Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Единственное исключение

Конечно, в 1921 году я не осознавал, что готовлю «Медею». Зарождение игры среди публики относится тоже к тому же 1921 году. Тут ведь неважно - будет ли это «дорога» или какой-либо иной технический прием,- важно, чтобы играть среди публики. Начало этому положено «Мистерией-буфф», где Маяковский сам скомандовал режиссеру: «Почему театр весь разворочен?!»
А потом, когда в Москву приехали японцы со своим театром Кабуки и мы с Эйзенштейном посмотрели их знаменитую «дорогу цветов», то убедились, что каждый выход через «дорогу» имел огромное эмоциональное воздействие. Прошло много лет, и вот теперь, когда в японском спектакле Бабанова уходила просто за кулису, в зале царило молчание, но стоило ей пойти по «дороге» через зал, и раздавался гром аплодисментов. Почему же нам не взять у Востока лучшее, что они имеют? «Дорога» - это операционный стол, где раскрывается все сердце актера. Древние для тех же целей использовали экиклему - с помощью крана и специальной площадки показывали человека крупным планом.
Обычно я строго следую за авторской стилистикой. Но иногда ввожу свою, нарушаю авторское видение. Это в том случае, когда чувствую - у меня интереснее. Я проводил свою линию в «Гостинице «Астория». Это комнатная пьеса, а у меня - симфонический оркестр, позади экран. Таким способом я даю развитие темы, расширяю значимость содержания. В «Фельдмаршале Кутузове» автор не согласился со мной, за что я чуть не угробил его стулом.
- А что же так не понравилось автору?
- Все дело в том, что художник сделал триптих, сближавший представителей разных лагерей вплоть до их прямого столкновения. Сценически получалось, что Кутузов и Наполеон стояли рядом, их разделял только столб. Между прочим, этот же прием я подсказал Шатрову в «Современных ребятах», но он по-настоящему его не использовал. Идти целиком от автора - значит сузить замысел спектакля. Это способно застращать режиссера. Но не учитывать главных идей автора - тоже нельзя. Не надо было Мейерхольду делать из Чацкого декабриста, потому что Чацкий не Чаадаев.

Любителям быстрой езды стоит обратить внимание на квадроциклы CFMOTO. Сегодня http://formula7moto.ru можно по выгодным ценам.

Последние новости

Случайные новости

  • Как научить ребенка разговаривать.
    Дети, как и все люди, очень индивидуальны – некоторые малыши и в годик могут произнести целые фразы, и некоторые дети и в три года могут произнести лишь несколько слов. Поэтому родители, вид ...
  • Циклевка старого паркета
    Старый паркет шлифуют сразу же после его укладки. Но эту процедуру проводить можно и для восстановления внешнего вида поверхности старого покрытия.
  • Как и для чего нужно упрощать внешнюю среду
    Дети часто начинают себя «плохо вести», потому что их внешняя среда оказывается слишком сложной. Они пристают к родителям с вопросами, капризничают, проявляют агрессивность или вовсе отказываются что- ...
  • В выполнении теста самым различным образом
    Во-первых, должно проявиться умение улавливать общую ситуацию. Есть дети, которые раньше, чем начать работу, создают себе общее ориентировочное представление и пробегают глазом предстоящий путь шарика ...
  • Для чего нужен репетитор по математике.
    Без сомнения у каждого учителя математики существует свой метод преподавания и какой удачной не была бы учебная программа, не каждому преподавателю удается донести материал до всех учеников в достаточ ...
  • Індивідуальна розробка чи готові рішення
    Якщо ви вже колись планували замовити створення сайту, скоріше за все, ви мали звернути увагу на те, що весь ринок веб-послуг поділяється на два табори: компанії які надають послуги індивідуальної роз ...
  • Свободная любовь или распущенность нравов в опере «Кармен»
    Вряд ли найдется человек, который не сможет напеть: «Тореадор, смелее в бой!» Или про любовь, у которой, «как у пташки крылья».
  • Свидетельство о рождении
    Данная статья раскрывает содержание свидетельства о рождения и порядок его получения
  • Февральская революция и полушубок из норки цены
    Культурное строительство, начатое молодой Советской республикой, совершалось в неслыханно сложных и напряженных условиях.
  • Полная свобода у педагога
    В Германии некоторые исследователи настаивают на предоставлении педагогу полной свободы характеристики, ибо только тогда он сумеет дать непринужденную характеристику личности, соответствующую своеобра ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru