Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Схема номера

Так называемые «разговорные» номера («Ударная бригада», «Пожалуйте бриться», рассказ А. Чехова «Хирургия», театральная пародия «Анна Каренина» и др.) также были осуществлены с учетом прежде всего разнообразия движений и выразительных особенностей кукол.
Приведенные примеры и беглый перечень работ, как мне кажется, дают представление о значении в эстрадной работе кукловодческого мастерства и характеризуют разнообразие тем.
В нашем архиве вместе с вырезками из газетных рецензий и официальными отзывами организаций хранятся пачки писем, присланных бригадирами театров. Это клочки бумаги, исписанные карандашом, очень часто без внимательного отношения к стилю и отнюдь не предназначенные для опубликования. Но, я думаю, что не совершу большой нескромности, если процитирую из них несколько строчек.
«Мы еще так молоды, а уже испытали многое. Каждый день нам приходится переезжать не менее 1-2 паромов, приспособленных только для крестьянских телег. Машина врезывается в воду и буквально взлетает на паром -мы на лодках с баграми. Труппа разделена на команды, кратки приказы, отчетливы движения. Стоп, вылезай, сломан мост, машина задними колесами сидит в большой яме. Аврал! Этого не было в программе наших курсов. С гордостью мы можем заявить, дорогие наши товарищи:
а) Наш коллектив един, ни одной ссоры, склоки.
б) В дороге сдружились накрепко.
в) Дисциплина на большой высоте.
г) Всюду пользуемся успехом, прекрасно нас встречают, еще лучше провожают.
д) Мы окрепли и духом, и телом и не боимся никаких препятствий».
«31 января мы играли в дер. Елкино, в 15 километрах от Пестова, и в этот день должны были играть спектакль в Пестове в 8 час. вечера для стахановцев. Нам подали машину в Елкино в 6 час. вечера, и Вы представляете себе: поднялась вьюга, и все дороги занесло снегом. Ни проехать, ни пройти.

Если подходить к теме более философски, то все мы - марионетки в чьей-то игре. Сегодня в мире много конфликтов, например, http://wagtor.com/news/prezident-irana-prigrozil-izrailyu. Махмуд Ахмадинежад грозится стереть Израиль с лица планеты. Это большой кукольный театр, в котором нам стоит просто жить и пытаться делать лучше хотя бы жизнь своих родных.

Последние новости

Случайные новости

  • Полные дети
    Полные дети не очень популярны среди сверстников. На основании этого у них могут, естественно, возникнуть психические проблемы. Иногда связь между полнотой человека и нарушением поведения, вероятно, ч ...
  • Правильно подобранное остекление коттеджа - залог тепла и комфорта.
    Для остекления коттеджа потребуются как минимум хороший вкус, достаточные навыки и немало времени, потому такую работу должны выполнять специалисты в этом деле.
  • Коклюш лечение у детей
    Столь серьезное заболевание, как коклюш требует незамедлительного лечения, именно это позволит избежать негативных осложнений и последствий. Лечение коклюша у детей, особенно грудного возраста, необх ...
  • Слова - названия
    Знакомство со словами-названиями с опорой на реальные предметы. Для этой цели как нельзя лучше подходит игра в прятки.
  • Юридическая экспертиза покупаемой квартиры
    При покупке квартиры очень важным этапом является проверка документов. Сюда мы можем отнести и юридическую экспертизу.
  • Ожидания родителей
    Негативный эффект на ребенка, у которого один из родителей переживает депрессию, может быть сведен к минимуму, если другой родитель или другой близкий взрослый достаточно удовлетворительно выполнит фу ...
  • Играем в Первую национальную лотерею онлайн
    Как играют в лото большинство россиян? Ответ предельно прост – с помощью ларька на остановке или в любом другом случае, когда под боком появляется место, где можно купить билет.
  • Требовательное любопытство
    Всех их с первого курса учил В. Э. Мейерхольд, сразу введя в производственную жизнь своего театра. В гастрольной поездке грани между артистами театра и студентами почти полностью стерлись.
  • Слова - названия
    Знакомство со словами-названиями с опорой на реальные предметы. Для этой цели как нельзя лучше подходит игра в прятки.
  • Детское постельное белье - выбираем для своего малыша лучшее.
    Выбор постельного белья для малыша встает перед родителями с самых первых дней. Как выбрать качественное, лучшее для ребенка, чтобы ему было комфортно в кроватке, и его сон был сладким?
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru