Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Королевский лицей

Дело кончилось судом, причем вместе с учениками на скамье подсудимых оказался директор лицея Даниэле Натталиа, воспитатель с широкими взглядами. Судья Луиджи Бьянки ДЭспиноза показал себя поистине просвещенным человеком - вынес оправдательный приговор.

Но в 1929 году обстановка была иная. Директор Гуидо Витали, специалист по Виргилию, был человеком старого покроя, носил гетры и безвылазно сидел в своем кабинете; среди преподавателей выделялись Аугусто Вичинелли - историк итальянской литературы, отличный знаток крупнейшего итальянского поэта Пасколи, редактор мемуаров Мариу Пасколи, дочери поэта; Мария Луиза Дженгаро, автор истории искусства и книг по эстетике; Джованни Калабро, тонкий эллинист. Преподавал одно время и философ Антонио Банфи.

Всю гимназию Грасси проучился в секции «Б», весь лицей - в секции «А». Отметки по предметам, по дисциплине неровные. Начал он очень хорошо: семерки 1 по латыни, истории и географии. Десятки по поведению никогда не получал; несколько раз за коллективные шалости чуть не схватил злополучную семерку, что означало перенос экзаменов на октябрь. По физкультуре всегда получал «неудовлетворительно». Не мог перепрыгнуть через веревку, натянутую на высоте двадцати сантиметров от пола; конь наводил на него ужас; на шест он взбирался с трудом, чтобы тотчас бесславно рухнуть. Гимнастику он не любил. Сначала, а потом и сознательно, поняв, что высокопарный девиз «Mens sana in corpore sano» , от которого оказалось совсем недалеко до фашистского лозунга «Балилла» 2-отличник книгу и винтовку взял на изготовку», ведет, с одной стороны, к напыщенному милитаризму, а с другой - к утробному культу расы. Физически крепкий, он, однако, «не тянул». Только один раз во время лыжных соревнований пришел к финишу тридцать седьмым из пятидесяти восьми. По всем прочим показателям в дневнике зафиксирована именно эта изначальная, «физическая» стадия. Учитель но физкультуре Годжозо при виде Паоло автоматически произносил одну и ту же фразу: «Грасси, бери пальто, шапку - и пошел!» - и Грасси уходил из спортзала.

Дома у него работала опытная домработница. Его мать искала надежную помощницу, и такая http://www.kaprize.ru нашлась довольно быстро.

Дата публикации: 02 мая 2013

Последние новости

Случайные новости

  • Преимущества покупки напольного пурифайера Ecotronic
    В последнее время очень сильно загрязнилась наша атмосфера, тоже самое касается и поставляемой в наши дома воды.
  • Какие СИМ-карты приобретать при выезде за границу
    К хорошему человек всегда быстро привыкает, в том числе к такому удобному устройству как мобильный телефон.
  • Перевозчик мебели и его обязанности
    Перевозка мебели – отнюдь кропотливая организация. Ознакомьтесь с основными обязанностями перевозчика грузов, (на примере перевозки мебели), и Вы убережете себя от непредвиденных обстоятельств.
  • История Армении
    В \"Истории Армении\" содержится целый ряд методологических и методических принципов научно-исследовательского и педагогического характера. Основными из них являются: 1) из множества мнений относитель ...
  • Как часто меняют моторное масло в двигателе?
    Новоиспеченные автовладельцы пытаются охватить множество знаний о транспортном средстве и практически всегда сталкиваются с негативными эмоциями сбоку автослесарей. Огромное количество вопросов выводя ...
  • Подгоняемый ребенок
    В западных странах родители склонны излишне ускорять процесс взросления своих детей, побуждая их поскорее миновать все вехи детства и столкнуться с трудностями, характерными для подросткового возраста ...
  • СИНДРОМ ДВОЙНЫХ Y-ХРОМОСОМ, XYY
    У людей с кариотипом 47, XYY вполне нормальный мужской фенотип, разве что рост выше среднего. Синдром проявляется у одного из 1 ООО мужчин. Легкие нарушения развития у них, вероятно, встречаются, но в ...
  • Коллекции Жана Марсенака
    Целая серия крупных женщин, каждая из которых могла быть «платаном», хотя у Матисса только одна, Катя-Кармен, носит это имя-Платан.
  • Перспектива совместной работы
    Работать с Б. Л. было чрезвычайно интересно, так как его приемы и упражнения не являлись голым экспериментированием, а опирались на глубокое знание природы вокального искусства.
  • Добро — это некая последняя грань, отделяющая нас от животных?
    А может быть, это идея всепрощения, духом которого проникнуто христианство? Но хотя сама идея благородная и рациональная, она почему-то редко используется. Конечно, было бы здорово всех прощать и взам ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru