Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Предложение

В комиссию вместе с ними вошли сенатор коммунист Вирджилио Този (на шестом съезде ИКП, проходившем в Милане, он в своей яркой речи обрисует демократические аспекты опыта «Пикколо» как общественного театра) и Марио Апполлонио, театровед, профессор католического университета.

21 января 1947 года. Дело сделано. Подключены органы городского самоуправления. Следовательно, речь идет не просто о плане двух амбициозных, самонадеянных интеллектуалов. Дух Сопротивления, дух демократии породил этот театр как выражение единой потребности и волн рядовых людей, как результат сотен диспутов в демократических культурных кругах. «Да» проекту Грассн и Стрелера сказал не только Милан интеллектуальной элиты, но и Милан пролетарский.

Долгожданный момент наступил; теперь не мешкая - за дело: открытие театра намечено на 15 апреля. Предстоят восстановительные работы; муниципалитет взял на себя расходы по благоустройству зрительного зала и служб, по ремонту артистических, всего на сумму три миллиона лир; надо подумать о репертуаре; надо заняться первым спектаклем, организационными делами, публикой. Перед походом в театр стоит приобрести букет для солистов. Сегодня http://dostavkacvetov.su. позволяет заказать цветы в любую точку города и области.

В тот же день, когда джунта приняла постановление о создании в городе Милане «Пикколо театро», мэр написал в Рим. А 5 февраля было отправлено письмо заместителю председателя Совета министров, курировавшему службу театров, с просьбой об ассигнованиях. Своеобразие этой просьбы состояло в том, что, изложив проект сметы, джунта просила аванс в размере 1 800 ООО лир, но не как безвозмездную ссуду, а лишь в порядке страховки на случай «возможных убытков», и обязывалась «в случае, если убытки театра в течение сезона не достигнут одного миллиона восьмисот тысяч лир», возвратить остаток или сохранить его в качестве аванса на будущий сезон. Далее с трудно сдерживаемой гордостью заявлялось: «Это возможно исключительно благодаря тому, что миланский «Пикколо- театро» будет работать под эгидой муниципалитета и что делопроизводство театра будет контролироваться бухгалтерией муниципалитета и ревизорами, назначаемыми службой театров, префектурой и мэрией».

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru