Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Подари себе здоровье

Самый бесценный подарок, сделанный себе, это – здоровье.
Когда мы чувствуем себя хорошо, не замечаем и не оцениваем это.
Но стоит нам чихнуть пару раз, и сразу вспоминаем про здоровье. Или кто-то нам скажет: « будь здоров», или сами подумаем: « а не простудилась ли я?».

Есть много мнений – откуда берутся болезни.
Одна из версий доказывает, что болезни возникают из-за стресса. Порция стресса даже полезна. Но длительный стресс противопоказан.
Другая версия – гиподинамия. Люди стали меньше двигаться и если тело не работает – то и «зарплату» не получает.
Есть ещё версия – нарушение в желудочно-кишечном тракте. Если в ЖКТ – дисбаланс, иммунитет снижается, и ждите «непрошенных» болезней.
Много говорится о здоровом образе жизни. Соблюдение режима и отказ от вредных привычек не дают болезням дорогу в наш организм.

Как поступать, чтобы жить, без риска заболеть, но и не думать всё время об этом?
Одна таблетка от всех болезней ещё не изобрели. Значит надо сам себе подарить здоровья – самый лучший подарок из всех на земле.
А как это сделать, давайте подумаем.

Мера и ритм в нашей жизни играют огромную роль. Если мы соблюдаем во всём меру и уважаем биоритмы наши и других, то здоровье укрепляется. Это доказано. Второе – это воспитание. Как соблюдать? Через воспитание и самовоспитание.
Предлагайте ещё, что можно подарить себе для укрепления здоровья. На сайте http://chelovek-online.ru/zdorove/stati можно найти массу статей на тему здоровья. Вы можете ознакомиться с ними прямо сейчас.

Последние новости

Случайные новости

  • Что такое френч-пресс
    Френч-пресс – это специальное приспособление, которое используется при процессе заваривания молотого кофе или чая, собственно говоря, это способ заваривания кофе. Существуют френч-прессы различной фор ...
  • Разбор музыки и ведения лекции
    Он с интересом, хотя во многом критически, относился к моей исполнительской деятельности и однажды оказал мне большую честь, пригласив меня наряду с такими пианистами, как Г. Г. Нейгауз, М. В. Юдина, ...
  • Обучение ребенка английскому языку
    Сегодня доказанным фактом является то, что дети поддаются изучению иностранных языков значительно легче, нежели взрослые.
  • Маленькие магазинчики
    Кроме эскалаторов самым утомительным в больших магазинах были для меня улыбки девушек, стоящих в шапочках стюардесс у лифтов и бегущих лестниц.
  • От чего кожа стареет быстрее
    При рассмотрении вопроса, который затрагивает большинство населения планеты: \"что скорее всего старит нашу кожу?\", специалисты http://www.eac-clinic.ru/ проработали множество версий и пришли к выво ...
  • Гордая страница
    Восемь раз мы встречались с Львом Наумовичем как партнеры на репетициях. Восемь раз наши дуэты находились в центре спектаклей.
  • Предложение Охлопкова
    - Да, конфликт не ясен. А Софью нельзя решать в крайностях, ни режиссер, ни оппоненты здесь не правы,- такое мнение вынес Мотеюнас Правильнее понимать дело так Софья является жертвой общества, которое ...
  • Метод, который должен применять учитель при оценке
    Речь идет здесь не об общем психологическом образе ученика, ра об одной стороне его существа, об О которая отличается не только от волевой и эмоциональной сторон» но и от других свойств его психическо ...
  • Морали естественного и морали
    Контраст между естественным и общественным состоянием Пиранделло ощущал не как застывший и вечный, а как конкретно-исторический. Он видел феномен XX века в том, что рамками общественной условности суж ...
  • Анамнез, полученный от ребенка
    Что касается детей примерно шести лет, т. е. тех, кто уже достиг возраста, когда они могут говорить и понимать, то с ними проводится достаточно обычный разговор-анамнез, который несомненно важен. Млад ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru