Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Важные даты

Приобщение к истинным культурным ценностям становится источником неосознанного антифашизма, они содействуют формированию все более твердого и отчетливого политического сознания. Однажды, роясь, по своему обыкновению, в книгах на лотке букиниста на улице Чезаре Корренти, Грасси невзначай приобрел книгу, автор которой в учебниках не упоминался,- это был «Капитал» Карла Маркса. Грасси прочел с десяток страниц, мало что понял, но сказал себе: «Эта книга - не чета школьным учебникам, она содержит какое-то поразительное открытие, касающееся механизма истории». Тяга к социализму у Грасси родилась не только под влиянием книг, но эта встреча с Марксом оставила свой след. Не следует забывать, что то были годы, когда в стране всячески разжигались великодержавные настроения.
Противники режима были удручены: ржа фашизма проникает во все слои общества. В головах царит сумбур. Но далеко не все увлекались модной игрой - накалыванием трехцветных флажков на географическую карту Африки, в кружочки с названиями «Макалле», «Харрар», «Аддис-Абеба». Возрастающий интерес Паоло к внешнему миру, к театру, к художественным выставкам, первая проба пера - попытка заняться журналистикой (он пишет небольшие репортажи по искусству, становится «зам зама театрального отдела») - все это постепенно отдаляет его от школы.

«Децентрализация» - так это именовалось сорок лет спустя - привела к тому, что экзамен на аттестат зрелости он провалил; впрочем, сдали его немногие, всего шестнадцать человек.

«Парини» - школа суровая, она отомстила неприлежному ученику. Отвергла его. Сдавать экзамены ему пришлось в другом месте, в лицее города Кунео.

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru