Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Наибольшее значение для русского оперного театра

Г. Ларош писал: «В Москве совершилось событие, важное не для одних только театралов и меломанов, но и в общенародном смысле: в этот день в Москве, около двадцати лет не слыхавшей бессмертного произведения оперного искусства, произведения, написанного русским и носящего название «Руслан и Людмила», была снова дана эта опера при полном театре и с блестящим успехом. В истории нашего музыкального развития такой факт составляет эпоху; да будет позволено надеяться, что он отразится и вообще на нашем народном самосознании». Критик отметил, что опера исполняется «без большей части тех урезок и пропусков, которыми она обезображивается в Петербурге».

Ларош, осудив вялую и безжизненную интерпретацию оркестра (дирижер Шрамек), с похвалой отозвался о вокальном исполнении. Он всегда говорил то, что думал. Кстати, этим же отличается и http://www.solzhenicyn.ru/. Сегодня с ней каждый из нас можно ознакомиться онлайн. Многие рецензенты писали о страстной и увлекательной передаче партии Ратмира артисткой Оноре. Но, быть может, за всю сценическую историю оперы Глинки впервые в центре внимания слушателей оказалась Людмила. Эту роль исполняла Меньшикова, внесшая в нее стихию страсти и драматизма. Ларош писал: «Меньшикова... была Людмила страстная и роскошная, даже энергическая: это, по моему мнению, совсем не верно, ибо этого нет у Глинки; но нельзя не сознаться, что это было очень красиво; много подкупал и прекрасный голос г-жи Меньшиковой». Замечание Лароша спорно. В характере Людмилы есть не только грация, но и страстность- достаточно вспомнить некоторые фразы в арии IV действия. С похвалой отозвался критик и о Раппорте - Финне: «Мы впервые услышали исполнение баллады Финна большим свежим голосом, и понимание этой баллады г. Раппортом совершенно верное, разве местами уж слишком явственно проглядывал под сединами Финна молодой, пылкий человек». Снисходительно оценил Ларош исполнение Руслана Радонежским и Баяна Орловым. Постановку оперы Глинки горячо приветствовал Одоевский.

Последние новости

Случайные новости

  • График Доминго
    Пласидо Доминго из директорского кабинета шел на сцену, со сцены - в оркестровую яму. С той же легкостью он проделывал обратный путь и брался за решение административных и художественных вопросов.
  • Дисциплина в классах.
    Максимальная требовательность, принципиальность и после-довательность в осуществлении рабочей дисциплины и порядка на уроке и вне его способствуют выработке делового настроя класса, мобилизуют всех уч ...
  • Крионирование. Перезагрузка
    Боязнь смерти и конца существования для многих настолько велика, что они за безумно большие деньги готовы заморозить не только себя, но и своих родственников и даже домашних животных.
  • Безопасность Toyota Tundra.
    Рассказываем о применяемых в автомобиле Toyota Tundra технических решениях, которые позволяют данной модели автомобиля быть одним из самых безопасных. В связи с этим Toyota Tundra продажа очень активн ...
  • В последние десятилетия возрождается старинная русская традиция
    Проведенный социологами в разных районах страны опрос людей разных возрастов показал, что, получив чье-то имя, вы можете повторить судьбу не только трагическую, но и благополучную. И последнее замечан ...
  • Проведения репетиционного периода
    Тогда она говорила нам: - Прошло 25 лет, как Станиславский предложил изменить методику проведения репетиционного периода.
  • Значительное различие в мотивировках выбора товарища.
    Исследования Я. Л. Коломинского выявили значительное различие в мотивировках выбора товарища и мотивировках, по которым отвергают одноклассника.
  • Наиболее популярные разновидности печатей
    На данный момент временисчитаются самыми популярными товарами.
  • Научно-техническая революция.
    В исторической науке существует много понятий, отражающих целые эпохи. При этом не обремененные какими-то конкретными временными рамками.
  • Слабоумный ребенок
    Может считаться мерой степени слабоумия, конечно, лишь до тех пор, пока еще не наступило стационарное состояние О.; ибо этот коэффициент показывает, что за то же самое время, за которое у нормальных л ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru