Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Полы из древесных плит

Для построения полов такого типа используются древесностружечные (ДСП) и древесноволокнистые (ДВП) плиты. Древесностружечная плита, по толщине, составляет 20 мм, из них верхний, устойчивый к истиранию, слой 5 мм. Торцы таких плит не являются влагостойкими, поэтому их подрезают примерно на 100 мм. Древесные плиты укладываются на лаги, которые в свою очередь размещаются с шагом не более 400 мм. Плиты стыкуют друг с другом по центру проложенных лаг. По краям пола плита может свисать с лаги, но эта длина не должна превышать 100 мм, в противном случае она может сломаться. Для лаг применяется доска, влажность которой не превышает 20% или используются полосы из ДСП шириной 100 мм. Лаги устанавливаются на звукоизолирующую подсыпку из высушенного песка. Толщина такой подсыпки указывается в проекте. В случае если спроектирована подсыпка слоем менее 35 мм, то лаги следует устанавливать на подложки, выполненные из ДВП, и представляют собой полосы по 100-120 мм, плотность такой плиты должна составлять 150-350 кг/м3. Когда приходится укладывать лаги на не ровные поверхности, то под них нужно подкладывать бетонные или кирпичные столбики, поверх которых наложен слой гидроизоляции из полосок рубероида. Затем, выше описанным способом, выполняется звукоизоляция. Все лаги выставляются таким образом, чтобы их верх находился в одной плоскости. Горизонтальность укладки проверяется при помощи правило или уровнем, поставленным на 2-х метровые, ровные рейки. Для точного выставления лаг под них подбивается или убирается песок, можно изменить толщину подкладок. Сегодня купить отличную доску можно у надежного поставщика, для которого http://www.lam-dsp.ru/ - ежедневное дело.

Плиты начинают укладывать по лагам от одной стены к противоположной. Принято начинать от стены, противоположной двери. Плиты укладывать вплотную к стене ненужно, зазор может составлять до 15 мм, который затем перекроется плинтусом. После выверки, плиты крепятся при помощи гвоздей длиной 50 мм или шурупами длиной 40 мм. Шаг, между гвоздями или шурупами, составляет 200 мм. Крепление шурупами более надёжное и долговечное, позволяет избежать скрипов полов при длительной эксплуатации. Плиты на лаги укладываются встык с минимальным зазором.

На полностью смонтированный пол прибиваются плинтуса, стыки и шляпки гвоздей шпаклюются, поверхность шлифуется шкуркой и покрывается лаком марки ПФ-231. Лак наносится в два слоя, второй после полного высыхания первого.

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru