Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Холодные ванны

О «Гамлете» я прочел горы книг, но моя трактовка не походит ни на одну из тех, которые в этих книгах излагались. Более того, моя трактовка противоречила традициям. Почему бы мне бояться знакомства с чужими исследованиями? Боитесь оказаться под влиянием чужих эмоций? Ну, принимайте холодные ванны, но чтения не бросайте. Я нахожусь под влиянием Мейерхольда в трактовке «Ревизора», и это приятный плен. Но он не помешает мне быть самостоятельным. Режиссер должен иметь волю. Самостоятельность не в том, что я не знакомлюсь с трактовками других, а в том, что умею отбрасывать ненужное. Как можно отказаться от чтения статьи Добролюбова, когда ставишь «Грозу»? Нельзя! Читайте до тех пор, пока, как пловец в море, не почувствуете - пора возвращаться.
Каждый режиссер должен носить в душе минимум пять замыслов классики. Пройдут годы, и что-то из них созреет, станет спектаклем. Поступая в ГИТИС вместе со Свердлиным, я сдавал экспликацию «Гамлета». Сейчас смешно вспомнить мой конструктивистский рисунок спектакля. Но именно тогда, когда я еще жил в лифте гостиницы «Метрополь», когда мне мешали спать шаркающие шаги тех, кто возвращался в свои номера поздним вечером, именно тогда начал вызревать мой «Гамлет».

«Медея» представляет собой единое литье всех видов искусств. В этом ее особенность. Но синтезом этим я увлекался уже в 21-м году, когда ставил пантомимы, работал совместно с балетмейстером, включая в свои спектакли помимо текста оркестр. Подспудно я всегда решал свою тему. С оркестром я ставил «Отелло». В «Фельдмаршале Кутузове» в сцене «Кутузов в Филях» у меня звучали и хор и оркестр. Хор и оркестр были включены в «Грозу», в «Садовника и тень». Вот из какой дали тянется решение «Медеи». Режиссер рожает спектакль, как всякая порядочная женщина - ребенка. Можно, конечно, поставить «вдруг», но это не будет фактом твоей биографии. Единственное исключение для меня «Молодая гвардия». Но это то произведение, которое сразу обжигает.

Качественное оборудование сегодня можно приобретать онлайн. Так, надежный http://orionmonitoring.ru/oborudovanie-i-uslugi/datchiki-kontrolja-topliva/ можно найти на сайте http://orionmonitoring.ru по выгодным ценам.

Последние новости

Случайные новости

  • Юридическое сопровождение деятельности
    Пожалуй, ни в одном современном виде бизнеса, который есть сегодня нельзя обойтись без услуг юридического плана. При всем их многообразии и наличии в комплексе выражение происходит в юридическом сопр ...
  • Латентный возраст ребенка
    Ребенок находится в стадии латентности с 5 до 10—11 лет. Обычно различают раннюю латентность и позднюю. Более низкая латентность подразумевается у девочек, которые созревают раньше. Признаком этого пе ...
  • Все красоты и прелести отдыха в Евпатории
    Ласковое море, мягкий климат, целебный крымский воздух, сказочная природа, уютная атмосфера и прекрасный сервис высочайшего европейского уровня – всё это вы найдёте в одном из лучших мест для отдыха – ...
  • Упражнения для преодоления дисграфии
    Проблема дисграфии у ребенка может медленно и даже незаметно протекать и даже http://mini-bambini.ru, может не сразу это заметитьно. Это может стать серьезной проблемой в первые школьные годы.
  • 9 Мая – День Великой Победы.
    Мая, как и любой другой праздник, имеет свои традиции, относящиеся, в основном, к чествованию ветеранов войны/
  • Как выбрать зимнюю куртку для мальчика
    При покупке зимней куртки для ребенка нужно брать ее на размер больше, потому что под нее обязательно нужно будет одевать теплый свитер и кофту.
  • Плодоовощные консервы
    Мы перечислим наименования некоторых консервов: «Малыш», «Малютка», «Птенчик», «ВинниПух» «Крошка», «Бутуз», «Малышок», «Геркулес», «Беззубка» и др.
  • Портрет в творчестве И.Е. Репина.
    «ПОРТРЕТ В ТВОРЧЕСТВЕ И, Е. РЕПИНА».
  • Герой пьесы
    Через этого человека, занимающего очень высокий пост партийного руководителя, проходят линии всех участников истории запоздалого Петрарки.
  • Объективное клиническое исследование сердечно-сосудистой системы
    В процессе осмотра больного сердечно-сосудистым заболеванием целесообразно обращать внимание на общий вид, положение его в посте- ли.выражение лица, форму грудной клетки, видимую пульсацию сердца и со ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru