Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Все пути ведут в театр Южанин

Он родился в конце того года, когда в разных частях света назревали большие перемены, выпавшие на долю его поколения: 23 марта Муссолини создал «фаши» - фашистские боевые отряды; 29 апреля была создана Лига наций; 28 июня был подписан Версальский договор; 12 сентября ДАннунцио возглавил поход на Фиуме. Но было и другое: в январе Карл Либкнехт и Роза Люксембург выступали во главе спартаковского восстания; в марте был учрежден Коммунистический Интернационал; в Турине вышел первый номер «Ордине нуово». Словом, история вершила свои дела - младенцу Паоло будет чем заняться.

В доме № 23 на улице Броджи отец, глядя на своего первенца в колыбели, мысленно уже видел его нотариусом, адвокатом; он думал, что в этом Милане, куда он попал восемь лет назад с массой надежд и с полупустым фибровым чемоданом, сын станет владельцем хорошо налаженной, солидной конторы, займет прочное положение в государственном аппарате. Мечта всякого человека с юга - иметь твердое, приличное, почетное положение в обществе.

У Паоло Грасси, миланского гражданина в самом широком смысле слова, почетного гражданина города, понимаемого как органически цельное, упорядоченное, прогрессивное сообщество, в жилах течет не только северная, но и южная кровь, юг - это Мартина Франка, родина отца; север - родина его матери Инее, урожденной Платестейнер; она из баварской семьи, переехавшей в городок Фьоренцуола дАрда на Падапской равнине. Север и юг на генеалогическом древе как бы меняются местами: отцовская Апулия - это в действительности нечто вроде южного Милана, а пармская провинция, где жила мать,- это окраина Средней Европы, привлекающая мягкостью средиземноморского климата, живостью нравов.

Генетический сплав дал о себе знать в характере Паоло: практическая жилка и организаторские способности - наследие юга: в семье Грасси все были нотариусами, государственными служащими; а любовь к театру, музыке, праздничности, сцене впитаны с молоком матери, обладавшей красотой классического типа, выросшей на берегу Таро, на лоне радующей глаз природы.

Для всех интересующихся миров велоспорта, есть отличный ресурс, на котором можно обсуждать актуальные события. Ваши единомышленники уже ждут вас на http://bike-crimea.com/forum.

Последние новости

Случайные новости

  • Крещение в возвращенном храме
    Путь из небытия в небытие - это путь из прошедшего в будущее. Этот путь между прошлым и будущим есть настоящее - самое временное и самое короткое время.
  • Чудный запах
    Убедился, что все его самые неожиданные решения приходят не в результате умозрительного анализа, а интуитивно, в ходе импровизации.
  • У некоторых детей есть и внутренние, и внешние проблемы
    Достаточно часто десятилетние дети с двигательно-перцептивными нарушениями и трудностями при концентрации внимания подавленны и неуверенны в себе и в то же время агрессивны, могут даже применять насил ...
  • Наши пути
    Не хочется расставаться с такими, как рабочий сцены Томми. Его место у поворотного круга как раз против кучи хлама, на котором восседает мой Плюшкин.
  • Перевоспитать маленького эгоиста, хамоватого себялюба
    Если тренер начинает \"урезонивать\" такого ребенка или заставляет его трудиться, то \"правитель\" быстро избавляется от \"обидчика\", отказываясь ходить на тренировки или жалуясь на тренера. А родите ...
  • Здоровье в красивой осанке
    Опущенные плечи, впалая грудь, сутулая спина… Подобное определение рисует образ древнего старичка. Но это описание подходит и для некоторых детей, особенно школьников. Нарушение осанки акту ...
  • Специальные возрастные шкалы и перечни
    Кроме методов регистрации деменции и депрессии, а также соматизированных расстройств существуют другие формы для исследования пожилых пациентов. Эти методы разрабатывались и нормировались с учетом воз ...
  • План работы инструктора на день
    Проведение производственного обучения одновременно в нескольких цехах завода не освобождает инструктора от его основной обязанности — обучать профессии. А то обстоятельство, что сложившиеся условия не ...
  • Как развивается понимание речи окружающих
    Понимание речи ребенком опережает развитие активной речи и является базой и предпосылкой для ее возникновения.
  • Описание Джошуа
    Джошуа, ученик пятого класса, к моменту нашей встречи не разговаривал в школе уже три года. Он жил с обоими родителями. Его мать была белой, а отец — афроамериканцем. Он идентифицировал себя с афроаме ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru