Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Ученик Б. М. Сушкевича и профилактика и лечение деревьев от вредителей

Васильев как режиссер сформировался в работе над горьковской драматургией, освоению которой он посвятил много сил и труда. Особое значение он придавал «положительному началу в творчестве Горького и горьковском спектакле». Стремление Васильева «создать точный, наиболее полный и глубокий положительный горьковский образ в спектакле» сказалось и на трактовке «Сомова и других».

Мысль об этой постановке владела режиссером еще в военные годы, она окрепла в связи с опубликованием статьи К. Н. Ломунова «Антифашистская пьеса М. Горького» («Горьковский альманах, год 1946»).

Как известно, пьеса «Сомов и другие», извлеченная из архива драматурга уже после его смерти и опубликованная только в 1941 году, не попала в репертуар советского театра. О ней утвердилось мнение, как о «незаконченной», малопригодной для сцены.

Ярославцы первыми в стране поставили спектакль (премьера состоялась 5 марта 1953 года). Коллектив с трудом осваивал драматургический материал. 27 мая 1953 года П. А. Марков в «Правде» отмечал: «Ярославский театр, которому принадлежит честь открытия «Сомова» для советской сцены, сделал первые и обещающие шаги в этом направлении. Если спектакль не дает еще ключа к точному решению пьесы, то он вдумчиво и серьезно ставит перед самим театром и перед другими театрами существенно важные проблемы, связанные с этой пьесой».

По замыслу режиссера, «Сомов и другие» спектакль «не о вредительстве», а о наступлении социализма и победе над классовыми врагами. Во втором варианте постановки (осенью 1953 года) Васильев старался учесть замечания рецензентов и усилить лагерь «положительных» героев пьесы.

Режиссер и актеры стремились раскрыть не только классовые позиции персонажей, но и их «индивидуальный стержень», психологию характера. Театр продолжал работу над образами директора завода Терентьева (С. Д. Ромоданов), Дроздова (И. Ф. Аристархов), Людмилы (З. Л. Савченко), старого рабочего Крыжова (И. П. Бросевич).

Ученик Б. М. Сушкевича и профилактика и лечение деревьев от вредителей
Защита леса, а также http://mauget.ru/ - важная работа, полезная для всей экосистемы. Если ваши деревья замучили короеды и прочие вредители, обратитесь к опытным специалистам компании Mauget.

Последние новости

Случайные новости

  • Оздоровительный детский отдых: климатотерапия для дошколят
    Оздоровительный детский отдых: климатотерапия для дошколят На проблему воспитания детей у многих свои взгляды, но все родители едины в желании по возможности оздоровить свое чадо во время отдыха. Пр ...
  • Театр Деммени
    Постановку «Кукольного города» осуществил в 1939 году М. М. Дрозжин 16, выросший в режиссера именно в этом театре. Деммени постоянно присутствовал на репетициях, помогая Дрозжину.
  • Гештальт-метод.
    Гештальт-метод: дети воспринимают информацию глобально, большими частями; сначала они видят общую картину, а затем разбивают ее на детали.
  • Непроходимость кишечника
    Патологическое состояние, связанное с затруднением или прекращением прохождения пищи по пищеварительному тракту называется кишечной непроходимостью.
  • Передача сведений
    В законе говорится, что секретность не препятствует передаче сведений правительству или другой власти этого уровня. Другие исключения делаются тогда, когда возникает жизненная необходимость. Так, врач ...
  • С чем связана авторитарность.
    Авторитарность связана с отношением человека не только к аутгруппам, но и к другим аспектам существования. Современные исследования показали, что кроме уже перечисленных характеристик, для авторитарно ...
  • Процесс производственного обучения
    Процесс производственного обучения будет более успешным в том случае, когда инструктор при подготовке к занятиям использует техническую литературу, освещающую достижения передовой техники. Инструктор ...
  • Ритм жизни
    Репетиция прошла неинтересно. Почему-то после воскресного отдыха Охлопков часто приходит несобранным, трудно включается в работу.
  • Система Пето достойна изучения
    Врачи не изучают систему Пето, так как она является педагогической, а педагоги не изучают ее, потому что она является медицинской.
  • Профессиональная ориентация школьников
    Для того чтобы помочь школьникам определиться с выбором будущей профессии, проводится профессиональная ориентация. Только совместная работа психолога, родителей и педагогов будет эффективна.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru