Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

В.Г. Форштедт

«Друзьям наших детей»,- написано его рукой на портрете, подаренном им театру. А сам он был другом театра. Таким мы считали и видели его в наших стенах. На наших театральных праздниках.
Мы помним его в дни десятилетнего юбилея театра, когда он поздравлял нас веселой хорошей речью о «рыцарях круглого стола», хотя стол, подаренный нам институтом, в действительности был четырехугольным.
Мы помним его в дни двадцатилетия театра, приехавшим на наше торжество после утомительного заседания, если не ошибаюсь «Пироговского общества».
Помню я Генриха Ивановича и на своем личном театральном празднике, когда он, поздравляя меня, с трогательной задушевностью подарил мне нож своей работы - один из самых дорогих мне сувениров.
Генрих Иванович любил и понимал искусство. Он был художником не только в своем деле, он был художником и в жизни, умевшим делать жизнь веселой и радостной,- ведь это, мне кажется, и составляет главную нашу задачу.
Сегодня траурный вечер. Но, как ни странно, в этот день не хочется думать о смерти.
Если человек сумел прожить жизнь так, как прожил ее Генрих Иванович,- он не умер. Он оставил по себе не только благодарную память. Он оставил коллективы, проникнутые духом его чувств и мыслей, коллективы, в которых его последователи и ученики будут жить так же, как и он, пока не иссякнет их творческая воля к тому, чтобы делать жизнь лучше и радостней.
Вся моя творческая жизнь была связана с куклами, с кукольным театром. Так уж получилось, что мне посчастливилось стоять у самых истоков советского театра кукол.
В 1914-1917 годах я училась в Школе сценического искусства А. П. Петровского. Первый курс я проходила с Петровским, второй - с Н. В. Петровым, третий - с В. Э. Мейерхольдом. И вот на втором курсе Петров предложил нам в свободное от занятий время готовить кукольный спектакль.

Покупая http://www.101snpch.ru/all-in-one-ciss/, вы получаете отличную технику для дома или офиса. Сегодня сложно обойтись без технических приспособлений, которые делают нашу жизнь значительно проще.

Последние новости

Случайные новости

  • Опоры ЛЭП
    Самым распространенным способом передачи электроэнергии является проведение линий электропередач. Основой любой такой линии являются специально созданные опоры ЛЭП.
  • Конфронтация с учениками
    С 60-х годов V века на первый план выдвигается опасность духовно-идеологической экспансии со стороны Византии. Победа диофиситской партии на Xалкедонском соборе повлекла за собой новую волну ожесточен ...
  • Удовольствие видеть артистов
    Действительно, через несколько дней я увидел этого человека. Он стоял у дверей магазина в морозную погоду без шапки, в рваном пальто.
  • III класс. Живопись.
    Знания и умения В III классе закрепляются навыки рисования объемных предметов в наблюдательной перспективе с передачей их формы светотенью;
  • Низший ранг функционирования
    Следующую ступеньку занимает индивид, который продолжает проявлять некоторую активность, но не взаимодействует с внешним миром. Он не отваживается следовать своим «настоящим» побуждениям и интересам и ...
  • Время действия
    Однако эти новые подмостки не ограничивают мест действий персонажей, способных погружаться в реальность своих страданий везде: в зрительном зале, на авансцене, в глубине сценической площадки.
  • Эргономичная мебель для детей
    Всем известный тот факт, что наиболее быстрый период роста человека – это его детство. Родители часто ощущают рост ребенка вследствие того, факта, как же быстро становится мала ему его одежда.
  • Девочки и мальчики
    С определенного возраста психические проблемы встречаются чаще у мальчиков, чем у девочек. Это касается почти всех детей с различными диагнозами без какого-либо отбора. Нередко это говорит о значитель ...
  • Высота девяти тысяч метров
    За окном неопределенная темнота, мы летим навстречу солнцу, и земля вращается в ту же сторону. Уже второй раз я не знаю, куда девается ночь.
  • О стеклопакетах.
    Сухой воздух, заключенный в стеклопакете, имеет теплопроводность в 27 раз меньшую, чем стекло. Сегодня в более современных конструкциях вместо воздуха используют инертные газы, а стекла покрывают эне ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru