Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Отставка - дело решенное

Я уходил из «Ла Скалы» потому, что должен был это сделать, а не потому, что хотел. Я считал, что мне негде развернуться, все возможности исчерпаны, оставаться нет никакого резона. Другого пути не было. И я развязал кризис, хотя это был крах и для меня лично - ведь никаких запасных рубежей я не подготовил, на карту было поставлено все. Когда ИСП предложила мне на выбор два депутатских места, одно от Павии (где был избран Агостино Вивиани), другое - от Мартины Франки, при одной мысли, что меня могут заподозрить в желании воспользоваться шумихой, поднявшейся вокруг моего имени в газетах, по радио и телевидению (особенно после передачи по первому каналу) в корыстных целях, я немедленно отказался, хотя место в парламенте мне было обеспечено.

Точно так же я скрывал, чтобы в те решающие недели это не выглядело шантажом, предложение, полученное мною в феврале от Мишеля Ги, сменить в 1980 году Рольфа Либермана на посту директора Парижской оперы. Предложение было лестное, журнал «Экспресс» предал его огласке в июле 1976 года.

То, что я прошлый раз одержал полную победу - по крайней мере так казалось в конце апреля, о том же говорило и профсоюзное соглашение,- забрал свое заявление об отставке, мне представлялось правильным и разумным, данью уважения воле коллектива. Однако надо быть последовательным, решил я: руководить театром, который впал в ничтожество, театром, который тебе враждебен, театром, низведенным до крайнего предела, я не стану никогда.
В удостоверении личности написано: «Родился в Милане, 30 октября 1919 года». Итак, вышедший 14 мая 1947 года на авансцену «Пикколо театро» человек, которому суждено было занять ведущее место в культурной жизни Милана и в течение тридцати лет руководить ею, человек, чье имя в топонимике города Сант Амброджо примелькалось не менее, чем слова и имена-символы - «резиновый король» Пирелли, всемирно известный фабрикант кондитерских изделий миланская ярмарка,- родился в этом туманном городе в дождливый осенний день, когда бульвары устланы опавшими прелыми листьями, а над серыми разностильными домами нависает свинцовое небо.

Когда необходим надежный адвокат, стоит обратиться к опытном специалисту. http://advokat-kolubakin.ru/advokat-zelenograd.html поможет решить ваши вопросы профессионально и качественно.

Последние новости

Случайные новости

  • Письмо Клер
    У меня не было случая составить о них понятие. Их философия, насколько я ее понимаю, созерцает одну лишь серебряную сторону щита истины; этим она лучше французской, которая видела только его острые кр ...
  • Чувства правила
    Там, где поведение определяется общим положением—мы говорим о принципе. Рельефно выраженная гностическая О. ставит себе задачей—там, где она имеет в виду представить себе наперед или обсудить какие-ни ...
  • Подавление стереотипов и предрассудков
    Подавление стереотипов и предрассудков является процессом, включающим в себя несколько стадий. На первой стадии происходит актуализация стереотипов и предрассудков, в результате которой человек ведет ...
  • Общаемся в игре
    Предметно-игровая деятельность. Мы уже упоминали, что ребенок начинает в своей деятельности отражать специфику предметов.
  • Ремонт htc mozart
    Что ж, если вы беспокоитесь о его состоянии или внешнем виде, конечно, приносите в ремонт htc mozart, где грамотные мастера обязательно проведут диагностику и посмотрят, есть ли действительно какие-то ...
  • Полная тишина
    Темы разговоров менялись, а Борис так умел поворачивать и направлять их, что непринужденность обстановки не иссякала.
  • Технология изготовления игрушек.
    Технология изготовления игрушек.
  • От "Пикколо театро" до "Ла Скалы": крутой поворот
    Выход был один - попытаться создать некую мозаику из наиболее выпуклых эпизодов, раздумий, помет, чтобы получился портрет человека и, год за годом,- история его личной и общественной жизни.
  • Наши выходы
    Об этом спектакле писали многие, если не все газеты Америки. А «Нью-Йорк тайме» отважилась даже поместить на своих страницах Бориса Смирнова в образе Ленина.
  • Детская обувь, ее особенности
    Качественная детская обувь - это гарантия правильного формирования стопы малыша, красивой походки в будущем. Для того, чтобы приобрести хорошую сезонную обувь, необходимо обратиться к компаниям с миро ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru