Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Ласкальный кризис

Я благодарен за перевод этой книги - операцию по преодолению языкового барьера - тем, кто его задумал, санкционировал и осуществил. (Особую благодарность разрешите выразить Юлий Добровольской, наверняка сумевшей, как всегда, донести до читателя не только букву, но и дух подлинника.) А помимо языкового никаких «барьеров» при общении между нами, итальянскими деятелями культуры, и нашими друзьями, советскими зрителями, не было,- оно, это общение, существовало, существует и, я уверен, будет существовать и укрепляться во имя взаимопонимания между нашими народами.

В наш век информации безопасность является первоочередной задачей. Для этого стоит своевременно проводить аттестацию автоматизированных систем. На сайте http://kontur-security.ru/uslugi/ocenka-sootvetstviya-i-attestacii можно найти подробную информацию.

1980 Паоло Грасси 22 мая 1976 года, на церемонии вручения премии Лучшему журналисту Италии, ко мне подошел издатель Уго Мурсиа и огорошил вопросом:

- А что бы вы сказали, Грасси, если бы я предложил вам написать книгу «Я и «Ла Скала»?
Дело было в разгар так называемого «ласкального кризиса». Я ответил, что, на мой взгляд, писать книгу под таким названием, делая главный акцент на собственной персоне, нескромно, а посему согласиться с его предложением я не могу; но воспользовался случаем, сказав, что с удовольствием написал бы книгу о своей жизни в театре, при условии что собирать материал, прямо и косвенно, а также обрабатывать его вместе со мной и параллельно со мной будет журналист Эмилио Поцци, которого я знаю вот уже лет тридцать как мастера своего дела и с которым нас связывает давняя, искренняя дружба.

Когда я принимал любезное предложение Уго Мурсии и когда мы с Эмилио Поцци начали обдумывать, какой должна быть эта книга, у меня даже в мыслях не было, что к моменту ее выхода в свет я уже буду далеко от «Ла Скалы», той «Ла Скалы», которую я так любил; любил иначе, чем «Пикколо» (хотя бы потому, что «Пикколо театро» мы изобрели сами - я, Джорджо Стрелер и Нина Винки), но глубоко, безмерно и - за мной это водится - деспотично: как-никак я отдал ей пять лет жизни.

Последние новости

Случайные новости

  • Тематические программы
    Незадолго до Нового 1900 года архитектор Душан Юркович вместе со строителем Антониной Тебихом (владельцем популярного винного погребка-«Тебихова буда») основали Клуб друзей искусства, имевший с 1904 г ...
  • Исковое заявление в суд
    В данной статье говорится о том, что такое исковое заявление о его структуре, форме и содержании
  • Индивидуальная детская терапия
    Когда у подростка возникают симптомы тревожности, проблемы созревания мешают ему принять поддержку родителей или семейные отношения серьезно подорваны, ребенку должна предлагаться как дополнение индив ...
  • Индивидуальный подход к обучающимся - важное условие эффективности воспитательной работы инструктора
    Секрет успешной работы лучших инструкторов во многом объясняется их умелым подходом к каждому обучающемуся, учетом возрастных и индивидуальных особенностей молодежи, ее интересов, стремлений и склонно ...
  • Образы актеров
    Здесь, в Большом драматическом, я познакомился с замечательными людьми и актерами - Скоробогатовым, Свириным и такими известными актрисами, как Е. В. Александровская и ее мать народная артистка Екатер ...
  • Букеты и цветы от Мосцветторг для вашей любимой
    Хотите приятно удивить свою любимую? Подарите ей возможность насладиться прекрасным букетом из красивых солнечных цветов. Купить любые цветы можно в Мосцветторг.
  • Я советую покупать наши, отечественные, продукты
    Здоровье — это, пожалуй, самое главное для каждого человека, так как его нельзя купить, сделать, увидеть. Оно возникло с появлением человека и сопровождает его на протяжении всей жизни.
  • Иван Алексеевич
    Ростовцев редко репетировал продолжительное времена один спектакль ему обычно хватало одногополутора месяцев, а часто и того меньше.
  • Проектирование и наполнение сайта
    Возникло желание иметь собственный сайт, который будет не просто страничкой, а предоставлением стабильного дохода?
  • Характер стереотипов.
    Характера стереотипов. В частности, влияние стереотипов сильнее проявляется в том случае, если люди считают, что у большинства членов определенной социальной группы интеллект примерно одинаков — очень ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru