Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Лукавые улыбки

- Да нет, какие могут быть возражения? - с «подобострастием» отвергает извинения Охлопков. - Ведь народный Союза! Нельзя же, как все.
Охлопков: Конечно, после одной читки я не жду никакого результата, это еще рано. Но хотелось бы уже сейчас ощутить в вас кипяток. Федору уже сейчас нужно кипеть, как если бы всем дали «заслуженного артиста», а тебе не дали. У Федора уже накипело. И еще одно замечание будьте любопытными, вот как Арбузов. Он на футбол даже в Англию ездит. А в Японию на фестиваль не поехал только из-за того, что там не было футбольного матча. Он постоянный посетитель консерватории, знает все театральные новости. На ФУТ бол недавно в Югославию съездил.
Артисты прячут лукавые улыбки - они бы тоже не прочь быть такими же «любопытными», и от заграничной поездки никто бы из них не отказался.
Сегодня на репетицию вызван гитарист, ассистент уже проделал с ним какую-то работу, и гитара в нужных местах без напоминания вступает по репликам. Иногда исполнение корректирует Охлопков. «Здесь,- говорит он ассистенту, - нужно играть громче, запиши».
На репетициях Николая Павловича постоянно поддерживается радостная атмосфера. Режиссер не дает актерам заскучать, сделать свой труд утомительным, неинтересным. Время от времени монотонные читки прерывает рассказом, веселой сценкой.
- Раньше провинциальные актеры инстинктивно чувствовали необходимость предыгры, - Охлопков встает из-за стола, показывает актер перед выходом просит помрежа: «Держите меня, держите меня!» (Делает вид, что с трудом вырывается из рук помощника режиссера.) И вот я уже на сцене: «Чуть свет - уж на ногах?» (Все смеются.)
- Я сейчас покажу не то, как играть вот эту сцену, а какие тут заложены возможности предыгры.

Последние новости

Случайные новости

  • Задание 16. Звук и буква У (продолжение).
    1. Выполни упражнения с грецким орехом или шариком су-джок:
  • Состояние школы и обучения
    Первая национальная школа была основана Месропом Маштоцем при поддержке католикоса и царя. В различных областях Армении открывались многочисленные школы, а функционирующие до этого греко- и сироязычны ...
  • Как добраться из аэропорта в Милан
    Милан – это один из крупнейших итальянских городов, в который, к тому же, съезжается множество туристов. Второй по величине город Италии привлекает их своей богатой историей и статусом мировой столицы ...
  • Комиссаржевский
    М. Раппапорт отнесся к Комиссаржевскому несколько сдержанно, но указал: «Тембр голоса приятен, метода хорошая с точки зрения чисто итальянской современной школы...
  • Причины развития детского мышления.
    С этим связан и вопрос трактовки движущих причин развития детского мышления.
  • Как правильно выбрать мужскую одежду
    Труднее всего мужчинам настроиться к походу по магазинам. Что и говорить, не все представители сильного пола любят шопинг.
  • Своеобразие проекта
    Для меня партия Риголетто - истинно баритоновая. Я имею в виду мелодическую красоту музыки, исполненной драматизма и боли, - признавался нам Доминго накануне своего очередного дебюта.
  • Основа народной массы
    И в дальнейшем зов к молодежи, зов к современнику настолько усилился, что я написал еще две вещи: «Звездное небо» и «Аппассионата (Современники - строители коммунизма)». Мне кажется, в последней карти ...
  • Тренерский фьючерс
    Наверное, в установившихся рыночных отношениях и детским тренерам назрела пора заключать с родителями талантливых детей некий \"тренерский фьючерс\", в котором стороны договаривались бы о следующем: т ...
  • Культура взаимоотношений учителя с учениками как основа воспитания
    Общение учителя с учениками таит в себе всегда много неожиданного.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru