Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Музыка «Запорожца за Дунаем» и продажа элитных квартир в Москве

Смущенный тем, что достоинства оперы достигнуты неученым автором, рецензент закончил свой отзыв словами: «Не удовлетворяя требованиям строгой критики, опера эта всегда будет привлекать массу, и, я уверен, с каждым представлением успех ее будет расти».

Несравнимо более сурово отнесся к опере А. Григорьев. По его мнению, это «трехактный дивертисмент из народных малороссийских мотивов, аранжированный опытным певчим для нескольких голосов и хоров, с совершенно ненужною прибавкою оркестра... Но малороссийские мотивы, как все народные славянские, дышат такой свежестью, силою и по временам прелестью и страстностью, танцы так типичны и так чужды обычной балетной пошлости, что мы, русские, с великим удовольствием смотрим II акт этого дивертисмента, а малороссы находят большой смак даже в первом и третьем... Есть даже драматический момент в «Запорожце», момент бегства за Дунай двух любовников, основанный на страстном малороссийском мотиве... есть, наконец, что-то трогательное в национальном мотиве, кончающем дивертисмент».

Рецензент либеральной газеты «Современное слово» (она была закрыта в 1863 г.) писал: «Запорожец за Дунаем» - это первая украинская опера, это новое проявление народного самосознания, новый призыв к талантам - обратиться к изучению и воссозданию народной жизни». Критик подчеркнул, что «слово, и особенно музыка, прекрасно выражают любовь к родине и томительное желание возможно скорее вернуться с чужбины в Малороссию». Правда, критик упрекнул композитора в том, что он мало воспользовался народной украинской музыкой, отметив в то же время, что в опере «встречаются мотивы, созданные или обработанные самим автором, которые были очень хорошо восприняты».

П. Сокальский, приветствуя обращение автора к народному творчеству, однако, утверждал, что цели Артемовского выше осуществления. «Очевидно, что южнорусский элемент желает в одно и то же время и развиваться и идти рука об руку с северорусским. Что стремления эти получили теперь в обществе права гражданства, лучше всего доказывает блестящий прием оперетты Артемовского на премьере».

Если вы ищете отличную квартиру, где можно было бы создать свой уютный мир, а может хотите сделать удачное капиталовложение? http://www.delight.ru/apartmentsale/ отлично поможет в этом.

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru