Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

В.Г. Форштедт

«Друзьям наших детей»,- написано его рукой на портрете, подаренном им театру. А сам он был другом театра. Таким мы считали и видели его в наших стенах. На наших театральных праздниках.
Мы помним его в дни десятилетнего юбилея театра, когда он поздравлял нас веселой хорошей речью о «рыцарях круглого стола», хотя стол, подаренный нам институтом, в действительности был четырехугольным.
Мы помним его в дни двадцатилетия театра, приехавшим на наше торжество после утомительного заседания, если не ошибаюсь «Пироговского общества».
Помню я Генриха Ивановича и на своем личном театральном празднике, когда он, поздравляя меня, с трогательной задушевностью подарил мне нож своей работы - один из самых дорогих мне сувениров.
Генрих Иванович любил и понимал искусство. Он был художником не только в своем деле, он был художником и в жизни, умевшим делать жизнь веселой и радостной,- ведь это, мне кажется, и составляет главную нашу задачу.
Сегодня траурный вечер. Но, как ни странно, в этот день не хочется думать о смерти.
Если человек сумел прожить жизнь так, как прожил ее Генрих Иванович,- он не умер. Он оставил по себе не только благодарную память. Он оставил коллективы, проникнутые духом его чувств и мыслей, коллективы, в которых его последователи и ученики будут жить так же, как и он, пока не иссякнет их творческая воля к тому, чтобы делать жизнь лучше и радостней.
Вся моя творческая жизнь была связана с куклами, с кукольным театром. Так уж получилось, что мне посчастливилось стоять у самых истоков советского театра кукол.
В 1914-1917 годах я училась в Школе сценического искусства А. П. Петровского. Первый курс я проходила с Петровским, второй - с Н. В. Петровым, третий - с В. Э. Мейерхольдом. И вот на втором курсе Петров предложил нам в свободное от занятий время готовить кукольный спектакль.

Покупая http://www.101snpch.ru/all-in-one-ciss/, вы получаете отличную технику для дома или офиса. Сегодня сложно обойтись без технических приспособлений, которые делают нашу жизнь значительно проще.

Последние новости

Случайные новости

  • Но разве родители не обязаны влиять на детей?
    Многие признают за родителями право на жесткое руководство детьми — ведь на них «лежит ответственность перед обществом». Вспомним старый, как мир, спор о том, оправданно ли принуждение в отношениях ме ...
  • Сотрудничество с людьми
    Стойте часто перед Диной, имитируйте ее выражение лица и стимулируйте ее, чтобы она подражала Вам. Открывайте и закрывайте Ваш рот, растягивайте губы, улыбайтесь, показывайте зубы, облизывайте губы я ...
  • Интеллектуальные способности пациенток
    Больничный персонал негативно оценивал интеллектуальные способности пациенток, считая их глупыми и грубыми.
  • Поток — специализация — автоматизация
    В поточно-массовом производстве не только возможна, но и необходима узкая специализация предприятия и его цехов, участков и рабочих мест. Если одна и та же работа все время повторяется, значит, назрел ...
  • Чеховская актриса, которую сняли с очереди на квартиру
    8 декабря. Вчера был день официального оформления нашего московского существования. Утром все вместе пошли в военкомат, встали на учет, отдали военные билеты и паспорта на прописку.
  • Изменения одаренности.
    Качественные изменения, которые претерпевает О. в ходе своего развития, можно лучше всего себе представить, сравнивая самые примитивные формы ее проявления с более зрелыми ее формами. Новые исследован ...
  • Система действий и цены на маммопластику
    Но все меркнет перед его показом. Если когда-либо были истинно великие актеры, то Охлопков - в их ряду.
  • Обучение матерей
    Сегодня мы получили письмо от Каролины, написанное 13 августа. Письмо содержит один вопрос, на который мы хотим здесь ответить. Из письма Каролины мы поняли, что Вы не только получили наш материал, но ...
  • Опекун и попечитель
    Данная статья раскрывает правовой статус опекуна и попечителя, порядок определения лиц, имеющих право быть опекунами и попечителями
  • Тест «Приятно ли с вами общаться?»
    1. Вы любите больше слушать, чем говорить?
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru