Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Федор Волков

Ф. Г. Волков и его товарищи на своих плечах вынесли всю тяжесть первых лет нового дела. Их труд был подвижническим. Сценическое поприще требовало огромных сил, самоотречения, разносторонних способностей. Как и в Ярославле, Федор Волков был в своем театре директором (сменив в 1761 году Сумарокова), режиссером, архитектором, декоратором, капельмейстером, сочинял тексты и музыку. Но, конечно, прежде всего был он актером, не только по званию, но и по самой сути - ведущим, «первым актером российского театра».

Ради театра Волков пожертвовал состоянием, карьерой промышленника. По иску сводной своей сестры Матрены Кирпичевой он был лишен принадлежавших ему ярославских заводов и купеческого звания. Богатейшие душевные силы, неколебимая вера в свое призвание и титаническая воля помогли ему одолеть преграды на пути к цели. В Федоре Волкове взметнулась природная одаренность россиянина, раскрылись прекрасные черты, свойственные русскому человеку в великих, особо трудных начинаниях. На это, как на доказательство самородного богатства нашего национального духа, обращал внимание В. Г. Белинский. Критик отмечал, что Волков был в полном смысле слова русским человеком - бойким, твердым, сметливым, переимчивым.

Предприимчивые люди знают, где достать качественный товар по выгодны ценам. Современный Шелковый путь - это http://www.omega-m.com/rus.

Актер показал себя замечательной личностью: человеком непреклонной воли и неотступного действия. Они оказались равны его художественному гению, который черпал силы в горячей любви к Родине.

Последние новости

Случайные новости

  • Экипаж теплохода «Байкал»
    Это означало - приехали. А дальше - поезд бодро отстукал расстояние до Хабаровска, где па аэродроме нас ожидал ТУ, так раскинув свои крылья, хотел заключить нас в свои объятия.
  • Увлекательный отдых и выгодный шопинг в одном путешествии!
    Отправляясь в туры в Финляндию всей семьёй, вы не сможете обойти стороной горнолыжные курорты, которые расположены равномерно по всей стране. Ежедневно из Санкт-Петербурга осуществляется трансфер в Л ...
  • Пертурбации субфазного развития
    Мы уже отмечали преждевременное осознание Тедди определенных частей тела, особенно своих гениталий. Это было связано с его близостью к Чарли, что позволило ему продолжительно наблюдать пенис брата, сх ...
  • Ум и интуиция Доминго
    Учитывая все это, сам тенор старательно культивирует репутацию, которую заслужил в мире оперы. Ведь не зря во всех исследованиях, во всех опросах общественного мнения имя Доминго выступает как синоним ...
  • Дискомфортность в теплый период
    В целом для условий выполнения легкой работы на открытом воздухе зимой при скоростях ветра 3—3,5 м/с и температурах воздуха от -5 и ниже отмечаются холодные и очень холодные погоды.
  • Арафат был поинтереснее
    Вспомните азербайджанцев на российских рынках... Что они реально кому-то сделали плохого? Стояли себе за прилавками. Неужели кто-то всерьез думает, что люди других национальностей продавали бы те же п ...
  • Шесть народных песен
    «Шесть народных песен, которые пела ГаОель Ева» (точнее, Ева Габелова из Великой Слатины, бывшая тогда работницей в Модржицах у Брно) брненской фольклористке Франтишке Киселковой и Яначеку, предназнач ...
  • Как используют медуницу в народной медицине?
    Только-только сошел снег в лесах, дубравах, парках, а уже появились согретые солнечными лучами первые стебельки медуницы.
  • Курсы телеведущих в Москве
    Данная специальность очень интересна, разнообразна и творческая. Каждый узнает для себя что-то новое и познавательное, и сможет осуществить свою давнюю мечту – стать известным и прославиться.
  • Развитие учебной самостоятельности
    Этот кусочек урока посвящен первому подведению итогов поиска лучшего способа построения величины. Интуитивное понимание того, что такое «лучший» и «худший» способ сложилось: в классе нет разногласий п ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru