Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Трагическая актриса

Репетировала, конечно, Евгения Козырева. Охлопков не скрывал своих пристрастий именно к этой исполнительнице. Надо было видеть его за режиссерским столиком, когда Евгения Николаевна произносила свои монологи. Он весь был во власти сопереживания, даже губы шевелились в такт речи Медеи - Козыревой. И тот же Охлопков был почему-то равнодушен, когда на сцену выходила в роли Медеи другая прекрасная трагическая актриса, хотя она точно выполняла утвержденный рисунок и была убедительна не менее Козыревой. Я объясняю это тем, что Николай Павлович, по-видимому, был однолюб в своем режиссерском видении. Во всяком случае, мне приходилось наблюдать, что стоило начать репетировать другой исполнительнице, как Охлопков, предварительно отдав какие-то распоряжения, незаметно удалялся из зала и возвращался уже к концу сцены. «Молодцом-молодцом!»- похвалит актрису. «Да что вы, Николай Павлович»,- недоверчиво откликается она. «А вот мы спросим у наших хористов,- неожиданно Охлопков обращается к «хору»,-вам понравилось?» Те наперебой хвалят. «Вот это настоящий голос народа»,- заключает Николай Павлович и приглашает на сцену для продолжения репетиции Козыреву. Конечно, большому мастеру свойственны и большие причуды, но такая, думаю, доставляла глубокие переживания актрисе.
Прогон в зале имени Чайковского прошел с большим успехом. Все в «Медее» было выверено, взвешено режиссером, тщательно рассчитано. Помню, на репетициях нас, как и некоторых исполнителей, удивляло, вызывало несогласие одно требование Охлопкова - говорить не партнеру, а прямо в зрительный зал. Только сказав свою реплику в зал, актер, по категорическому настоянию режиссера, имел право повернуть голову к партнеру, связаться с ним взглядом. Никаких объяснений по поводу предлагаемого способа общения Николай Павлович не давал, ограничившись замечанием: «Е зале Чайковского неважная акустика, вас иначе будет не слышно».

Забота о здоровье ребенка - первоочередная задача родителей. http://www.fleuralpine.ru/products/baby_biscuits/ растворимое Fleur Alpine ORGANIC без консервантов и соли поможет повысить иммунитет, малыш будет расти здоровым.

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru