Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Театр музыкальной комедии

Последующие десятилетия принесли нашему коллективу значительные успехи. В репертуаре появились десятки новых пьес советских драматургов, написанных специально для нашего театра, инсценировки классических произведений: Шекспир - «Проказницы Виндзора», Мольер - «Лекарь поневоле», фарсы Ганса Сакса «Школяр в раю» и «Заклинание дьявола» и др.

За эти годы театр сумел вырастить немало талантливых актеров. Впервые в истории кукольных театров званиями заслуженных артистов республики были отмечены актеры нашего театра - В. Г. Форштедт и М. М. Дрозжин, лауреатами фестивалей сделались В. А. Ильин, Н. В. Охочинский, В. М. Мельник, Ю. С. Позняков. Труппа театра объединяет актеров трех поколений. И радует, что во всех спектаклях активное участие принимает талантливая молодежь.

Многим, вероятно, приходилось видеть в детстве представления бродячих петрушечников, показывавших «Петрушку».

Было время, когда таких кукольников много ходило по городам и селам, особенно в праздничные и ярмарочные дни. Рядом с веселой каруселью и балаганом пристраивали они свои пестро размалеванные ширмы, выходил шарманщик, и восторженная толпа с нетерпением ожидала появления своего любимца - Петрушки...

А кому из нас не приходилось восторженно хлопать в ладоши, когда хитрый Петрушка ловко дурачил доктора, притворяясь мертвым, а затем, внезапно вскакивая, бил его палкой, или плакать, когда злой пес схватывал завравшегося Петрушку за нос и уволакивал под жалобный, гнусавый вой:
Пропала моя головушка с колпачком и с кисточкой...

До слез было жалко Петрушку, хоть и враль он, и обманщик, а все-таки жаль. Слишком дорог был он нам своей забавной находчивостью, меткостью бросаемых в толпу словечек.

Для любой женщины прическа очень важна. Особенно в день свадьбы. Сегодня заказать великолепные http://www.trina.ru/prices/svadebnye-vechernie-pricheski-i-makiyazh можно у опытных профессионалов.

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru