Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Камерный театр

Итак, режиссура началась с манифеста Станиславского, в котором было три пункта: 1) отмена ежедневных премьер; 2) стационирование; 3) превращение режиссера из администратора в творческую единицу. Революция получила от прошлого в области театральной жизни три уклада: административно-чиновничий (императорские театры), Московский Художественный и театр Мейерхольда.

Был ли Мейерхольд режиссером-деспотом? Нет, он давал актерам сложные задачи, в этом суть его «деспотизма». Но, выполняя эти сложные задачи, актеры росли.

Таиров организовал Камерный театр в 1914 году. Сам он был плохим актером, хотя кончил вместе с Берсеневым и Крамовым театральную школу в Киеве, потом поступил в труппу П. П. Гайдебурова, разъезжал с его театром по всей стране, выступая и актером и режиссером. Потом в Свердловске рассорился с Гайдебуровым и вышел из театра, стал работать режиссером без своего постоянного коллектива. Основой, идейным прообразом таировского Камерного театра стал спектакль «Покрывало Пьеретты» - где царствовали буйство красок, пластика, ритм, праздничность и красота театрального зрелища. Путь Таирова от шарфа Коломбины до «Оптимистической трагедии» огромен. Александр Яковлевич был потрясающий организатор, лучший в мире театральный директор, умнейший человек. Он умел владеть массой. Помню, как он, будучи председателем собрания, провел резолюцию объединения профсоюзов работников культуры, хотя все до единого выступали против.

Таиров в чем-то похож на Акимова, хотя Акимов не профессиональный режиссер, а художник, разбрасывающий мизансцены (при этом все внутренние ходы принадлежат самим актерам). Но Таиров, в отличие от Акимова, рационален, причем страстно рационален. Он - умный инженер спектакля.

Грузия - прекрасная солнечная страна. Стоит открыть ее для себя и подарить родным http://www.suntrevel.com.ua/country/tour.php?q=63.

Дата публикации: 19 июня 2013

Последние новости

Случайные новости

  • Показания для использования игровой терапии при работе с Джошуа
    В литературе указывается, что прогноз для детей, страдающих селективным мутизмом в возрасте старше десяти лет, неблагоприятен, так как мутизм не поддается лечению. Я признаю, что не смогла бы установи ...
  • Долгожданный момент
    Документ (к которому явно приложил руку Грасси) с горячностью, канцелярским бумагам обычно не присущей, подробно распространяется на тему о том, что «билеты «Пикколо театро» будут намного дешевле биле ...
  • Уважаемые родители, жвачка чужда нашей культуре, не прививайте ее детям с самых ранних лет
    Иногда можно слышать мнение, что жвачка помогает утолить голод и ее можно использовать при вынужденных перерывах в питании, возникающих, к примеру, на соревнованиях. Это ошибочное мнение, т.к. жвачка ...
  • Преимущества алюминиевых катеров
    Катер – это небольших размеров быстроходное судно, которое является заветной мечтой многих людей. Речная или морская прогулка на катере – это захватывающее приключение, которое может подарить ощущение ...
  • Для чего нужны процентовки
    Функциональные обязанности сметчика включают в себя составление пакета документов, отображающих стоимость материалов и услуг, и документальное сопровождение процесса строительства или ремонта объекта.
  • Уединение — выход за рамки
    Иногда, чтобы разочароваться, нужно совсем немного. Друг с опозданием опубликовал вашу статью, отдал работу другому или не пришел к вам в гости. Вторжение в дружбу отношений выгоды и корыстных интерес ...
  • Современное климатическая техника
    Мобильные кондиционеры купить сегодня выгодно, ведь эта компактная и удобная техника готова перемещаться со своим владельцем в любое помещение, создавая там комфорт.
  • Уважение к собственному и чужому труду
    Наверное, так бывает почти всегда, когда по-настоящему близкие и любящие друг друга люди проводят вместе долгие годы.
  • Квартира
    Вспоминая о Деммени, нельзя не сказать и о его большом друге Марии Яковлевне Артюховой. Художник-скульптор, жившая в Москве, она резала кукол к спектаклям и концертным номерам ленинградца Евгения Серг ...
  • «Постижение тайного тайных»
    Овации зала. И, вопреки традициям драматического театра, после сцен, где Свердлин пел, зрители требовали повторить песню.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru