам, как только она будет написана, т. е. через несколько дней.
  • Высоквалифицированные инструкторы
    Жизнь подтверждает, что высококвалифицированные инструкторы пользуются у обучающихся заслуженным авторитетом. Они ценят внимание, помощь инструктора, умение отличить случайную ошибку от злого умысла и ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru