Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Ярославский театр

Режиссер И. А. Ростовцев, возобновивший свою работу в театре в 1942 году, с присущей его таланту остротой развернул на сцене напряженное действие пьесы. В противопоставлении двух типов полководцев командующего фронтом Горлова, человека с большими заслугами в прошлом, но утратившего чувство нового, и молодого, творчески относящегося к ратному делу генерала Огнева, утверждалась мысль о силе передовой военной науки.

Постановщик понимал «Фронт» как произведение «особого политического значения и звучания». Обличая «горловщину», Ростовцев стремился раскрыть и героическое начало пьесы. Крупно была подана сцена подвига сына Горлова Сергея (артист В. А. Викторов) и его «апостолов», вступивших в неравный бой с вражескими танками, в их победе, добытой ценой жизни, театр славил мужество солдат нашей армии.

Разоблачая «горловщину», актер А. А. Быков не упрощал своей задачи. Горлов Быков не был лишен привлекательности и обаяния. Но шаг за шагом исполнитель показывал, сколь губительно для армии теоретически отсталое, самовластное руководство. Спектакль едко обличал подхалимов и угодников, окружавших командующего фронтом, начальника разведки Удивительного (С. И. Кастровский), спец корреспондента Крикуна (П. Г. Лимонов).
В образе генерала Огнева Ромоданов стремился кристаллизовать лучшие черты молодой смены армейских командиров. Работая над ролью, актер ощутил внутреннее родство Огнева с Сергеем Лукониным. Но Ромоданов не повторялся в изображении героя. Пригодились фронтовые наблюдения. Его Огнев молод, смел, активен, и одновременно это уже зрелый полководец, талант которого не позволял сомневаться в его способности руководить фронтом. Герой привлекал и внешне стройная, подтянутая фигура, открытое решительное лицо, энергия и стремительность в движениях.

Для того, чтобы оградить себя от сантехнических проблем, стоит узнать более детально, что такое http://www.santechpomosh.ru/. Надежная защита от протечек обеспечит спокойствие. Узнать более детально можно на сайте www.santechpomosh.ru.

Последние новости

Случайные новости

  • Детский аналитик как объект для экстернализации.
    Особая роль в детском анализе, по мнению А.Фрейд, принадлежит экстернализации, т.е. процессам, «в которых личность аналитика используется для выражения той или иной части личностной структуры пациента ...
  • Письмо Элизабет Хитченер
  • Ремонт htc mozart
    Что ж, если вы беспокоитесь о его состоянии или внешнем виде, конечно, приносите в ремонт htc mozart, где грамотные мастера обязательно проведут диагностику и посмотрят, есть ли действительно какие-то ...
  • Государственная аккредитация образовательных учреждений Санкт-Петербурга.
    Государственную аккредитацию любого учреждения в системе образования проводят с целью установления государственного статуса учреждения, присвоения определенного типа, категории, вида.
  • Шумоизоляция автомобиля
    Доброго времени суток уважаемые автолюбители. Когда вы задумываетесь над тем, что вам нужна полная изоляция вашего автомобиля, вы идете выбирать ее куда? Правильно в автомобильный магазин. Естественно ...
  • Мама думает о малыше, папа - где заказать неподвижные опоры.
    Посмотри-ка на себя! А вот одна очень интересная и полезная игра. Скажите малышу: «Если на тебе есть туфли, подпрыгни».
  • Роль Художественного театра
    Ее навеяли не тучи, которые с такой решительностью и постоянством заволакивали небо и даже не беспрерывный многодневный дождь - хотя это тоже, конечно, настроения не улучшает,- но мысли о предстоящем ...
  • Северный край
    С первых шагов самостоятельной работы в театре Ростовцев стремился преодолеть штампы в истолковании прежде всего классических пьес. Его кипучая натура не мирилась с какой бы то ни было косностью.
  • Общаемся в игре
    Предметно-игровая деятельность. Мы уже упоминали, что ребенок начинает в своей деятельности отражать специфику предметов.
  • Диалектико-материалистическое учение о развитии психики ребенка.
    Закономерности развития психики ребенка советские психологи рассматривают с точки зрения диалектического материализма, с точки зрения ленинского положения о развитии живой природы вообще.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru