Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Первый совхозно-колхозный кукольный театр

«Щукарь» выдержал 700 представлений.
Полученные театром отзывы свидетельствуют о громадной заинтересованности колхозных зрителей новым для них видом искусства. Кукольный театр стал желанным гостем в колхозах, успешно соревнуясь со своим братом - «человеческим» театром, а иногда и перегоняя его в обслуживании таких уголков нашей области, куда редко заглядывала даже кинопередвижка. Неизменная концовка писем колхозников заключала просьбу «приезжать почаще».
Жизнь выдвигала требование развивать начатое дело, и 30 мая 1935 года показал свой первый спектакль Второй совхозно-колхозный кукольный театр.
Основанный на проверенных уже в учебной работе 1-го театра педагогических принципах, этот театр начал свою деятельность спектаклем, поставленным по материалам фольклора XVII-XVIII вв.,- «Шемякин суд».
А. Глаголев-Гусев умело учел своеобразие жанра и в сотрудничестве с театром создал интересную пьесу, удержавшуюся в репертуаре до настоящего времени. Постановщик, художник и скульптор спектакля М. Дрозжин удачно разрешил проблему быстрого переноса действия и показа движений при помощи вращающегося вертикально расположенного круга, на котором прикрепляются детали декоративного оформления. Второй работой этого театра явилась постановка пьесы Д. Немковского «Искатели славы», первое представление которой состоялось 5 июня 1936 года.
Д. Немковский - актер, работающий во Втором театре с момента его основания, - стал его постоянным драматургом. Особенностью драматургического творчества Д. Немковского явилось стремление отразить в кукольных спектаклях темы, волнующие колхозную деревню.
«Искатели славы», «Зеленая фуражка» и, наконец, «Последний единоличник» - три пьесы этого автора - создали Второму театру прекрасную репутацию и вывели его на первое место в соревновании с совхозно-колхозными «человеческими» театрами '.
Так постепенно кукольные театры Ленинградской области завоевали симпатии зрителей и признание театральной общественности.

Последние новости

Случайные новости

  • Детский фотограф — хранитель бесценных воспоминаний
    Компьютер хранит два с половиной гигабайта «малышовых» снимков, а вы продолжаете присматривать хорошего фотографа для профессионального фото? Правильно делаете — хороших воспоминаний не бывает много!. ...
  • Метод направленных мышечных нагрузок.
    Метод направленных мышечных нагрузок позволяет учитывать неравномерность развития отдельных мышечных групп у детей школьного возраста.
  • Пятая симфония Бетховена
    Затем играли Бранденбургский концерт Баха для фортепиано, скрипки, флейты и оркестра. Играли: фортепиано Корто, скрипка - Тибо и флейту - не помню Фамилию.
  • Детские автокресла от kidncar
    Детские автокресла от kidncar. Если детально изучить дорожную статистику, сложившуюся в данный момент, можно смело сделать выводы, что количество на дорогах аварий возрастает.
  • Недостаток человеческого реагирования
    Обеспечивая для него работу кишечника, трубки и моторы имели свое собственное содержание, и мальчик был твердо убежден в том, что так и должно быть. Но поскольку они значительно превосходят человека,— ...
  • Связи с аутичным ребенком
    Некоторые аутичные дети говорят о событиях прошлого, но весь фокус в том, что для них эти события происходят в настоящем. Один аутичный мальчик без умолку говорил об аттракционе, где он вместе с матер ...
  • К чему приводят подобные сообщения?
    Что мы получаем в результате? 1. Дети часто испытывают чувство вины, когда их в чем-то обвиняют. 2. Детям кажется, что родительские упреки несправедливы: «Я ничего плохого не сделал» или: «Я этого не ...
  • Фантазии ребенка
    В связи с тем, что мы были серьезно заинтересованы фантазиями Джоя, а также, будучи участниками, принимали их, избегая всякого давления на него с нашей стороны, или же по каким-либо другим причинам, м ...
  • Симметрия и новый порядок
    В данной мы сначала исследуем существующие связи между симметрией, сохранением и постоянными движения.
  • Наша опера
    И в результате - несмотря на эти искусственные приемы и немалые вольности с точки зрения созвучия - дух народной музыки передан великолепно!
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru