Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Пикассо пробует рисовать настенную живоспись

Следующим этапом нашей поездки был антибский кинотеатр, где показывали несколько короткометраокных фильмов Лучано Эммера об искусстве: «Жизнь святой Урсулы» Карпаччо, «Проповедь птицам Святого Франциска Ассизского» Джотто. В темном зале мы разглядели Шагала, Кокто, Макса Эрнста, Пикассо. На нескольких квадратных метрах - четыре великих человека, чье искусство необъятно. Потом пошли с Пикассо к нему домой договариваться. Мне запомнились его глаза - они пронзали как шпаги. Поговорили по душам, но ничего конкретно не решили. Не то чтобы Пикассо отклонил сделанное ему предложение. Просто он сказал:
- Моя свобода - в том, что я делаю что хочу; против вашего предложения я не возражаю; и о цене речи нет. Когда мне что-нибудь хочется делать, я делаю. Не исключаю, что наступит день, когда мне захочется сделать и то, что вы просите, но обещать не могу: тогда прости прощай моя свобода; а я, как сказал однажды Чаплин, «люблю быть roi chez moi» .

Эдуарде - человек необычайно сложный и трудный, но я не из тех, кто склонен пенять ему за его недостатки. У такого великого человека, как он, не может не быть недостатков, и даже значительных. Я люблю его за то, что он дал мне в театре. Имя Эдуарде связано для меня с ранней молодостью, с появлением в «Одеоне» в давние-давние годы всех троих - Эдуарде, Титины и Пеппино (Гуидино Росси, директор театра, так их и называл во множественном числе Филиппами, как Лукино Висконти и его коллег -- Лукипами). Мне запомнилось их первое выступление в Милане, особенно спектакль «Рождество в доме Купъелло», сыгранный в двухактном варианте. Я и теперь считаю, что это лучшая пьеса Эдуарде. Помню финал: Титина сникла; Эдуарде, Пеппино и Агостино Салъвъетти, в бумажных колпаках, натянув на себя ковры, опутанные серпантином, пели:
«Мы знаем, ты спустилась, краса Кончетта, Ты с зонтиком спустилась с другой планеты».
С виду это праздничное, а в сущности, такое трагическое рождество! Одна из величайших страниц в истории театра. Высочайшая его вершина, незабываемая.

Отлично отметить праздник можно в ресторане министериум, здесь самые лучшие http://ministerium.com.ua/services/sushi/, которые понравятся вам и вашим друзьям. Истинные любители суши получат полное удовольствие.

Последние новости

Случайные новости

  • KVM переключатели - отличная многозадачная техника
    KVM переключатели - отличная многозадачная техника. Типы Kvm оборудования и их особенности.
  • Агентство интернет рекламы
    Интернет занимает все большее место в жизни нашей цивилизации. Здесь можно заниматься бизнесом, работать, торговать, учиться, общаться и просто приятно проводить время.
  • Светодиодный водопад по отличной стоимости
    Если вы хотите, чтобы ваше увеселительное заведение пользовалось успехом, тогда нужно сделать все возможное, чтобы привлечь потенциальных клиентов. Начать, разумеется, стоит с интерьера. Именно ему ну ...
  • Трудности в освоении языка
    Некоторые из них, как и Марси, говорили исключительно шепотом и произносили слова не слишком отчетливо, ставя ударение на сложном слоге и — что для них весьма характерно — невнятно выговаривали звуки. ...
  • Рецензенты
    Соприкосновение с музыкой Даргомыжского, занятия с автором помогли раскрыться дарованию великой артистки. Даргомыжский писал тому же адресату в другом письме: «Более всех замечательна Платонова. Она с ...
  • Форекс. 5 ошибок начинающего трейдера.
    Благодаря развитию всемирной паутины, люди получили возможность работать в интернете. Те, кто начинает поиски, обязательно рано или поздно наткнутся на рекламу Форекса.
  • Качественный перевод с французского языка
    Развитие международных отношений вызвало рост спроса на осуществление различного рода переводов. Каждый язык имеет особенности, которые должны быть учтены профессиональными переводчиками. Важно сохран ...
  • Душевные терзания Шелли
    Я не могу любить, когда уже нет того, кого я любил. — И не хвалите меня так; Вы, моя советчица, можете этим расшатать Вами же воздвигаемое здание.
  • Психические травмы у детей
    Под травмой здесь понимается воздействие внешних стимулов или стимулов собственного организма, которое настолько сильно, что «Я» с его обычными функциями и защитными механизмами не может отсортировать ...
  • Формирование умственных действий.
    Здесь уместна аналогия с процессом формирования умственных действий, по П. Я. Гальперину: схема действия и структура контроля задаются извне, и в результате взаимодействия ребенка и взрослого формиру ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru