Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Пикассо пробует рисовать настенную живоспись

Следующим этапом нашей поездки был антибский кинотеатр, где показывали несколько короткометраокных фильмов Лучано Эммера об искусстве: «Жизнь святой Урсулы» Карпаччо, «Проповедь птицам Святого Франциска Ассизского» Джотто. В темном зале мы разглядели Шагала, Кокто, Макса Эрнста, Пикассо. На нескольких квадратных метрах - четыре великих человека, чье искусство необъятно. Потом пошли с Пикассо к нему домой договариваться. Мне запомнились его глаза - они пронзали как шпаги. Поговорили по душам, но ничего конкретно не решили. Не то чтобы Пикассо отклонил сделанное ему предложение. Просто он сказал:
- Моя свобода - в том, что я делаю что хочу; против вашего предложения я не возражаю; и о цене речи нет. Когда мне что-нибудь хочется делать, я делаю. Не исключаю, что наступит день, когда мне захочется сделать и то, что вы просите, но обещать не могу: тогда прости прощай моя свобода; а я, как сказал однажды Чаплин, «люблю быть roi chez moi» .

Эдуарде - человек необычайно сложный и трудный, но я не из тех, кто склонен пенять ему за его недостатки. У такого великого человека, как он, не может не быть недостатков, и даже значительных. Я люблю его за то, что он дал мне в театре. Имя Эдуарде связано для меня с ранней молодостью, с появлением в «Одеоне» в давние-давние годы всех троих - Эдуарде, Титины и Пеппино (Гуидино Росси, директор театра, так их и называл во множественном числе Филиппами, как Лукино Висконти и его коллег -- Лукипами). Мне запомнилось их первое выступление в Милане, особенно спектакль «Рождество в доме Купъелло», сыгранный в двухактном варианте. Я и теперь считаю, что это лучшая пьеса Эдуарде. Помню финал: Титина сникла; Эдуарде, Пеппино и Агостино Салъвъетти, в бумажных колпаках, натянув на себя ковры, опутанные серпантином, пели:
«Мы знаем, ты спустилась, краса Кончетта, Ты с зонтиком спустилась с другой планеты».
С виду это праздничное, а в сущности, такое трагическое рождество! Одна из величайших страниц в истории театра. Высочайшая его вершина, незабываемая.

Отлично отметить праздник можно в ресторане министериум, здесь самые лучшие http://ministerium.com.ua/services/sushi/, которые понравятся вам и вашим друзьям. Истинные любители суши получат полное удовольствие.

Последние новости

Случайные новости

  • Предупреждение ошибок учеников
    Во время самостоятельной работы ученика инструктор проводит индивидуальный текущий инструктаж. Он следит за соблюдением правильной рабочей позы и правильной координации движений, чтобы ученик не допус ...
  • Ценность всякого письменного инструктажа
    Письменный инструктаж не отменяет показ трудовых процессов, а лишь дополняет его, являясь хорошим средством приобщения обучающихся к самостоятельному выполнению заданий. Письменный инструктаж делает п ...
  • Соотношение детских самооценок и учительских оценок
    Обсуждая разницу между детскими самооценками и учительскими оценками, мы говорим, в сущности, об адекватности самооценки. Термин «адекватность» здесь используется в наиболее простом его значении: соот ...
  • Развитие социальной идентичности.
    Социальная идентичность формируется прижизненно, что порождает вопрос о направлениях и механизмах этого процесса. Первые социальные идентичности начинают формироваться еще в дошкольном возрасте.
  • Как правильно выбрать мужскую одежду
    Труднее всего мужчинам настроиться к походу по магазинам. Что и говорить, не все представители сильного пола любят шопинг.
  • Хорошая музыка всегда рядом
    Наша жизнь так или иначе связана с музыкой. Кто-то играет на гитаре и баяне, кто-то слушает классику и изучает http://www.kultobozrevatel.ru/music. Каждый находит для себя свою музыку.
  • Попытки заставить самостоятельно очищать свой организм
    Когда девочке было около двух с половиной лет, запоры так неблагоприятно сказывались на ее физическом состоянии, что с тех пор ей начали ставить клизму каждую неделю либо ежедневно давать слабительное ...
  • Восхитительное отбеливание зубов
    Отбеливание зубов – это уникальнейшая стоматологическая процедура, позволяющая абсолютно безболезненно получить идеально красивый косметический эффект за кратчайший промежуток времени.
  • Германское авторское общество СЕМА
    Интересно рассмотреть вопрос о качестве, который поднимает Краус в своих обвинительных речах. Можно ли отнести эти концерты к высокой культуре, или справедливее рассматривать их в координатах обществе ...
  • Энтропия и информация
    Феноменологическая модель этой неоднозначности восприятия обсуждается в предпоследней главе книги.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru