Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Последние недели сезона

Человек, вместе с Джорджо Стрелером основавший первый в Италии театр, субсидируемый за счет общественных, муниципальных средств, художественный театр, рассчитанный на нового зрителя, завершил важнейший этап своей жизни, целиком прожитый в театре и для театра. Ему пятьдесят два года; прощание его с «Пикколо» воспринимается публикой лишь как переход на новую работу: ведь его ждет другой театр, театр большего масштаба,- старинная, знаменитая «Ла Скала». Не всем дано понять, как тяжело этому человеку расстаться со своим детищем.

У вас намечается праздничное событие? Стоит позаботиться о вкуснейшем и красивом торте, такие http://kolobokiko.ru/ вам готовы предложить уже сегодня.

В последнее время, в течение трех труднейших сезонов, он работал один; волна, молодежного бунта, захлестнула и «Пикколо»; Стрелера не было, он ушел, желая обрести полную самостоятельность, которой в условиях муниципального театра ему недоставало. В эти последние недели завершался театральный сезон, в течение которого были поставлены, среди прочего, пьесы четырех самых его любимых авторов (среднеевропейская культура и великая народная традиция - вот два главных пристрастия Грасси): пьесы Ведекинда («Лулу»), Маяковского («Баня»), Эдуардо Де Филиппо («Каждый год сначала») и Рудзанте .(«Москета»); интересовала Грасси и современная социально-политическая проблематика: в «Пикколо» шли «Послушание уже не добродетель», спектакль, посвященный дону Лорепцо Милани , и «Допрос в Гаване».

Эти три года адской работы измотали Грасси физически, он держался только на нервах, а последние недели, когда приходилось одновременно руководить «Ла Скалой», его попросту доконали. Крутой поворот наступил в жизни этого человека, сложного, норовистого, но для театра, причем не только для театра Италии, бесценного.
Сидя один в директорском кабинете, заполненном сверху донизу афишами, программами, эстампами, сувенирами, документами, книгами,- любопытно, что каждая вещь здесь имеет смысл, поскольку связана с конкретным эпизодом или человеком,- Паоло Грасси пишет письмо, наверное, двадцатое по счету, составляет список дел на завтра, связывается по телефону с людьми в «Ла Скале», Риме, Гренобле.

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru