Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Советский кукольный театр

С развитием кукольной драматургии менялась и форма спектаклей, но тогда еще не знали, что такое раскрутка сайта. И тем более то, как с ее помощью привлечь большую аудиторию на сайт. А сегодня эта услуга доступна каждому, подробнее про услугу на http://www.skyseo.ru/.

Примитивный мешок петрушечника XVII столетия и его потомка - народного кукольника Узбекистана в современном кукольном театре заменили ширмы и марионеточные сцены с довольно сложным техническим оборудованием.
В спектаклях кукольных театров используются декорации, бутафория, свет и все театральные эффекты, которыми располагает обычный театр.

Разнообразны и куклы. Их можно разделить на три вида: петрушки (или пальцевые), тростевые и марионетки.
Кукловод, играющий петрушками или тростевыми куклами, скрыт от зрителя ширмой и показывает своих кукол над верхним ее краем, кукловод-марионеточник помещается выше плоскости, на которой действуют куклы, и управляет ими сверху.

Конструкторы театральных кукол придумали различные усовершенствования в управлении куклами.
Трости к некоторым куклам удачно замаскированы складками одежды или скрыты внутри туловища при помощи Г-образных рычажков, в других - заменены тягами. У петрушечных кукол делаются подвижные головы и кисти рук. Все эти усовершенствования стремятся сделать движения кукол разнообразными, чтобы кукла могла выполнить любую задачу, которая возникает в спектакле.

Много споров велось и ведется вокруг внешнего облика - маски куклы.

Приходится слышать упреки художникам, ищущим внешнюю характерность, восхваляются «условные» куклы, причем под этим термином понимают их максимальную «непохожесть» на живых существ.

Конечно, кукла не должна копировать живое существо. Бесцельна задача превращать ее в муляж и добиваться, чтобы она и в своих движениях скрупулезно воспроизводила это существо. Но есть и другая крайность - когда кукла сделана настолько условно, что зритель видит прежде всего эту условность, осознает, как она не похожа на свой прототип, замечает все составные элементы, из которых кукла состоит, и воспринимает ее не как образ, а как конгломерат материалов.

Последние новости

Случайные новости

  • Рекомендации при общении.
    В процессе общения старайтесь придерживаться рекомендаций.
  • Совместный поиск границ известного способа действия, гипотезы о новом способе действия
    В деталях детям еще предстоит разобраться, но общий стон «Неет!» говорит о том, что нарушение основного закона письма в учительском предложении почувствовали многие третьеклассники. Этот эпизод резко ...
  • Вовремя увидть различия
    Мать не видела никаких различий между своим ребенком и нормальными детьми. Скоро Лори стала «напевать» мотивы, повторяя услышанное в телепередачах, полюбила играть и купаться рядом с берегом. Мать не ...
  • Исследование газового состава выдыхаемого воздуха
    Определение концентрации и парциального давления кислорода и углекислоты в выдыхаемом воздухе — один из важных критериев состояния газообмена легких. Н. А. Шалков (1957) при помощи объем ометр и ческо ...
  • Игры про Росомаху
    Знаете ли вы, что такое россомаха? Это такое животное очень похожее на куницу. Кстати, в переводе с иностранного звучит как \"обжора\".
  • Актуальные вопросы аренды недвижимости в больших городах
    Когда вы приезжаете в большой город, перед вами моментально возникает вопрос поиска жилья. И для его решения многие выбирают традиционные методы поиска квартир, такие как печатные издания и популярные ...
  • Организация работы преподавателя
    Обучение рабочих на производстве по ступенчатой системе является специально организованной, целенаправленной познавательной деятельностью обучающихся под руководством преподавателя и инструктора произ ...
  • Постановка «Кукольного города»
    Она началась еще в 1930 году и продолжалась несколько десятилетий.
  • Алгебраическая символика
    Использование букв и других математических знаков вошло в практику не сразу, а в процессе долгого развития математики.
  • Метод «без проигравших» в действии
    Некоторые отцы, не научившиеся новой методике и по-прежнему применяющие авторитарный подход, чувствуют, что ими недовольны. Одна наша слушательница рассказала, что стала с неудовольствием подмечать, к ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru