Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Удачное обустройство маленькой спальни

Счастливых обладателей большой спальни не так уж и много, не вспоминая уже о соседствующих гардеробной или ванной и наличии полного мебельного комплекта вместе с незанятым пространством. Чаще встречаются крохотные спальни с явным недостатком квадратных метров.

Обустроить подобную спальню, конечно, можно, а вот вопрос гармоничности остается для многих открытым, но и это вполне под силу.

Начало самое обычное, даже тривиальное – выбор мебели, с маленькой оговоркой – она не должна загромождать пространство. Наилучшим вариантом выбора станет небольшая мебель, без лишних изощрений.

Можно найти разновидность мебели с отсутствием ножек – зрительно она занимает площадь меньше обычной, а комната как бы получится больше, чем на самом деле. Также подходит мебель восточного направления – она наиболее низкая по своей высоте из всех возможных и просто исполнена.

Для маленького ограниченного спального пространства хороши шкафы-купе сходной со стенами цветовой гаммы; туда поместится масса вещей.

Можно установить неширокий шкаф, имеющий зеркальные двери – именно он может быть и высоким, и при этом довольно вместительным. Отличным выбором станут http://krasmebel-td.ru/shkafy-kupe/4-zakaz_shkafa.html, под размер вашего пространства и под ваш гардероб. Мебельная фабрика в Красноярске по изготовлению шкафов купе предлагает широкий выбор, ознакомиться с фотографиями можно на сайте.

Существуют некоторые оптические приемы, при которых добиваются зрительного расширения спальни. Первый – оставить свободным вход в эту комнату, и ничем не заставлять расстояние от двери до противолежащей стены (своеобразная свободная «дорожка»); комната тогда покажется шире, чем в действительности. Второй – использование комбинации светлых тонов стен и белого сияющего потолка. Третий – на стене против окна крепят большое зеркало, создающее эффект увеличения комнаты. Четвертый – укладка ламината или паркета на полу в диагональном порядке.

Вещам, которые напрямую не касаются сна (стулья, полки, украшения), в маленькой спальне не место. Но и полный отказ от декоративных предметов делать не стоит – это приведет к утере индивидуальности. Из картин предпочитают какую-то одну, размещенную в изголовье.

Крупные рисунки портьер, покрывал и другого текстиля неуместны. Балдахин и бесчисленное количество подушек сюда также не впишутся.

Последние новости

Случайные новости

  • Комплекс или несколько комплексов операций
    При подборе учебных работ для целей обучения очень важно добиться, чтобы одни и те же трудовые операции комплекса повторялись в технологических процессах обработки различных изделий. Комплекс или неск ...
  • Освещенные горизонтальные плоскости
    Так что все, заключенное в этом охваченном пламенем пространстве, превращается в вариации красного (к примеру), одного и того же красного цвета, сгущающегося на предметах, персонажах, тканях.
  • Практивование младенца
    Сэм, чья симбиотическая фаза была искусственно затянута, перешел на субфазу практикования поздно. Он начал ползать с опозданием, не стремился овладеть вертикальной локомоцией и не упражнялся в этом ум ...
  • Автомобили, приносящие постоянную прибыль
    В этой статье рассказывается, какие преимущества производства техники КамАЗ позволяют получать постоянные прибыли от её реализации. Что помогает КамАЗам держать лидерство на автомобильных рынках стран ...
  • Критерии конструирования товарных знаков
    Но иногда и сами слова становятся изобразительными средствами. Обычный язык и визуальный язык, дополняя друг друга, совместно играют роль параметра порядка.
  • Работа над математическим языком
    Мы уже неоднократно отмечали, что математическому языку уделяется особое внимание, так как дети с синдромом Дауна испытывают затруднения с пониманием речи, особенно специальной терминологии.
  • Народные школы
    Достойно внимания, что и предпринятое статистическое обследование жилищных условий трех групп обнаружило большее различие между гимназистами и реалистами, чем между реалистами и учениками народной шко ...
  • Приемные дети
    Не так давно мы удочерили девочку из Китая. Наша семья была готова к возникновению любых проблем и трудностей. Но в конце концов мы все преодолели, и у нас появилась маленькая Миа. Это как шаг в неизв ...
  • Преходящее состояние страха у детей
    Преходящее состояние страха может развиться и у любого здорового ребенка, если он пережил тяжелый психосоциальный стресс. Дети с двигательной неуклюжестью и мягкими неврологическими признаками более, ...
  • Педагогическая схема
    Само собой разумеется, что предлагаемая педагогам схема не должна носить принудительного характера. Нет необходимости обязательно отвечать на все предложенные вопросы. Каждая схема, напротив, должна с ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru