Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Журнал «Патруль «Корренте»

Да, эту пьесу, исполнявшуюся перед публикой, привыкшей к потребительскому театру, перед публикой, приготовившейся встретить «бурей аплодисментов» фашистскую агрессию 10 июня, высказавшейся за «пушки вместо масла», ждала нелегкая судьба. Эльса Мерлини силой своего авторитета отстаивает текст, играет роль Эмили на высочайшем уровне, показывает себя подлинной драматической актрисой. Марко Рамперти, тонкий критик, сказал в этой связи вещие слова: «Все считают Эльсу Мерлини комической актрисой. Она, скорее, актриса с юмором, но еще покажет себя во весь рост, как сильный драматический талант».

Первое и второе действия прошли, немалые трудности и признаки недовольства зрителей были преодолены. Начинается третий акт: на сцене - кладбище, раздаются звуки баховского хорала. И тут началось черт знает что. Завсегдатаи «Театро нуово» бренчали ключами, кривлялись, делая знаки «от сглаза», не стесняясь хватались за низ живота, поднимали торчком, в виде рогов указательный палец и мизинец. Разгулялось, распоясалось тупое мещанство.

Ренато Чаленте, игравший роль помощника режиссера, прервал спектакль и обратился к публике с просьбой позволить актерам доиграть до конца, а потом уж в случае необходимости выразить свое недовольство пьесой.
Интеллигенция, художники «Корренте» проводили его аплодисментами; они были иолны решимости отстоять спектакль, ценности, содержащиеся в самой пьесе, ее критическое начало, ее поэтичность, а также те идеи, которые она брала под защиту.

В итоге пьеса одержала победу. Явное меньшинство, фактически небольшая кучка людей, которую сколотил Грасси, яростно аплодировали под свист и оскорбительные выкрики остальной части зрительного зала. Директор театра Ремиджо Паоне, сидевший в директорской ложе над просцениумом, тряхнул стариной - вспомнил времена, когда был болельщиком-«шакалом» в «Театре независимых» в Риме, и крикнул в зрительный зал, в лицо завсегдатаям своего театра.

Ищете отличный автомобиль? Сегодня есть масса вариантов. А http://check-auto.ru/ онлайн поможет определиться с выбором.

Дата публикации: 04 мая 2013

Последние новости

Случайные новости

  • Роковая улика
    Посетили мы еще один старинный замок Хивер-кастл - владение лорда Астора. Доступ во дворец открыт по воскресеньям.
  • Что требуется для такой организации?
    Как формируется наш опыт? Путем создания предрассудков и предубеждений. Вот малыш коснулся горячей сковородки и обжегся. «Ага, — говорит он себе, — сковородки жгутся!» Долгое время он ходит в полной у ...
  • Высота девяти тысяч метров
    За окном неопределенная темнота, мы летим навстречу солнцу, и земля вращается в ту же сторону. Уже второй раз я не знаю, куда девается ночь.
  • Как подать правильно документы на регистрации юридического лица
    Подготовить правильно все документы для того чтобы создать компанию – это самая сложная из тех задач что вас ожидает при регистрации юридического лица. Но к несчастью это далеко не единственная трудно ...
  • Терпение
    О важности «хорошей реакции» много говорится применительно к спорту. Действительно, как отбить мяч во время игры в теннис, если у вас плохая координация взаимодействия между глазом и ракеткой? Как дог ...
  • Рецензенты
    «В арии Илии (тема взята у Листа) много грации, гармонической выразительности». Критик отметил любовный дуэт, тема которого проходит через всю оперу, хоры и задорные, блестящие пляски, ансамбль без ак ...
  • Динамичный финал
    Долгим взглядом прощается Александр Иванович со своей женой, уходит в сопровождении Заботкина, своего соперника (тот добровольно вызвался провести грузовик по опасной дороге).
  • Межзаводские школы передового опыта
    По такому же принципу, как и школы по изучению передовых приемов и методов труда, организуются межцеховые и межзаводские школы по изучению передового опыта. Большими возможностями изыскания внутрипрои ...
  • Нейлоновая совесть
  • Защита детей–сирот и детей без попечения родителей
    В данной статье говорится о защите детей–сирот и детей без попечения родителей
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru