Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Первая проба наркотика и ее последствия

Наркомания – одно из самых наиболее социально опасных психических заболеваний. Суть его в том, что человек погружает себя в состояние, называемое «наркотическим опьянением», применяя те или иные химические соединения, влияющие на центральную нервную систему. Хуже того, человек даже не стремится выйти из этого состояния. Однако, http://rehabedelweiss.ru/%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8/%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F.html вполне возможна, важно только обратиться к надежным специалистам.

«Наркотическое опьянение» может возникать при употреблении многих веществ, оказывающих действие на психику. Этот круг веществ широк – от лекарств (психотропных препаратов) до токсичных веществ, используемых в бытовой химии.

Пристрастие, к так называемым «классическим наркотикам» (препараты опия, конопля индийская и т.д.), запрещенными законом к употреблению, называют наркоманией. Употребление довольно большого круга веществ, воздействующих на психику – это различные «таблетки», жидкости, среди которых препараты бытовой химии (растворители органические, бензин, клей) - называется токсикоманией. Эти вещества так же опасны, как всякого рода наркотики. Употребление их трудно запретить, поскольку у них есть и полезное, по прямому назначению, применение.

Что является толчком к применению наркотиков?

Желание людей испытать новые ощущения; любопытство; стремление не прослыть «слабаком» в глазах своих «приятелей»; утвердиться в компании сверстников употребляющих наркотические вещества.

В каких условиях происходит первое опробование наркотических веществ?

Первое опробование происходит в компании. Как правило, оказывают влияние окружающие – уговаривают, настаивают и т.д. этого иногда оказывается достаточным, что бы подросток захотел испытать на себе действия наркотика. Этому иногда способствует психологическая установка: «Ни чего не случиться, если попробовать разок, не накажут же за один раз. Можно даже извиниться и прощение попросить». Но беда подбирается не извне, а приходит изнутри – из глубины собственного сознания, собственной психики.

Наркотическая зависимость человека формируется довольно быстро. Иногда достаточно только раз попробовать наркотического вещества, что бы угодить в ловушку, расставленную им. Здесь свою роль играют: индивидуальная особенность психики и вид наркотика. В чем выражается? В том, что возникает неудержимое желание принимать наркотик еще и еще. Потребление наркотиков, вызывающих это неудержимое желание, приносит наркоманам множество одних неприятностей. Наркотики, воздействуя на психику, выжигают волю человека, делают его своим рабом.

Даже однократное опробование наркотиков – неприемлемо и недопустимо!

Последние новости

Случайные новости

  • Больший успех
    Больший успех ей выпал в Швеции. Буццати, получавший так много удовлетворения от журналистики, от литературы, от живописи, от театра получал одни огорчения.
  • Развитие двигательных качеств.
    Развитие двигательных качеств занимает важное место в физическом воспитании школьников.
  • Очень ранимые наши любимые
    В финансах есть одна очень популярная базовая теория — теория эффективных рынков. Ее суть в том, что сегодняшние цены отражают всю существующую информацию. Например, стало известно, что через год нека ...
  • Оценка состояния новорождённого и шкала Апгар
    Оценка состояния новорождённого направлена на определение адекватности оксигенации и дыхания новорождённого. Обычно она проводится при помощи сокращённой оценки по Апгар. 1. Шкала Апгар была предложен ...
  • Сила восточной медицины
    В отличие от западной, или, как ее называют, традиционной для нас медицины, восточная медицина насчитывает не одно тысячелетие и имеет очень богатый опыт.
  • Взрослые доказательства детского счастья, или Лабораторная на 5
    Взрослые доказательства детского счастья, или Лабораторная на 5
  • Трактир «У Пасеков»
    Но куры только хихикают: «Без петуха?» Тогда лисичка выкапывает на мусорной куче яму - лучше она себя заживо погребет, чем будет смотреть на такую отсталость.
  • О криминалистических микроскопах
    В статье дается обзор по криминалистическим исследованиям и криминалистическим микроскопам, применяемым в этих целях.
  • Наиболее популярные разновидности печатей
    На данный момент временисчитаются самыми популярными товарами.
  • Суетливый сбор
    Я опаздываю, тороплюсь. И обязательно свою спешку и суету передам ему. Вместо радости встречи будет суетливый сбор, униженное извинение перед воспитательницей, от этого мне станет еще противнее, я нач ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru