Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Режиссер Альберто Негрин

Зрители, пользуясь тем, что свет в зале еще не погашен, листают программки. Актеры, изображающие революционеров и контрреволюционеров, готовы к выходу. Неожиданно на авансцене, перед закрытым занавесом, появляется директор «Пикколо театра» Паоло Грасси. Заговорил он не сразу - сначала нагнулся, подобрал валявшийся на полу гвоздь. Из любви к порядку или из потребности что-нибудь вертеть в руках?

Он заговорил тихим голосом.
- Громче, ничего не слышно! - выкрикнула из зала какая-то женщина.
Зрительнице невдомек, почему Грасси говорит так тихо, и вообще непонятно, зачем он вышел. Паоло Грасси терпеливо начал сначала, чуть громче. Нетрудно понять, что он делает над собой усилие.
- Первого апреля 1947 года Джордже Стрелер, Нина Винки и я в комнате этажом выше, где-то тут, над нами,- он показывает, где примерно находилась эта комната,- мы основали «Пикколо театро». С тех пор «Пикколо» создал сто сорок спектаклей; сегодня вы присутствуете,- уточняет он, заглянув в листок,- на восемь тысяч двадцать третьем представлении. Сегодня вечером,- в окрепшем голосе Грасси зазвучали горделивые нотки,- мы одновременно даем еще два спектакля: в Гренобле -
«Москета» Рудзанте и в Городском театре Гратосольо - «Послушание уже не добродетель».

После небольшой паузы он снова возвращается к 1947 году:
- 2 мая начались репетиции пьесы Горького «На дне», а 14 мая состоялось первое представление.
Эти данные, точные как в отчете,- Грасси никогда не забывает, что был журналистом, врожденная любовь к порядку сочетается у него с добросовестным отношением к информации,- предваряют сообщение, которое он сделает все тем же ровным голосом, хотя видит бог, чего стоит ему, принявшему мучительное решение об уходе из театра, слышать свои слова. Наступила минута, которую умом он уже принял, а сердцем - еще нет: сердцу не прикажешь.

Сегодня основная информация размещается в интернете. Для этого вам понадобиться разработка сайтов. Опытные мастера предлагают http://www.magnaweb.ru/ прямо сейчас.

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru