Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Острый язычок Петрушки

Описывать нечего: всякий видал, что такое; для меня нет ничего смешнее и того, кто представляет, и тех, кто смотрят».

Трудно было при таком презрительном отношении ожидать помощи в совершенствовании этого искусства, ему впору было уцелеть. И народные кукольники с честью выполнили эту миссию. На протяжении столетий они были преданы своему делу, из поколения в поколение передавали мастерство, и, невзирая на притеснения властей, несли в народ свободные мысли, укрепляя в нем веру в торжество справедливости, в собственные силы.

В черновых набросках к «Дневнику писателя» Ф. М. Достоевский так характеризует виденное им выступление бродячего петрушечника: «Бессмертная народная комедия в высшей степени народная и в высшей степени веселая, художественная, удивительная! Скажите, почему так смешон Петрушка, почему всем непременно весело, смотря на него, всем весело - и детям и старикам. Но и какой характер, какой цельный и художественный характер! Как он доверчив, как весел и прямодушен, как он не хочет верить злу и обману, как быстро гневается и бросается на несправедливость, и как тут же торжествует, когда кого-нибудь отлупит палкой».

Становление советского профессионального кукольного театра в нашей стране началось в первые же месяцы утверждения Советской власти.

На смену одиночкам-кукольникам пришли театральные коллективы, включавшие творческих работников различных профессий: актеров, художников, скульпторов, музыкантов, режиссеров.

Советский кукольный театр стал быстро набирать силы и утверждать себя как самостоятельный вид театра, существующий рядом с драматическим театром, а не подменяющий его.

Кукла, играющая на сцене, «оживающая», не могла не занять ребенка. Даже когда секрет разоблачен, и дети начинают понимать, что куклой управляет человек, они и тогда во власти пленительной иллюзии самостоятельной «жизни» кукол.

В театре важно выглядеть красиво и соответственно постановке. А в больнице не обойтись без медицинских халатов, которые можно купить здесь http://www.alba-s.ru/medicinskie_halatyu.

Последние новости

Случайные новости

  • Социальный педагог призван помочь ученикам познать самих себя
    Социальный педагог призван помочь ученикам познать самих себя, свои силы и индивидуальность, формировании мотивации осознанного и целенаправленного выбора будущей профессии.
  • Число солистов концертов
    Мите надо только одно - здоровье, главным образом физическое, а остальное придет. А вот как быть тем, которые сочиняют, имеют к этому потребность и имеют данные стать в жизни сочинителями (хотя бы для ...
  • Наши выходы
    Об этом спектакле писали многие, если не все газеты Америки. А «Нью-Йорк тайме» отважилась даже поместить на своих страницах Бориса Смирнова в образе Ленина.
  • Борисоглебская звонница
    Среди многих хороших дел памятного 1988 года, помимо нашей выставки, было успешное завершение подвижнического труда скромной сотрудницы маленького Борисоглебского музея, истинной патриотки Борисоглеба ...
  • Слова-названия
    1. Предмет предъявляется и четко называется. 2. Организуется игра, во время которой предмет обыгрывается и неоднократно называется вслух. Например: «Вот какой мячик.
  • Ограничения для детей.
    Первое ограничение присуще и более раннему механизму отрицания в фантазиях: отрицание существует до тех пор, пока не вмешивается в проверку реальности, не нарушает ее.
  • О качестве
    «Лучшее — враг хорошего», — гласит пословица. Каков ее смысл? Пожалуй, двоякий. Первый: не отвергай хорошего, хотя бы и было что-то лучшее; второй смысл: есть хорошее, но может быть и лучшее! Каждая н ...
  • Написание картин во дворе
    Со стороны кажется, будто ничего в Борисоглебе не меняется и мало чем отличается одно лето от другого. Мы же видим, как с каждым годом происходят изменения как в худшую, так и в лучшую сторону.
  • Смешение любви божеской и любви человеческой
    Это было клише, лукавая реплика, которой Матисс неизменно отвечал на преувеличенные, формальные комплименты.
  • Методические указания
    При выполнении практических работ непосредственно на рабочем месте обучающегося необходимо учитывать особенности и условия его производственной работы. В соответствии с этим в методические указания ну ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru