Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Возвращении в Милан

По возвращении в Милан, в издательство, отчеты об этих паломничествах в цензуру комментировались с сарказмом и возмущением. Авторы, переводчики, сотрудники - все были убежденные антифашисты, а то и активные партизаны, как, например, и Ремо, который командовал партизанской бригадой.

Кстати, в Милане сегодня популярны изделия ручной работы. Вы можете http://magok.ru и заняться изготовлением уникальных предметов гардероба своими руками.

Как бы там ни было, становилось ясно, что дни цензуры сочтены. И хотя наступление союзников задержалось где-то в Кассино, Сопротивление набирало силу; подуло ветром весны, который должен был смести немецкий нацизм и итальянский фашизм с лица земли. Издательство поддерживало контакт с участниками движения за освобождение и вовлекало в свою орбиту выдающихся людей: приехал с Юга коммунист Антонио ДАмброзио, стал сотрудничать в издательстве Джулиано Пис-кель; был опубликован труд «Сто лет современной музыки», автор которого, Массимо Мила, был самым идеологически подкованным музыковедом нового поколения; в издательстве работал Марио Бонфантини, один из героев Республики Оссола. Грасси сотрудничал также в «Полигоно» и поручил Джанни Брере подготовить для этого издательства однотомник Мольера. Брора, боец партизанской бригады имени Гарибальди, носил в вещмешке «Скупого», «Тартюфа», «Мизантропа» и в перерывах между боями переводил. Правда, предисловие ему удалось написать лишь после 25 апреля.

Они думают о будущем, но тем временем надо уметь справляться и с трудным настоящим. На некоторое время издательство дает приют на ночь социалисту Родольфо Моранди, скрывавшемуся под кличкой Матильда. Всюду ловушки. По доносу портье фашистские молодчики из «Мути», одной из фашистских банд, бесчинствовавших в тот период, схватили Раффаэлло Джолли; его попытка спастись, выпрыгнув из окна, не удалась.

Узнав об этом, Грасси помчался в штаб «Мути», на улицу Ровелло. Именно в одной из тех комнат, где он впоследствии основал «Пикколо театро», он безуспешно взывал к здравому смыслу следователя Комби. К каким только доводам он не прибегал:
- Напрасно вы считаете Джолли опасным человеком. Он - чистая душа, добрейшее существо. Вегетарианец, даже яиц не ест, поскольку они потенциально - куры.

Последние новости

Случайные новости

  • ВАРДАН АЙГЕКЦИ
    Баснописец, видный представитель нового течения в духовной культуре Армении, светской художественной литературы. Родился в местечке Марата области Тлук1, где и получил первоначальное образование. Сове ...
  • Гостеприимная хозяйка
    Гостеприимная хозяйка давным-давно, «с дореволюции», живет во Франции. Она работает в фирме по прокату наших фильмов.
  • Центр мебели - лучшая мебель на полуострове
    Как любая компания, что предоставляет клиенту обширный выбор товара, магазин «http://centrmebel.com» разместил свои услуги на интернет ресурсе.
  • Клиника ядерной желтухи
    Диагностика О физиологической желтухе можно вести речь после исключения всех возможных патологических причин гипербилирубинемии. Учитывая, что наиболее распространёнными являются физиологические и гем ...
  • Штампы и печати: от истории к современности
    У современных печатей и штампов богатая и долгая история. Их «дальние родственники» изготавливались из камня, дерева, минералов, слоновой кости или керамики, а некоторые были настоящими пр ...
  • О пользе шкафа-купе
    Шкаф-купе давно стали модными и вместе с тем, начали набирать популярность. И это неудивительно, ведь производители предлагают огромный ассортимент и безграничные возможности.
  • Блюда из яиц
    Яйца для детей очень важный продукт. И хотя дают их в небольшом количестве (14—12 часть желтка), польза от них весьма значительная.
  • Что надо знать покупая тушь для ресниц в интернет магазине.
    В наше время существует просто огромное количество самых разных видов туши. Многие косметические компании предлагают свою продукцию. Разнообразные цвета, оттенки, поражают воображение и делают глаза н ...
  • Письмо Ли Ханту от Шелли
    Через несколько дней после получения этого письма Вас могут посетить Гисборны, которые сейчас отправляются в Англию.
  • Индивидуальная самооценка.
    Во-первых, индивидуальная самооценка связана с последующим ингрупповым фаворитизмом только в случае актуализации личной идентичности, а социальная самооценка — в случае актуализации социальной.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru