Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Эксплуатация кондиционера. Как можно потерять гарантию производителя?

Эксплуатация кондиционера. Как можно потерять гарантию производителя?


При покупке кондиционера предоставляется гарантия от производителя устройства. Как правило, она дается на срок от 12 до 36 месяцев. Тем не менее, во многих случаях потребитель может досрочно потерять право на бесплатное сервисное обслуживание в случае поломки.


Самой распространённой причиной лишения гарантии от производителя является желание клиента сэкономить средства на монтаже сплит-систем. Самостоятельная установка http://www.ronax.su/shop/CID_26.html или обращение к более «дешевым», но не совсем профессиональным специалистам часто приводит к ошибкам при монтаже. В таких случаях надежность и длительность эксплуатации кондиционера резко уменьшается. Возникшие поломки придется устранять уже за свой счет, так как гарантийный талон теряет свою силу, если неполадки были вызваны нарушениями технических требований к эксплуатации или установке прибора. 


 кондиционеры Мицубиси  


Влечет потерю гарантии не только непрофессиональный монтаж, но и попытка самому или с привлечением третьих лиц отремонтировать кондиционер в случае его выхода из строя. Даже если неполадки возникли не по вине клиента, а за счет влияния непредвиденных обстоятельств. Важно помнить, что ремонт устройства на протяжении гарантийного периода необходимо проводить только в специализированных сервисных центрах.


Еще одной обыденной причиной досрочного лишения гарантии производителя являются поломки кондиционера из-за отсутствия предусмотренного в правилах эксплуатации профилактического обслуживания. Но и, конечно, потерять гарантию можно при использовании устройства не по назначению, а также в случае неправильных действий, повлекших ущербные изменения в системе программного обеспечения кондиционера.


 

Последние новости

Случайные новости

  • Великий ученый К. А. Тимирязев
    А еще сравнительно не так давно голубая тень на освещенном снегу в картине была «вне закона», и такая живопись считалась декадентской.
  • Серьезные программы
    Разумеется, его реформаторские устремления не везде встречают одинаковое понимание, и в первую очередь как раз в «Беседе».
  • Полная противоположность Александровой
    А. Меньшикова, придя на оперную сцену, еще не обладала вокальным опытом: он ограничился кратковременными занятиями с петербургским педагогом Риччи. Будущая артистка оказалась надолго оторванной от муз ...
  • Как же завершается работа терапевта с ребенком?
    Как отмечают Дж.Сандлер, Х.Кеннеди и Р.Тайсон, психоаналитическое лечение не означает просто «анализирование» или анализ ради самого анализа.
  • Ситуации с применением оружия
    Зависит это не столько от того, правильно или нет повел себя в определенной ситуации стажер. Это зависит от сложного комплекса факторов, часть которых может быть известна полицейскому до начала действ ...
  • Валентность стереотипов и интернет лотерея
    Третьим свойством стереотипов, выделенным Липпманом, является их негативность. По мнению его сторонников, стереотипы включают в себя негативно эмоционально окрашенные черты.
  • Выступления в Мадриде
    Доминго всегда ощущал, что у него есть родина, несмотря на кочевой образ жизни и то, что у него нет дома в Испании.
  • Где найти необычный бампер для планшета Samsung Galaxy Tab
    В наши дни практически у всех людей имеется мобильный телефон. Это функциональный прибор, имеющий особое значение в современной жизни.
  • Итальянская опера
    Конечно, в труппе были и певцы, поражавшие слушателя только блеском и совершенством виртуозного мастерства, искусство которых носило гедонистический характер.
  • Доклад верхоглядский
    - Есть имена, овеянные прелестной поэзией. Алиса Георгиевна была первой Машей в мхатовском «Живом трупе». Всегда ее отличало изумительное отношение к искусству, соединявшее в себе поэзию и радость тво ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru