Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Между Шекспиром и Гольдони и препарат "Тенотен Детский" для сна ребенка

Тем временем участились и поездки «Пикколо театро» в Париж. Поистине «по-грассиански» был организован цикл спектаклей в «Театр де Пари» па улице Ром, где восемь раз подряд сыграли «Слугу двух господ». Есть в Париже, на неказистой улочке Галльского квартала, на углу улицы Сен Совёр и Дюссуб, дом, в котором жил и умер Гольдони,- во всяком случае, таково предание. На нем даже имеется почерневшая от времени мемориальная доска, помеченная 1877 годом, с едва различимым текстом, составленным графом Сенаторе Константини.

Грасси обратился к городским властям и добился согласия на то, чтобы установить новую мемориальную доску в честь Гольдони, величайшего гения итальянского театра, в память о парижском турне «Пикколо театро». Дернуть шнурок - открыть доску - было поручено сильно разволновавшемуся по сему случаю маленькому Марчелло Моретти. Белая завеса, скрывавшая от глаз новую мемориальную доску - более современного содержания и, главное, поддающуюся прочтению, - упала. Грасси доволен, недаром Стрелер называет его в шутку «похоронных дел мастером»: он рад, что дань памяти Гольдони воздают те, кто популяризируют его имя во всем мире. И не так уж важен, нисколько не умаляет ценности этого дара тот факт, что дом № 21 на улице Дюссуб в действительности не был последним местом жительства Гольдони. В 1976 году историк Марио Вани установил, что Гольдони скончался 6 февраля 1793 года неподалеку, в доме № 1, па улице, некогда называвшейся Паве-Сен Совёр (ныне это дом № 25 но улице Тикетонн). Мемориальная доска будет установлена и там.

Относительно периодизации жизни «Пикколо театро» мнения более или менее сходятся; начиная с 1968 года она определяется тем, кто руководил. Сначала у кормила остался один Грасси, Стрелер решил произвести эксперимент - создать собственную группу (в «Пикколо» он будет «гостем» - поставит два спектакля); затем Стрелер вернулся, а Грасси ушел в «Ла Скалу».

http://www.tenoten-deti.ru/shkola/narushenie-sna-u-detej/ - очень частая проблема, обусловленная рядом факторов. Однако, помочь ребенку может "Тенотен Детский", который можно найти в аптеках.

Дата публикации: 19 мая 2013

Последние новости

Случайные новости

  • Формы устройства детей–сирот и детей без попечения родителей
    Данная статья содержит формы устройства детей–сирот и детей без попечения родителей
  • Сократ и Карлсон
  • Сервировка стола и подача блюд
    Искусство и мастерство ресторанных кулинаров заключается не в самом приготовлении пищи, а в правильном украшении и определенном способе подачи блюда.
  • Достоинства музыки
    Отрицая достоинства музыки, говоря, что в ней нет «ни одного места, глубоко вас задевающего», подчеркивая «недаровитость» Серова, Мусоргский в то же время утверждает (и вполне справедливо), что «Юдифь ...
  • Основные типы фундаментов для частного дома
    Без чего не может обойтись любое строение? Что является ему опорой и предохраняет от разрушения? Ответ на этот вопрос даст каждый, кто мало-мальски знаком со строительством.
  • Лечение алкоголизма в Москве
    Сегодня лечение алкоголизма в Москве очень популярно. Наша медицинская система может вам помочь справится с любой алкогольной зависимостью.
  • Относительная стабильность латентного возраста
    Хотя амбиции высоки, способность защищаться юмором еще не достигнута. Ирония взрослых и фактическая или предполагаемая критика товарищей часто становятся невыносимыми. «Сверх-Я» и «Я-идеал» претерпева ...
  • Внимание в обучении
    Особое внимание, при этом, уделялось детям жреческого сословия, на их обращение в христианскую веру, приобщение к христианскому учению. Понимая всю важность задачи, воспитанием и обучением жреческих о ...
  • Елочка - игра для развития ребенка.
    Понадобятся лист плотной белой бумаги для основы и зеленая бумага. Все это вы можете принести с работы, офисная мебель хранит много бумаги.
  • Согласованная работа преподавателей и инструкторов
    На многих предприятиях получила распространение такая форма работы, как проведение различных конференций, на которые приглашаются писатели и поэты, кадровые рабочие и знатные люди предприятия. Большую ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru