Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

В.Г. Форштедт

«Друзьям наших детей»,- написано его рукой на портрете, подаренном им театру. А сам он был другом театра. Таким мы считали и видели его в наших стенах. На наших театральных праздниках.
Мы помним его в дни десятилетнего юбилея театра, когда он поздравлял нас веселой хорошей речью о «рыцарях круглого стола», хотя стол, подаренный нам институтом, в действительности был четырехугольным.
Мы помним его в дни двадцатилетия театра, приехавшим на наше торжество после утомительного заседания, если не ошибаюсь «Пироговского общества».
Помню я Генриха Ивановича и на своем личном театральном празднике, когда он, поздравляя меня, с трогательной задушевностью подарил мне нож своей работы - один из самых дорогих мне сувениров.
Генрих Иванович любил и понимал искусство. Он был художником не только в своем деле, он был художником и в жизни, умевшим делать жизнь веселой и радостной,- ведь это, мне кажется, и составляет главную нашу задачу.
Сегодня траурный вечер. Но, как ни странно, в этот день не хочется думать о смерти.
Если человек сумел прожить жизнь так, как прожил ее Генрих Иванович,- он не умер. Он оставил по себе не только благодарную память. Он оставил коллективы, проникнутые духом его чувств и мыслей, коллективы, в которых его последователи и ученики будут жить так же, как и он, пока не иссякнет их творческая воля к тому, чтобы делать жизнь лучше и радостней.
Вся моя творческая жизнь была связана с куклами, с кукольным театром. Так уж получилось, что мне посчастливилось стоять у самых истоков советского театра кукол.
В 1914-1917 годах я училась в Школе сценического искусства А. П. Петровского. Первый курс я проходила с Петровским, второй - с Н. В. Петровым, третий - с В. Э. Мейерхольдом. И вот на втором курсе Петров предложил нам в свободное от занятий время готовить кукольный спектакль.

Покупая http://www.101snpch.ru/all-in-one-ciss/, вы получаете отличную технику для дома или офиса. Сегодня сложно обойтись без технических приспособлений, которые делают нашу жизнь значительно проще.

Последние новости

Случайные новости

  • Все о металлоломе
    Металлолом - это совокупность бывших в употреблении железных материалов, механизмов, сделанных из цветных и черных металлов, которые с течением времени вышли из строя.
  • Дружба по привычке
    Поэтому традиционное описание дружбы неверно. Стереотипы способствуют насаждению различных моделей дружбы: дружбы-протекции, дружбы-привычки, модели замкнутых дружеских отношений. Разумеется, такие от ...
  • В классах, где проводился лонгитюд
    Во втором случае слова учителя воспринимаются как предписание, команда, правило и предполагают подчинение. Перевод сказанного учителем на язык ребенка с установкой на исполнительность может выглядеть ...
  • Очень приблизительно
    Альтернативу этой традиции предложил Сократ, который считал, что счастье возможно при жизни человека и оно не является только результатом склонности богов. Сократ также известен тем, что отрицал чувст ...
  • От двух до трех лет
    Вот и стал ваш малыш еще старше. Пищеварительный аппарат его несколько более зрелый, увеличивается рацион, хотя в общих чертах остается прежним.
  • Верно ли, что поведение детей следует ограничивать?
    Существует распространенное мнение, в том числе и среди психологов-профессиона- лов, что детям просто необходима «сильная рука» — им нравится, когда родители указывают границы допустимого поведения. К ...
  • Яначек - учитель и теоретик
    Наверное, также в июле 1902 года Яначек использовал свое пребывание в Варшаве для установления контактов с местными музыкантами, а незадолго до этого в Польше стали исполняться его произведения.
  • Гормон роста
    Добиться потрясающих результатов в спорте и иметь при этом великолепное мускулистое тело достаточно сложно и для этого придется приложить немало усилий.
  • Изобразительные средства
    Агрессивные, неуправляемые дети могут реагировать на изобразительные средства либо с энтузиазмом, либо с испугом. Создание произведения искусства требует уверенности в себе и организованности. Для реб ...
  • Купить духи, не выходя из дома.
    Сейчас большой популярностью пользуются интернет-магазины, практически любой товар можно купить духи, не выходя из дома. Так, с помощью Parfumluxe.ru можно приобрести и духи.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru