Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Между Шекспиром и Гольдони и препарат "Тенотен Детский" для сна ребенка

Тем временем участились и поездки «Пикколо театро» в Париж. Поистине «по-грассиански» был организован цикл спектаклей в «Театр де Пари» па улице Ром, где восемь раз подряд сыграли «Слугу двух господ». Есть в Париже, на неказистой улочке Галльского квартала, на углу улицы Сен Совёр и Дюссуб, дом, в котором жил и умер Гольдони,- во всяком случае, таково предание. На нем даже имеется почерневшая от времени мемориальная доска, помеченная 1877 годом, с едва различимым текстом, составленным графом Сенаторе Константини.

Грасси обратился к городским властям и добился согласия на то, чтобы установить новую мемориальную доску в честь Гольдони, величайшего гения итальянского театра, в память о парижском турне «Пикколо театро». Дернуть шнурок - открыть доску - было поручено сильно разволновавшемуся по сему случаю маленькому Марчелло Моретти. Белая завеса, скрывавшая от глаз новую мемориальную доску - более современного содержания и, главное, поддающуюся прочтению, - упала. Грасси доволен, недаром Стрелер называет его в шутку «похоронных дел мастером»: он рад, что дань памяти Гольдони воздают те, кто популяризируют его имя во всем мире. И не так уж важен, нисколько не умаляет ценности этого дара тот факт, что дом № 21 на улице Дюссуб в действительности не был последним местом жительства Гольдони. В 1976 году историк Марио Вани установил, что Гольдони скончался 6 февраля 1793 года неподалеку, в доме № 1, па улице, некогда называвшейся Паве-Сен Совёр (ныне это дом № 25 но улице Тикетонн). Мемориальная доска будет установлена и там.

Относительно периодизации жизни «Пикколо театро» мнения более или менее сходятся; начиная с 1968 года она определяется тем, кто руководил. Сначала у кормила остался один Грасси, Стрелер решил произвести эксперимент - создать собственную группу (в «Пикколо» он будет «гостем» - поставит два спектакля); затем Стрелер вернулся, а Грасси ушел в «Ла Скалу».

http://www.tenoten-deti.ru/shkola/narushenie-sna-u-detej/ - очень частая проблема, обусловленная рядом факторов. Однако, помочь ребенку может "Тенотен Детский", который можно найти в аптеках.

Дата публикации: 19 мая 2013

Последние новости

Случайные новости

  • Поиски репетитора по английскому языку
    Далеко не все мы прилежно учили в школе иностранный язык, а вот позже, самостоятельно, осознав необходимость, многие пытались освоить его по разным методикам.
  • Начинаем играть
    Что бы обучится игре в игровые автоматы, для начала следует узнать все опции, принцип ставки, линию выплат, механизмы активации и клавиши слотов.
  • Свойства натуральной косметики
    Секреты красоты и молодости всегда были востребованы женщинами. С целью быть красивой и привлекательной ими изучались и использовались богатства окружающего мира: целебная сила трав, овощей и фруктов, ...
  • Генетические факторы
    Одно из объяснений состоит в том, что темпы речевого развития могут зависеть от наследственных факторов, подобно тому как могут быть связаны с наследственностью интеллект или темпы физического развити ...
  • Музыкальные выставки
    Теперь же прошу Вас, не смотрите этих программ и уничтожьте их; многие из авторов и не предполагают, что я был замешан в факте их исполнения, и мне было бы неприятно, если бы они об этом узнали.
  • Колличественные и качественные изменения.
    Каждая стадия, по Валлону, есть результат количественных и качественных изменений.
  • Светские школы.
    Светские школы (Еврейская школа и Русский фольклорный центр) способствовали формированию определенной этнической идентичности.
  • Меня зовут Ту
    Среди народов Земли наиболее сложной системой имянаречения обладают жители Индокитая. Особенно вьетнамцы. Вот короткий рассказ об этом человека, который хорошо знает историю своей страны. — Мое имя Jl ...
  • Современная теория личности
    Эннеаграмма - это одна из древнейших известных миру теорий личности, которая поражает современного человека своей простотой, изяществом и глубиной, приятно удивляет и отличается от различных, часто сл ...
  • Как выбрать стратегию психоанализа.
    Терапевт может использоваться в качестве объекта для восполнения эмоционального дефицита. «Восполняющая» роль терапевта особенно ярко выражена в случаях депривированных или недавно потерявших одного и ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru