Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Искусство и воспитание

Надо заниматься театром, решил он, и в октябре принял предложение Марчелло Джорды, надумавшего поставить с одной польской актрисой пьесу «Игра интересов» Бенавенте. Труппа разъезжала с гастролями, репетиции происходили то тут, то там - в Вогере, Лекко, Комо. Дебютировали в театре «Куирино» в Риме 10 декабря. Чтобы не сорвать работу, Грасси через Де Пирро и Медзасому, министра народной культуры, получил отсрочку от военной службы - явка была назначена на 1 декабря. Он явился в часть через двенадцать дней после премьеры.
Отзывы о спектакле противоречивые: Эрманно Контини пьесу расхвалил; Сильвио ДАмико, которого Грасси неизменно считал своим наставником, разнес ее в пух и прах.

Готовясь в путь, в Геную-Стурла, где расквартирован его 42-й пехотный полк, он размышляет о своей судьбе и приходит к выводу, что режиссура не по нему. Вернее, что нельзя разбрасываться, делать одновременно сто дел.
Постепенно мысль о будущей профессии выкристаллизовывается. Будь он знаком с Грамши, он знал бы, как она называется- «органический интеллигент». Пока он интуитивно ее предугадывал.

При первом же соприкосновении с военной жизнью новобранцу Паоло Грасси пришлось туго - он поплатился за свою любовь к искусству. 12 декабря, после того как он забежал в два генуэзских театра повидать актеров труппы Дины Галли и белокурую Элли Клофат (которая пела «Синее небо, звезды золотые»), он явился в Геную-Стурла; его направили в Санремо, где офицер, зачислявший его в часть - дело было в шесть утра,- потребовал объяснить причину опоздания, хотя формально оно было узаконено звонком министра. Рекрут неосторожно объяснил, что задержался, потому что ставил спектакль.

Характерными чертами этого периода жизни, длившегося двадцать один месяц, были строгое соблюдение устава и полное отсутствие интереса к военной службе; все помыслы - о театре и о тех, кто продолжал им заниматься; готовность прошагать хоть полсотни километров, лишь бы посмотреть спектакль.

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru