Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Образ человека

Именно в них затрагиваются самые важные стороны искусства театра кукол: режиссура, сценография, музыка и свет в кукольном спектакле, мастерство артиста-кукловода, вопросы эстрадного исполнительства, то есть конкретные проблемы повседневной практической деятельности. Думается, что читатели найдут здесь немало ценных соображений мастера кукольного театра, до сих пор не утративших своей актуальности. Наряду с ними встретятся работы, имеющие ныне лишь чисто исторический интерес.

Естественно, многие вопросы волновали Деммени на протяжении не одного десятилетия, и в его материалах нередки повторы. Поэтому решено было от публикации некоторых из них отказаться вовсе, а в некоторых,- где это возможно,- снять повторы, сделав соответствующие купюры. Иногда, ради сохранения художественной ценности самого материала, он все же включался в сборник во всем его объеме. Это относится прежде всего к воспоминаниям Деммени.

Уже говорилось о том, что, как всякий напряженно мыслящий художник, избравший в искусстве непроторенный путь, Деммени, разумеется, не мог избежать противоречий. Составитель не счел нужным эти противоречия сглаживать, тем более, что эволюция взглядов Деммени в отобранных для сборника материалах просматривается довольно отчетливо.

Образ человека, беспредельно преданного искусству, человека доброго, чуткого, прекрасного друга и умелого руководителя, встает в воспоминаниях о Деммени. Люди различных профессий, и работавшие вместе с Евгением Сергеевичем, и просто встречавшиеся с ним, каждый по-своему приходит к одному и тому же выводу: это был незаурядный человек, само общение с которым приносило радость. Правда, раздел этот в сборнике получился, к сожалению, небольшим. Многих соратников, учеников, друзей, тех, с кем свела Деммени судьба, с кем он трудился бок о бок, уже нет в живых. А пока книга готовилась к печати, их стало еще меньше. К счастью, они успели записать свои воспоминания, дополнившие и украсившие книгу.

Если вы хотите донести вашу информацию до широкого круга потенциальных клиентов, http://www.rookee.ru/ - самое оптимальное решение. Это средство доступно каждому.

Дата публикации: 31 января 2013

Последние новости

Случайные новости

  • Великие коллективные движения уравнивают людей
    Товарищи и братья в общественных движениях воспринимают друг друга в искаженном свете. Они не друзья, а борцы. Истинная суть личности каждого скрыта. Из предыдущей главы мы знаем, что влюбленность не ...
  • Письмо для Томаса Медвина
    Во время нашей последней встречи Вы упомянули о возможности занять денег из 70 процентов, одновременно указав на неосмотрительность таких займов, даже в нынешнем моем возрасте.
  • Сила восточной медицины
    В отличие от западной, или, как ее называют, традиционной для нас медицины, восточная медицина насчитывает не одно тысячелетие и имеет очень богатый опыт.
  • Театр.
    Знакомство с оформлением сцены.
  • Осторожная позиция детских психоаналитиков.
    Какой же выход из создавшегося положения можно было предложить в 1927 г.? «Допустимо ли преждевременно объявить ребенка совершеннолетним потому лишь, что он одержим неврозом и должен быть подвергнут а ...
  • Вредные сладости
    В более старшем возрасте, то есть после года, малышу предлагают изделия, изготовленные из муки,— это вермишель, хорошо проваренная в молоке.
  • Детская сексуальная революция
    Детская сексуальная революция - такое определение уже дали этому процессу, скорее напоминающую катастрофу, чем революцию. Действительно, сейчас возраст менархе у девочек снизился до 8-11 лет. И вот, с ...
  • Пора в школу
    Практика вступительного тестирования в школу уже стала привычным явлением для современных родителей. http://uspehvam.ru/podgotovka-k-shkole.html начинается, как правило, с пяти лет, реже – с четырех.
  • Особенности инсайта у детей.
    Предполагается, что развитие инсайта как следствие аналитической работы зависит от присутствия эго-дистонного, чуждого, неприятного для Эго опыта.
  • Тесты должны удовлетворять требованиям
    1. Отдельный тест должен быть в состоянии изолировать определенные стороны психического поведения, а именно те стороны, которые имеют свое основание во внутреннем предрасположении человека. Так, сущес ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru