Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Вечно живые начала

Как уже говорилось, на рубеже 19501960х годов судьба Театра имени Волкова вызывала тревогу у артистов, озабоченность у зрителей. Труппа не могла далее оставаться без художественного руководства. Она нуждалась в помощи в организационном и творческом сплочении.

В 1960 году во главе театра встал Ф. Е. Шишигин крупный режиссер, энергичный и опытный организатор. С этого момента деятельность коллектива стала приобретать более инициативный и целеустремленный характер, его творческие возможности раскрылись отчетливее.

Ф. Е. Шишигин стремился работать в направлении, весьма важном для старейшей сцены. Незадолго до его переезда в Ярославль журнал «Театральная жизнь» (1958, № 10) писал о замыслах режиссера: «Хочется Фирсу Шишигину, исконно русскому, из архангельских мужиков человеку... создать настоящий, современный большой спектакль, без сусальности и прикрас показать русский советский национальный характер в его становлении через трудную, сложную, духовно богатую жизнь».

В репертуаре Ярославского театра постепенно вновь стали появляться такие спектакли. В них обнаружился также утерянный было вкус к форме, к многообразию выразительных средств сцены.

Одним из первых на этом пути стали «Хозяева жизни» (1961/62), которые привлекали содержательными обобщениями, крупными характерами, гражданской взволнованностью.

Театр затронул важную государственную проблему, острота которой не только не исчезла, но и продолжает возрастать, человек и охрана окружающей среды. Конфликт в произведении возникал из-за разного отношения героев к тому, что завод в волжском городе Приречеиске постоянно загрязнял реку ядовитыми сточными водами.

Если вы ищете качественную и красивую дверь, рассмотрите вариант двери-гармошки. Такая http://www.ohdveri.ru/index.php?option=com_virtuemart&Itemid=130 не только выполняет свою основную функцию, но и служит прекрасным декоративным элементом.

Дата публикации: 21 июля 2013

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru