Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Федор Волков

Ф. Г. Волков и его товарищи на своих плечах вынесли всю тяжесть первых лет нового дела. Их труд был подвижническим. Сценическое поприще требовало огромных сил, самоотречения, разносторонних способностей. Как и в Ярославле, Федор Волков был в своем театре директором (сменив в 1761 году Сумарокова), режиссером, архитектором, декоратором, капельмейстером, сочинял тексты и музыку. Но, конечно, прежде всего был он актером, не только по званию, но и по самой сути - ведущим, «первым актером российского театра».

Ради театра Волков пожертвовал состоянием, карьерой промышленника. По иску сводной своей сестры Матрены Кирпичевой он был лишен принадлежавших ему ярославских заводов и купеческого звания. Богатейшие душевные силы, неколебимая вера в свое призвание и титаническая воля помогли ему одолеть преграды на пути к цели. В Федоре Волкове взметнулась природная одаренность россиянина, раскрылись прекрасные черты, свойственные русскому человеку в великих, особо трудных начинаниях. На это, как на доказательство самородного богатства нашего национального духа, обращал внимание В. Г. Белинский. Критик отмечал, что Волков был в полном смысле слова русским человеком - бойким, твердым, сметливым, переимчивым.

Предприимчивые люди знают, где достать качественный товар по выгодны ценам. Современный Шелковый путь - это http://www.omega-m.com/rus.

Актер показал себя замечательной личностью: человеком непреклонной воли и неотступного действия. Они оказались равны его художественному гению, который черпал силы в горячей любви к Родине.

Последние новости

Случайные новости

  • Подход детей к отдельным тестам
    В каком отношении находятся тестовые результаты к распределению детей на классы А, В, С? Совпадение было неполное, но все же весьма значительное —в отношении девочек большее, чем в отношении мальчиков ...
  • Письмо для Элизабет
    Как Вы должно быть удивлены моим долгим молчанием и чему только не приписываете его, каких не испытываете\" страхов и подозрений.
  • Программа МБА
    МВА является степенью, присуждаемую после одного-двух лет обучения в бизнес школе (Master of Business Administration).
  • Опера и футболки для беременных на заказ
    Прошел слух, будто он заявил: «Нас интересует партер, а не галерка. Партер аплодировал. А прочие могут певицу и освистать; это значит лишь, что мы ангажируем ее еще восемь-девять раз кряду».
  • Правила выбора зарубежного университета
    В последние годы родители, стремящиеся дать своим детям «путевку» в успешную и независимую жизнь, все чаще выбирают университеты западных стран.
  • Качества профилированного бруса и обращение с ним
    Востребованным строительным материалом в настоящее время является брус профилированный. Для изготовления подобного стройматериала используются в основном хвойные породы древесины, в частности, сосна и ...
  • Духовная атмосфера
    Но, как бы там ни было, искусство Матисса - это он сам, приплюсованный к тому, что перед его глазами.
  • Переход на сторону пролетариата
    Некоторое снисхождение оказывалось эпигонам: в живописи- эпигонам передвижничества, в литературе - эпигонам революционно-демократической и народнической литературы, в музыке вообще - эпигонам эпигонов ...
  • Равнодушный мир
    Правда, когда в том была необходимость, Всеволод Эмильевич пользовался и всей мощью современной осветительной техники.
  • Love story фото
    Между тем Гуальтьеро Тумиати вернулся в Академию; близился конец учебного года, студенты готовились к зачету. Студентам актерского факультета были предложены два текста - «Колыбельная» Мартиноса Сьерр ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru