Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

В.Г. Форштедт

«Друзьям наших детей»,- написано его рукой на портрете, подаренном им театру. А сам он был другом театра. Таким мы считали и видели его в наших стенах. На наших театральных праздниках.
Мы помним его в дни десятилетнего юбилея театра, когда он поздравлял нас веселой хорошей речью о «рыцарях круглого стола», хотя стол, подаренный нам институтом, в действительности был четырехугольным.
Мы помним его в дни двадцатилетия театра, приехавшим на наше торжество после утомительного заседания, если не ошибаюсь «Пироговского общества».
Помню я Генриха Ивановича и на своем личном театральном празднике, когда он, поздравляя меня, с трогательной задушевностью подарил мне нож своей работы - один из самых дорогих мне сувениров.
Генрих Иванович любил и понимал искусство. Он был художником не только в своем деле, он был художником и в жизни, умевшим делать жизнь веселой и радостной,- ведь это, мне кажется, и составляет главную нашу задачу.
Сегодня траурный вечер. Но, как ни странно, в этот день не хочется думать о смерти.
Если человек сумел прожить жизнь так, как прожил ее Генрих Иванович,- он не умер. Он оставил по себе не только благодарную память. Он оставил коллективы, проникнутые духом его чувств и мыслей, коллективы, в которых его последователи и ученики будут жить так же, как и он, пока не иссякнет их творческая воля к тому, чтобы делать жизнь лучше и радостней.
Вся моя творческая жизнь была связана с куклами, с кукольным театром. Так уж получилось, что мне посчастливилось стоять у самых истоков советского театра кукол.
В 1914-1917 годах я училась в Школе сценического искусства А. П. Петровского. Первый курс я проходила с Петровским, второй - с Н. В. Петровым, третий - с В. Э. Мейерхольдом. И вот на втором курсе Петров предложил нам в свободное от занятий время готовить кукольный спектакль.

Покупая http://www.101snpch.ru/all-in-one-ciss/, вы получаете отличную технику для дома или офиса. Сегодня сложно обойтись без технических приспособлений, которые делают нашу жизнь значительно проще.

Последние новости

Случайные новости

  • Многие люди хотели бы заняться спортом
    Я считаю, что заботиться о своем здоровье надо всю жизнь. Но что значит заботиться о здоровье?
  • Первые шаги к господству
    По-видимому, первые шаги к господству над внешним миром начинаются с того, что тело (физическое Я) стремится заключить этот мир внутри себя, манипулируя им или модифицируя его. Размазывание слюны или ...
  • Качественные услуги ямобура на http://www.quest-a.ru/articles/uslugi-yamobura
    Сложного профиля неглубокую рабочую полость в мастер-мастере и в штампе (вставке), имеющих всегда обратное изображение, можно получить травлением. Гравер из стали изготовляет в натуральную величину эт ...
  • Внутренний монолог марины: «буря в теле»
    Как я вся напряглась! Даже кулаки сжались! Дыхание перехватило. Чувствую, что лицо раскраснелось. И внутри какой-то колючий комок. — Я не брала твой конструктор! Вот-вот. И в голосе металл. Как у прок ...
  • Как испражняются здоровые дети?
    «Познание» тела воспитательницы этим не ограничилось. Однажды, когда женщина легла на живот и приготовилась читать детям сказку, Лори, недолго думая, уселась ей на спину. С этого дня она чрезвычайно у ...
  • У разных людей — разные каналы связи
    В опыте с рачками Бакстер заметил, что растения постепенно перестают реагировать на «предсмертные крики» клеток. Видимо, «поняв», что участь рачков им не грозит, растения «привыкают» к этим «крикам» и ...
  • Творческое состояние Свердлина
    И все это тактично, удивительно тонко осознавая ответственность актера перед публикой, а отсюда и свою роль в подготовке актера к встрече с публикой.
  • Ротавирусная инфекция у детей симптомы
    Инкубационный период ротавирусной инфекции составляет от одного до пяти дней, ее острый период длится в течение трех-семи дней (в крайне редких случаях при тяжелом протекании болезни - более недели). ...
  • Продвижение сайта с помощью WebPromoExperts
    В связи с развитием интернет бизнеса, требуются специалисты для работы в сети по оптимизации сайтов. Чтобы работать в данной сфере, необходимо получить требуемые знания.
  • Тест «Доброжелательны ли вы?»
    1. Считаете ли вы, что большинство людей дружит с другими только потому, что они могут быть им чем-то полезны?
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru