Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Долгожданная независимость

В жизни «Пикколо» наступил поворотный момент - момент раздумий. В одной из фундаментальных работ, «Теория и практика «Пикколо театро», ее автор Джорджо Гуаццотти, задавшись целью понять, чем «Пикколо» был и чем является, рассматривает достижения, организационные и сценические новшества театра Грасси и Стрелера и ставит вопрос: что дальше? Гуаццотти в течение долгого времени сам жил жизнью театра на улице Ровелло; близко наблюдая за всеми перипетиями, он в состоянии вести критический, нелицеприятный разговор. Вывод его таков: «Пикколо» уготована новая роль - роль национального театра. Более того, Гуаццотти считает, что этот вопрос надо ставить и решать он давно назрел. Сезон 1964/65 года, подчеркивает он, когда «Пикколо» действовал на два фронта - в своем помещении, на улице Ровелло, и в новом, на улице Ларга, в помещении «Лирико», где он сумел развернуться во всю ширь как народный театр,- явился ключевым. Плоды этого успеха были бы ощутимы, если бы новый закон о драматических театрах не наталкивался на немалые, а СО временем на все более упорные и, конечно же, не бескорыстные возражения. Когда улягутся страсти и «Пик коло» займет подобающее ему место, точный анализ, проделанный Гуаццотти, приобретет значение исторического документа. Тетр дарит нам непередаваемые эмоции, как сайт http://www.emozzi.com.ua/. Здесь я часто выбираю подарки для друзей.

Понадобилось двенадцать лет, с 1947-го до 1959 года, чтобы «Пикколо» был признан юридическим лицом, а чтобы областное правительство взяло на себя (постфактум) роль члена-учредителя, пришлось ждать до 1976 года. Часто говорят, что у «Пикколо театро» больше ценителей и исследователей, создавших глубокие театроведческие труды, за границей, чем на родине; это поистине так. Древняя латинская поговорка все еще в силе - действительно, «пет пророка в своем отечестве».

Разговоры о помещении звучали как лейтмотив надежды, а чаще - как холодный душ на протяжении всей жизни «Пикколо театро». С самого начала, когда Грасси и Стрелер решили удовольствоваться скромным, неприглядным залом на улице Ровелло, относительно правильности их выбора имелись вполне обоснованные сомнения.

Последние новости

Случайные новости

  • Какие они, младенцы?
    Во-первых, у младенцев имеются потребности, как и у детей постарше, как и у взрослых. И когда эти потребности почему-либо не удовлетворяются, младенцы сталкиваются с проблемами — холодом, голодом, жаж ...
  • Развивайте своего ребенка в новостройке в Москве.
    Развивающие игры для детей способствуют усилению коммуникативных и творческих навыков. Вот некоторые из таких игр:
  • Лучшие турки для приготовления кофе
    В последние десятилетия все большую популярность приобретают кофемашины и кофеварки. С помощью этих современных кухонных приборов можно быстро приготовить любимый напиток.
  • Выбор пластиковых окон. Поэтапно.
    Если вы решились на такое дело, как замена окон, к выбору нового окна стоит подойти тщательно, тогда они прослужат должно и надежно.
  • Диета перед родами
    Ну вот, вы с малышом практически у финиша. Тебе скоро рожать. Ты наверняка уже заждалась своего карапуза. Большинство мамочек говорят, что последние недели перед родами тянутся особенно медленно.
  • Курсы обучения вторым и смежным профессиям
    Основными формами переподготовки и обучения рабочих вторым профессиям является курсовая, групповая и индивидуальная. Здесь мы рассмотрим методику обучения рабочих вторым и смежным профессиям. Эта форм ...
  • Задачи исследования воспитания детей.
    Разработкатеоретико-методологическихоснови эмпирической модели исследования развития телесного и эмоционального опыта, а также развития самосознания в период полового созревания у девушек.
  • Стационарные состояния
    Эта тепловая энергия слишком мала для того, чтобы вызвать переход электрона с нижнего энергетического уровня на верхний, так как эти уровни отделены друг от друга энергетическим барьером величиной в н ...
  • Реакции на незнакомцев
    Позитивное открытие нашего исследования заключалось в том, что реакции на незнакомцев при восприятии «отлич- ных-от-матери» людей зависят от широкого спектра сенсомо- торных, квазикогнитивных функций ...
  • Перкуссия
    Этот метод исследования органов брюшной полости имеет меньшее диагностическое значение, чем пальпация живота. Топографическую перкуссию живота проводят с целью выявления патологических процессов в брю ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru