Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Сила зрителя

Отношения со Стрелером по-прежнему теплые, близкие. Бурные, грозоподобные стычки, тут же заканчивавшиеся веселым примирением, происходили из-за опоздания на репетиции и встречи. Для Грасси расписание - закон; Стрелер же считал, что это деталь, которой можно и пренебречь. Возникали трения и по другим вопросам: случалось, не могли прийти к единому мнению по поводу расходов на постановку. Во время споров, особенно когда речь касалась финансовых дел, почти всегда присутствовала Нина Винки. Она научилась выполнять роль буфера между этими двумя вулканическими натурами. Грасси высказывал свою точку зрения и пытался ее навязать. Стрелер переходил в контрнаступление, язвил. Грасси настаивал. Потом задумывался и, если делал вывод, что Стрелер прав, не упорствовал. Когда столкновения приобретали более острый характер и спор кончался разладом, Винки терпеливо налаживала отношения: отдельно беседовала сначала с одним, потом с другим, показывала, в чем один не прав и почему другой прав. Немного погодя спорщики смягчались и находили общий язык.

Однажды ссора чуть но кончилась трагически. В кабинете Грасси поднялся страшный крик: надрывались оба. Винки, сидевшая за тонкой перегородкой (для удобства ей выгородили фанерой часть большой комнаты), подошла к двери, чтобы в очередной раз выполнить свою роль буфера, но Стрелер, выскочивший из кабинета Грасси с воплем: «Я тебя убью!..» чуть не сбил ее с ног.

Главную свою силу «Пикколо театро» черпал у зрителей; о том, что они откликались на его призыв, свидетельствуют статистические данные. Несомненно, положительно сказывались и первые суждения критики и поддержка интеллигенцией свежих, живых сил итальянского театра, молодых режиссеров, которые тянулись к «Пикколо», чувствовали, что он способен их понять. Но решала дело поддержка публики - барьер равнодушия был сломлен. «Набивать зал», что на театральном жаргоне означает распространять бесплатные билеты среди друзей и знакомых, за очень редкими исключениями, не приходилось.

При строительстве домов важно использовать качественные материалы и надежное оборудование. Сегодня качественная http://www.greenline-s.ru доступна по выгодным ценам.

Дата публикации: 19 мая 2013

Последние новости

Случайные новости

  • Специальные школы
    Чтобы лучше представить, насколько важна социальная готовность к школе, выделим ее основные составляющие. Развитие представлений о себе.
  • Время решительных действий.
    Желание творить и оставить после себя след не только в жизни потомков но и в мире в целом, толкало людей не на один десяток подвигов, да и просто действий, которые могли стать таковыми.
  • Делайте друг другу приятное
    Многие из нас уверенны, что подарки необходимо делать только тогда, когда наступает какой-нибудь праздник. Но это ошибочное мнение, подарки нужно делать как можно чаще, не надо дожидаться Нового Года, ...
  • Чистота чувства героя
    Свердлин создал облик человека, который не только интуитивно и природно проницателен: он еще знал диалектику движения жизни.
  • Южанин-неаполитанец
    Конфликт Кроче и Пиранделло был вызван разным отношением к кризису Рисорджименто. Для Кроче его «Эстетика» открывала выход из кризиса, и в этом исторический оптимизм Кроче, придавший его концепции, пр ...
  • Администрация театра
    У персонажей есть своя «история»: «Мы принесли вам очень тяжелую драму»,- сообщают они. Зрители знакомятся с несколькими эпизодами, освещающими интимные подробности этой драмы.
  • Имянаречение: история и современность
    Обычно имя дают родители. Но определяется оно зачастую традициями. Вернее, группой традиций, которые приводят к единому результату — каждый новый член семьи получает имя, которое уже своим звучанием с ...
  • План-конспект.
    В примерном плане-конспекте урока детально раскрывается лишь материал для развития двигательных качеств.
  • Создание глубокого синего фона
    Если сравнить перечисленные холсты с некоторыми картинами Брака, Пикассо, Дерена, обнаружится, что Матисс пошел по этому пути раньше и дальше них, только через сорок лет, когда Пикассо напишет свою фр ...
  • Отбор детей 9—11 летних
    Весной 1919 года д-р Бобертаг организовал в Арндт- ской гимназии в Далеме, близ Берлина, тестовые испытания дополнение к обычным приемным экзаменам в низших классах, Намеченные тесты незадолго до срок ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru