Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Публицистическая грань

Так Шишигин впервые переступил порог Художественного театра. Он увидел «Дядю Ваню» со Станиславским в роли Астрова. По его словам, этот вечер перевернул все сложившиеся у него представления о театре. Ошеломленные вышли молодые люди после спектакля. Остановились, увидев рядом сутулую, съежившуюся на морозе фигуру нищего. Пошарив в карманах, наскребли едва ли не последние 20 копеек, сунули в протянутую руку. И всю ночь прошагали по заснеженному городу, спорили, размышляли... Мхатовский спектакль сломил предвзятость, захватил сердца. Сравнения обнаруживали отвлеченность, схематизм авангардистского театра, с которого стала сползать завораживающие маски. Молодые люди ощутили: то, что происходило на сцене, нельзя «сделать», нельзя достичь ухищрениями формы и технологии, здесь надо «быть», «жить», творя роль с огромной духовной самоотдачей.

На ближайшую премьеру МХАТа «Горячее сердце» Шишигин и его друзья приезжали в Москву специально. «С этого времени мое отношение к Мейерхольду пошатнулось», таков один из выводов студенческой поры режиссера.

После окончания Техникума сценических искусств юноша увлекся трамовским движением, работал ответственным секретарем Трамсовета при Ленинградском обкоме ВЛКСМ. Вместе с единомышленниками он пытался организовать свою труппу: так возникли Театр классической миниатюры в бывшем Юсуповском дворце на Мойке (1928), потом Театр коммунистического просвещения.

В начале 1930х годов по путевке Ленинградского горкома партии молодой режиссер уехал на Дальний Восток, где появилась необходимость создания нового театра.

Сегодня получить http://rgsbank.ru/smb/lending/ довольно просто. Ознакомиться с деталями заключения договора и получения денег можно онлайн.

Последние новости

Случайные новости

  • Пищевая аллергия у детей раннего возраста
    На развитие пищевой аллергии влияют и такие факторы, как плохая экология, наличие вредных привычек у матери во время беременности (алкоголь, сигареты), стрессы, частый контакт с пылью, пыльцой или пер ...
  • Итальянские детские
    Оригинальные коллекции подростковых кроватей и таких же прикроватных тумбочек от известного в Европе производителя «Amelia Aran», обязательно привлекут взгляд и заботливых родителей, и самого ребенка.
  • Использование игровой терапии для установления факта сексуальных домогательств
    Перечень типов поведения детей, ставших жертвами сексуальных домогательств и проходящих игровую терапию В перечне типов поведения детей, ставших жертвами сексуальных домогательств и проходящих игровую ...
  • Такой необходимый английский язык
    Без наличия образования в наше время приходится трудно. О том, как оно важно, говорит тот факт, что без наличия документа об образовании Вас не примут ни на одну достойно оплачиваемую работу. О госуда ...
  • Лямблиоз у детей лечение
    Возбудителем этой паразитарной инфекции является лямблия. Этот одноклеточный паразит обитает в водоемах и в сточных водах, а попадая в организм ребенка, размножается в тонком кишечнике. Источником зар ...
  • Аффективные нарушения у ребенка
    Эта категория нарушений охватывает такие чувства, как страх, печаль, депрессия и неустойчивость настроения. Порой эти эндогенные черты понимаются как темперамент ребенка. В литературе считается, что р ...
  • Домработница
    У занятых людей, как известно, не всегда хватает времени на такие вещи, как уборка, стирка, приготовление пищи, а иногда и на воспитание детей.
  • Глобальная самооценка.
    Глобальная самооценка относится к тому, как человек оценивает себя вообще, а ситуационная — в определенной ситуации.
  • Группа II Divo
    Группу II Divo создали четверо оперных певцов. Двое других теноров объединились, чтобы создать диск Duetto (Дуэт).
  • Мобильный маркетинг - магистральная тема Digital Brunch, проведенного i-Free Business Solutions
    Мобильный маркетинг - магистральная тема Digital Brunch, проведенного i-Free Business Solutions
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru