Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Камерный театр

Итак, режиссура началась с манифеста Станиславского, в котором было три пункта: 1) отмена ежедневных премьер; 2) стационирование; 3) превращение режиссера из администратора в творческую единицу. Революция получила от прошлого в области театральной жизни три уклада: административно-чиновничий (императорские театры), Московский Художественный и театр Мейерхольда.

Был ли Мейерхольд режиссером-деспотом? Нет, он давал актерам сложные задачи, в этом суть его «деспотизма». Но, выполняя эти сложные задачи, актеры росли.

Таиров организовал Камерный театр в 1914 году. Сам он был плохим актером, хотя кончил вместе с Берсеневым и Крамовым театральную школу в Киеве, потом поступил в труппу П. П. Гайдебурова, разъезжал с его театром по всей стране, выступая и актером и режиссером. Потом в Свердловске рассорился с Гайдебуровым и вышел из театра, стал работать режиссером без своего постоянного коллектива. Основой, идейным прообразом таировского Камерного театра стал спектакль «Покрывало Пьеретты» - где царствовали буйство красок, пластика, ритм, праздничность и красота театрального зрелища. Путь Таирова от шарфа Коломбины до «Оптимистической трагедии» огромен. Александр Яковлевич был потрясающий организатор, лучший в мире театральный директор, умнейший человек. Он умел владеть массой. Помню, как он, будучи председателем собрания, провел резолюцию объединения профсоюзов работников культуры, хотя все до единого выступали против.

Таиров в чем-то похож на Акимова, хотя Акимов не профессиональный режиссер, а художник, разбрасывающий мизансцены (при этом все внутренние ходы принадлежат самим актерам). Но Таиров, в отличие от Акимова, рационален, причем страстно рационален. Он - умный инженер спектакля.

Грузия - прекрасная солнечная страна. Стоит открыть ее для себя и подарить родным http://www.suntrevel.com.ua/country/tour.php?q=63.

Дата публикации: 19 июня 2013

Последние новости

Случайные новости

  • Цели и задачи подготовки к школе
    Поступление в школу - серьезное испытание для любого ребенка, тем более для ребенка с синдромом Дауна, и группа подготовки к школе, на наш взгляд, является обязательной ступенью, которая облегчает про ...
  • Театр-студия имени Горького
    Свердлин удивительно владел телом, был необычайно музыкален, казалось, что музыка живет в нем. Его обаяние и юмор покоряли всех окружающих.
  • Доброжелательность и внимание к окружающим
    Каримов - Свердлин не прыгает в бурлящий поток, чтобы спасти тонущего ребенка, не бросается в охваченный дымом и пламенем дом, не отражает напор врага и не произносит громких речей.
  • МАТТЕОС УРХАЕЦИ
    Видный историограф. Биографических сведений почти не сохранилось. Маттеос родился в городе Урха и там же умер в пожилом возрасте. Автор \"Хронографии”, состоящей из трех частей. Она содержит описание ...
  • Как объяснить такой страшный тотальный уход от мира?
    ЕСЛИ рассматривать человека извне, то становится очевидно, что любые эмоциональные нарушения непременно сопровождаются серьезными проблемами в общении с другими. Как правило, ни отказ от речи, ни побу ...
  • Отзывы о компании Согласие
    ООО страховая компания «Согласие» весьма благополучно ведет свое дело на имеющемся рынке страхования уже больше 15-ти лет.
  • Баренбойм - суперодаренный, ясновидящий музыкант
    Тут Баренбойм решил рассказать историю русского тенора Ивана Козловского (1900-1993). Затягиваясь сигарой, он поведал нам, что этот человек профессионально пел до девяносто трех лет.
  • Наследственные факторы.
    Положения о роли наследственного фактора позволяют X. Хартманну по-новому решать и проблему первичной враждебной установки Эго по отношению к инстинктивному влечению, которую до него обсуждала А. Фрей ...
  • Прочувствование и осознание выделительных функций
    Как уже упоминалось, осознав выделительные функции, Лори все равно продолжала оставаться аутичным ребенком. Она все еще училась регулировать отдельные зональные модусы, причем не вместе, а по очереди. ...
  • Какие бывают книги?
    Книги бывают разные, давайте посмотрим, каких видов они бывают. Обычные научные и научно-популярные  – это простые книги, которые помогают людям составлять научные работы. Их использование ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru