Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Ученик Б. М. Сушкевича и профилактика и лечение деревьев от вредителей

Васильев как режиссер сформировался в работе над горьковской драматургией, освоению которой он посвятил много сил и труда. Особое значение он придавал «положительному началу в творчестве Горького и горьковском спектакле». Стремление Васильева «создать точный, наиболее полный и глубокий положительный горьковский образ в спектакле» сказалось и на трактовке «Сомова и других».

Мысль об этой постановке владела режиссером еще в военные годы, она окрепла в связи с опубликованием статьи К. Н. Ломунова «Антифашистская пьеса М. Горького» («Горьковский альманах, год 1946»).

Как известно, пьеса «Сомов и другие», извлеченная из архива драматурга уже после его смерти и опубликованная только в 1941 году, не попала в репертуар советского театра. О ней утвердилось мнение, как о «незаконченной», малопригодной для сцены.

Ярославцы первыми в стране поставили спектакль (премьера состоялась 5 марта 1953 года). Коллектив с трудом осваивал драматургический материал. 27 мая 1953 года П. А. Марков в «Правде» отмечал: «Ярославский театр, которому принадлежит честь открытия «Сомова» для советской сцены, сделал первые и обещающие шаги в этом направлении. Если спектакль не дает еще ключа к точному решению пьесы, то он вдумчиво и серьезно ставит перед самим театром и перед другими театрами существенно важные проблемы, связанные с этой пьесой».

По замыслу режиссера, «Сомов и другие» спектакль «не о вредительстве», а о наступлении социализма и победе над классовыми врагами. Во втором варианте постановки (осенью 1953 года) Васильев старался учесть замечания рецензентов и усилить лагерь «положительных» героев пьесы.

Режиссер и актеры стремились раскрыть не только классовые позиции персонажей, но и их «индивидуальный стержень», психологию характера. Театр продолжал работу над образами директора завода Терентьева (С. Д. Ромоданов), Дроздова (И. Ф. Аристархов), Людмилы (З. Л. Савченко), старого рабочего Крыжова (И. П. Бросевич).

Ученик Б. М. Сушкевича и профилактика и лечение деревьев от вредителей
Защита леса, а также http://mauget.ru/ - важная работа, полезная для всей экосистемы. Если ваши деревья замучили короеды и прочие вредители, обратитесь к опытным специалистам компании Mauget.

Последние новости

Случайные новости

  • Права ребенка в семье
  • Переживание по поводу отсутствия объекта у 3—4-годовалого ребенка
    Обзорно описывается критическое для фазы близости развитие способности ребенка помнить, удерживать внутри картину предмета. Jean Piaget, который изучал когнитивное развитие ребенка, говорит, что малыш ...
  • Аплодисменты
    Эта неустойчивость чревата неприятными сюрпризами. В день второго представления «Тоски», утром, у Райны Кабаивански, которой предстояло петь главную партию, внезапно сел голос. Значит, петь вечером он ...
  • План работы методической секции учебно-методического совета
    В функции секции входят: обсуждение вопросов, связанных с выполнением лабораторно-практических работ и упражнений, повышающих активность обучающихся в процессе теоретического обучения; обучение рабочи ...
  • Один станок или больше?
    В начале века преобладали станки, требовавшие, чтобы рабочий все время подавал рукой суппорт или сверло и т. п. и был занят непрерывно. Такие работы называют машинно-ручными. Они сохранились еще на шв ...
  • Символика пьесы "У выхода"
    Символика пьесы «У выхода» имеет подчиненное значение. В финале пьесы автор устанавливает границы бытования своих фантомов - это границы воображения. На сцене валяется палка «толстого господина», об н ...
  • Сценические перипетии
    В драме «Одеть обнаженных» есть писатель, который сочиняет роман о жизни главной героини Эрсилии Дреи, сама Эрсилия сочиняет другую «красивую историю» о себе.
  • Консультация психолога онлайн – возможно ли это?
    Консультация психолога онлайн – возможно ли это?
  • С чем отправиться на поиски сокровищ
    Работа кладоискателя ассоциируется с приключениями, опасностями и, конечно, несметными богатствами, хранящимися под землей.
  • Многогранная Прага – отдых в лучших европейских традициях
    Планируя свой отпуск, каждый мечтает о ярких впечатлениях и незабываемых приключениях. Отдых в Чехии предоставит массу возможностей, и даже приезжая сюда каждый год, экскурсионная программа будет непо ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru