Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Административный совет

Министерству удалось наскрести (учитывая ситуацию, это слово здесь как раз к месту) шестьдесят миллиардов лир для тринадцати оперных театров. Опубликованная в газетах аккуратная табличка показывала, как, с поистине соломоновым беспристрастием, распределило министерство эту сумму - «согласно параметрам», не вникая в суть. «Ла Скала» - в одном ряду со всеми другими театрами. Комиссия по внутренним делам палаты депутатов этот «лоскутный закон» одобрила. На следующий же день Грасси выступил по поводу волокиты, сопровождающей отправление подобных бюрократических процедур, призвал обратить внимание на процент с не выплаченных в срок сумм и т. д. Он, как завзятый экономист, подсчитал, что с учетом всего вышесказанного шестьдесят миллиардов лир могут свестись к сорока. Другие директора оперных театров присоединились к критике Грасси бюрократических порядков и потребовали радикальных мер, но в основном на какое-то время успокоились.

Все, но только не Грасси. Он открыл второй фронт, поднял знамя примата «Ла Скалы». «Параметр», исходя из которого «Ла Скала» получила свою долю от шестидесяти миллиардов лир,- 16,4 процента - Грасси считает неприемлемым. И публично требует, чтобы критерии субсидий были преданы гласности. Турин и Флоренция выступили против «Ла Скалы»; «Ла Скала» не хочет ничего отнимать у других театров, но у нее - все основания претендовать на закон, который относился бы только к театру «Ла Скала», чтобы он имел возможность выполнять свою роль на том уровне, который присущ ему одному, причем не только в своей стране, но и за рубежом.

Требование особого закона - это еще одна бомба. Выйдя на поле боя с открытым забралом, Грасси подставил себя под удар. Не будем забывать, что в это время, весной 1975 года, в Италии царил «дух 15 июня» - шла предвыборная кампания; в эти дни и месяцы многие считали, что ИКП вот-вот переступит порог «комнаты с пультом управления».

Европейские партнеры заинтересованы в развитии бизнеса с российскими партнерами. Шведский центр в Нижнем Новгороде, информацию о котором можно найти на сайте http://swedish.ru/, помогает развивать бизнес-партнерства, создавать контакты и обмениваться идеями.

Последние новости

Случайные новости

  • Снятие квартиры в аренду в Самаре
    Самара – город, расположенный в Среднем Поволжье Российской Федерации. До 1991 года он носил название Куйбышев.
  • Посещение Третьяковской галлереи
    «Уже в те годы бессознательно родилась та страстная любовь к природе, к родной земле, которая до сих пор продолжает волновать меня, вспоминает художник.
  • Занятия по психорегуляции
    Сначала я познакомлю свой клуб общения с релаксацией, научу их входить в состояние релаксации. Сядем удобно. Освоим «МАСКУ РЕЛАКСАЦИИ» — основу первой стадии психорегуляции: — закрыть глаза и расслаби ...
  • VI класс. Искусство.
    VI класс. Искусство.
  • Кукольный театр
    Принципы, выработанные Деммени, не умозрительны, они основаны на практике. Деммени - это прежде всего его театр, который он возглавлял 45 лет и где осуществил около сотни постановок.
  • После каждого похода на Метрострой
    «Метростроевки» были показаны на выставке в Ленинграде и репродуцированы в журнале («Искусство», 1935, № 2). Спустя тридцать с лишним лет, на выставке, посвященной пятидесятилетию Комсомола, в Ленингр ...
  • Забавное название
    Оставив обувь у дверей, вошли в обширный зал, устланный циновками. В моих глазах можно было, наверно, прочесть ужас.
  • Прекрасное исполнение лирико-драматических ролей
    В репертуаре Пласидо Доминго есть практически все разновидности. Но его крупное достижение заключается не в этом, а в том, что, в отличие от коллег, не остановившись на достигнутом, он стал выступать ...
  • Прозрачные соки без мякоти
    Широкое распространение получили выпускаемые нашей промышленностью смешанные фруктово-овощные пюре (пюре из яблок и моркови, из яблок и тыквы, из яблок, моркови и абрикосов и др.), а также плодово-яго ...
  • Новый спектакль по внешнему облику
    Она выглядела, судя по фотографиям, значительно старше своих лет. Она уже не пела ни Ваню, ни Ратмира, хотя и пыталась удержать эти партии.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru