Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Федор Волков

Ф. Г. Волков и его товарищи на своих плечах вынесли всю тяжесть первых лет нового дела. Их труд был подвижническим. Сценическое поприще требовало огромных сил, самоотречения, разносторонних способностей. Как и в Ярославле, Федор Волков был в своем театре директором (сменив в 1761 году Сумарокова), режиссером, архитектором, декоратором, капельмейстером, сочинял тексты и музыку. Но, конечно, прежде всего был он актером, не только по званию, но и по самой сути - ведущим, «первым актером российского театра».

Ради театра Волков пожертвовал состоянием, карьерой промышленника. По иску сводной своей сестры Матрены Кирпичевой он был лишен принадлежавших ему ярославских заводов и купеческого звания. Богатейшие душевные силы, неколебимая вера в свое призвание и титаническая воля помогли ему одолеть преграды на пути к цели. В Федоре Волкове взметнулась природная одаренность россиянина, раскрылись прекрасные черты, свойственные русскому человеку в великих, особо трудных начинаниях. На это, как на доказательство самородного богатства нашего национального духа, обращал внимание В. Г. Белинский. Критик отмечал, что Волков был в полном смысле слова русским человеком - бойким, твердым, сметливым, переимчивым.

Предприимчивые люди знают, где достать качественный товар по выгодны ценам. Современный Шелковый путь - это http://www.omega-m.com/rus.

Актер показал себя замечательной личностью: человеком непреклонной воли и неотступного действия. Они оказались равны его художественному гению, который черпал силы в горячей любви к Родине.

Последние новости

Случайные новости

  • Для сглаживания острого края
    Для сглаживания острого края, остающегося после огневой или механической отрезки колпачка, изделие подвергается так называемой затопке, заключающейся в том, что на линию отреза направляется широкий яз ...
  • Как учить ребенка ходить
    Быть может, Вас взволновали наши слова о необходимости для Дины интегрировать кисти рук и сами руки в схему тела и сделать это быстрее.
  • Роттердам
    Вечером 8 сентября мы отплыли из Роттердама, но встречный ветер почти на два дня задержал нас в Марслойсе, городке примерно в двух лье от Роттердама.
  • Что такое подарок?
    Что такое http://www.baltia.com.ua/ru/shop/?cards_t=87? Какую роль они играют в нашей жизни? Кому можно делать сюрпризы, а кто не заслуживает даже малейшего знака внимания?
  • Пожелание проверить распределение
    Рядом поставлены идеальные, „теоретически вычисленные\" величины частоты, которые получились бы при абсолютной совпадении с Гауссовским законом. Сравнение обоих рядов показывает значительное соответст ...
  • Феномен Пласидо Доминго
    Этот диск появился в продаже вместе с диском итальянских песен (Italia, ti amo), замечательной записью Парсифаля и первой полной версией на диске Пепиты Хи-менес Альбениса. Доминго показал себя с разн ...
  • Топ-10 подарков для девочек своими руками
    Если вы не знаете, что подарить маленькой принцессе, то уверяем вас, существует много беспроигрышных вариантов, которые можно воплотить в жизнь своими руками.
  • Зеленый кофе кормящим мамам возвращает красоту!
    Зеленый кофе женщинам после родов поможет восстановиться! В семье счастье – родился ребенок! Только в зеркало пока смотреться не очень приятно. Хочется видеть себя красивой, подтянутой, а тут и лишние ...
  • Баритон Руджеро Раймонда
    Пласидо Доминго, сын двух знаменитых певцов сарсуэлы, имена которых часто украшали наши афиши, выступил в Мадриде, уже зарекомендовав себя у самой взыскательной публики. Высокий класс его мастерства б ...
  • Возможности плитки-мозаики
    Облицовочная плитка, при помощи которой проводится отделка стен, рассматривается в качестве особенно прочного и долговечного материала. Но сегодня все более востребованной становится не стандартная пл ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru