Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Патриотизм русских людей

В «Нашествии» режиссер П. П. Гайдебуров раскрывал тему духовного превосходства нашего народа над врагом. Патриотическое чувство сплачивало жителей маленького городка подпольщика Колесникова (А. А. Быков), интеллигентов Талановых (А. Д. Чудинова и Г. С. Свободин), старушку няню Демидьевну (К. Житенева), крестьянпартизан Егорова и Татарова. Спектакль выявлял внутренний драматизм, свойственный леоповской пьесе. Уже в первой картине, в будничности уютной, тихой квартиры ощущалась незримая тревога: никто еще не произнес слова «фашист», но вся атмосфера в этой обжитой комнате дышала взволнованностью, напряжением.
Сцена допроса в доме Талановых стала кульминацией. Здесь лицом к лицу сталкивались патриоты и предатели. Величие и стойкость русского человека с особой силой раскрывались в самоотверженности Талановой (А. Д. Чудинова), отдававшей сына Федора на смерть во имя Родины.

Если вам необходимо надежное http://videoandcontrol.ru/, стоит обратиться к опытным мастерам. Лучшая техника будет работать на страже вашей безопасности.

Спектакль гневно обличал гитлеровцев и их приспешников, «бывших русских», «мертвецов». В их обрисовке режиссер прибегал к гротесковым приемам. Словно зловещие призраки, появлялись гости на именинах городского головы Фаюнина (П. Г. Лимонов). Зрителю представлялось, что они не входили на сцену, а как бы незаметно вползали, извиваясь в неверном свете, выступая из тумана.

В образе Федора Таланова его исполнителю Ромоданову и режиссеру Гайдебурову важно было раскрыть сложную психологию героя, передать борьбу противоречивых чувств в его душе. Актер показывал внутреннее обновление Федора, превращение его из надломленного человека в истинного подвижника.

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru