Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Иван Алексеевич Ростовцев

Ростовцев увлекся сценой еще в юности, которая прошла в Нижнем Новгороде. Его первые шаги на театральном поприще, сначала в качестве переписчика ролей, потом кассира, администратора и, наконец, режиссера, описаны Н. И. СобольщиковымСамариным в его «Записках». Разглядев в юноше незаурядные способности, Соболыциков помог ему выйти на самостоятельную дорогу, стал его театральным «крестным отцом». Молодой Ростовцев бросил семинарию, в которой учился, и целиком отдался работе в театре. Неистощимая энергия, настойчивость и огромная трудоспособность помогли ему в скором времени завоевать положение в театральном мире. «Ванечка вырастал и развивался на моих глазах, вспоминал Соболыциков, он неустанно работал над собой, много читал, усиленно занимался самообразованием. Я не разлучался с ним много лет. Я первый дал ему возможность испробовать свои силы в качестве режиссера, и он вполне оправдал мое доверие и мои надежды».

Ростовцев не кончал специальных учебных заведений, но определение «самоучка» мало подходило к этому человеку, обладавшему колоссальным запасом знаний и опыта. Эрудит, проницательный психолог, мастер, знавший тайны сценического искусства, он не переставал заниматься самообразованием всю жизнь.

«Работоспособность этого человека была поистине феноменальна, свидетельствовал хорошо знавший Ростовцева уже в советское время режиссер Н. А. Медведев. Я жил с ним в одной гостинице и был свидетелем того, что он много читал, засиживаясь до двух-трех часов ночи». Директор Ярославского театра в 30е годы П. А. Нечаев, часто бывавший на квартире у Ростовцева в пору совместной работы, вспоминал, что он всегда заставал его ползающим по полу, на котором были разложены вырезки и разные материалы к очередной ставящейся пьесе. Этот человек не знал, что такое отдых.

Тренинговый центр "Две жизни" поможет вам улучшить свою жизнь, обрести гармонию и найти ответы. Записаться на http://dvejizni.ru/ можно онлайн.

Последние новости

Случайные новости

  • С. Д. Ромоданов
    Коллектив не удовлетворился первым вариантом драматургически беспомощной пьесы «Настя Колосова» (режиссер Ю. Ю. Коршун) и вместе с В. В. Овечкиным кропотливо совершенствовал ее.
  • Портрет в творчестве И.Е. Репина.
    «ПОРТРЕТ В ТВОРЧЕСТВЕ И, Е. РЕПИНА».
  • В какой кружок отдать ребенка?
    Нужно ли отдавать вообще? Он ведь и так загружен уроками? Об этом спросят некоторые родители и сами решат: «Пусть лучше отдохнет дома». Какой вид отдыха у ребенка дома: телевизор и ...
  • Уголь. Работа углем
    Демонстрация фрагмента предусмотрена перед выполнением набросков фигуры человека, птиц, животных.
  • Болезнь Феллинга, Фенилкетонурия
    Эта рецессивно наследуемая болезнь уже упоминалась в качестве примера взаимодействия наследственности и окружающей среды. Одна из ошибок в функции энзима фенилаланингидроксилазы ведет к тому, что неза ...
  • Самоконтроль и его отсутствие
    Возможно, вы гадаете, противоречит ли название данной категории тому, что мы сказали о вреде чрезмерного контроля ранее. Ответ «нет». И вот почему.
  • «Счастливой пасхи»
    Матисс (и мы вместе с ним) узнает повсюду, узнает по неповторимой, ей одной свойственной манере утаивать или выставлять напоказ то, что волнует в ней, его и нас, стоит человеку из Симиеза ласковой рук ...
  • Арбитраж трафика
    В наши дни многие люди интересуются арбитражем трафика. В этом нет ничего удивительного, ведь информационные технологии развиваются с каждым днем, и заработок в интернете давно стал обыденностью.
  • Метал при строительстве дома
    При постройке дома огромную роль играют такие понятия, как гибкость конструкции, а так же прочность свай. Именно при использовании свай удалось не только начать строить дома там, где это было ранее не ...
  • Нельзя допускать родителей к тренировочному процессу
    Родителей, даже хорошо играющих в теннис (3,5-5 разряд по американской классификации) нельзя допускать к тренировочному процессу, самая лучшая помощь от них - это материальная поддержка клуба - к тако ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru