Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Е. Л. Шварц

«Сказку о потерянном времени» дети знают хорошо. Она шла во многих кукольных театрах Советского Союза, ее часто читают по радио, а недавно и экранизировали.
Судьба «Кукольного города» иная. Эта пьеса написана специально для марионеток. Она появилась на свет в результате настойчивого стремления театра иметь в репертуаре пьесу, которая могла бы заменить очень важную по теме, но написанную без учета специфических особенностей кукольного театра пьесу Д. Немковского «Зеленая фуражка».
Тема пьесы «Зеленая фуражка» - защита родных рубежей - казалась театру в те годы особенно важной, но решение ее с показом в куклах пограничников и других бытовых действующих лиц было признано театром ошибочным.
Евгений Львович принял пожелание театра, и в результате довольно долгой совместной работы появился «Кукольный город».
Я не могу сказать, что эта работа шла, как говорится, «без сучка и задоринки». Евгений Львович был очень настойчив в своих взглядах на решение и отдельных образов, и целых сцен спектакля. Это мне нравилось. Я не люблю авторов, которые безоговорочно принимают любые рекомендации театра, не пытаясь отстаивать свои позиции.
Мне кажется интересным спор, который завязывается у театра с автором, и, если в этих случаях взаимно не задевать самолюбие,- дело выигрывает.
Евгений Львович, писатель большого ума и таланта, умел спорить, умел остроумно отстаивать свои взгляды, и тем интереснее было переубеждать его.
В «Кукольном городе» он внял некоторым советам театра, а через двадцать с лишним лет при возобновлении этой пьесы в новой сценической редакции нашел в себе силы буквально за несколько дней до кончины еще раз проредактировать текст.

Ищете http://freshout.ru? Сегодня на сайте http://freshout.ru можно найти всю необходимую информацию о кадровом аутсорсинге.

Последние новости

Случайные новости

  • Книга для всех
    Книга, о которой Вы сейчас узнаете, написана для такой большой аудитории, что мне просто не пришло в голову ничего другого, как назвать эту статью «Книга для всех».
  • Некоторые изменения в вузах для студентов
    В своей экспозиции тогда я сохранил центральное место для «Девушки в футболке». И мне пришлось многое переместить в экспозиции, чтобы поместить «Речь с броневика». Композиционно это не представляло бо ...
  • Статистическая обработка данных психолого-педагогических исследований.
    Особенно большой интерес для изучения личности ребенка представляют его творческие работы — модели, предметы, изготовленные из пластилина, бумаги, дерева, стихи, сочинения, рисунки и т. д.
  • Переход от протертой пищи к крупноизмельченной
    Итак, мы уже отметили, что ребенок старше 3,5—4 мес нуждается в дополнительном введении основных пищевых веществ.
  • Дисбактериоз у детей симптомы
    Дисбактериоз – это не болезнь, а особое состояние кишечника. Как известно, кишечник человека населяет микрофлора, состоящая из различных бактерий, большей частью бесполезных для человеческог ...
  • Как узнать размер алиментов
    Современные семьи не всегда бывают счастливые, но страдают от этого обычно не взрослые, а дети. Особенно, когда один из родителей отказывается платить алименты. Конечно же, матери одиночке тяжело прих ...
  • Учебная документация
    На первой ступени обучения преподаватель и особенно инструктор систематически контролируют процесс овладения знаниями, навыками и умениями. Обучающиеся на этой ступени знакомятся с рациональной органи ...
  • Понятие о счастье
    Одним из основателей американской версии концепции счастья стал Т. Джефферсон. Он, как и другие философы эпохи Просвещения, считал счастье неотъемлемым правом людей, но рассматривал индивидуальное сча ...
  • Музыкальный метод.
    У Брайса действительно была прекрасная улыбка, но он почти ни по одному параметру не соответствовал общепринятым стандартам развития. Он начал говорить в четыре года, а читать в четвертом классе.
  • Достаточно — это сколько?
    Подумайте о финансах, находящихся в распоряжении правительства Соединенных Штатов. Ежегодно оно получает более триллиона долларов от американских налогоплательщиков. Это тысяча миллиардов долларов! Но ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru