Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Вечная тема

Из бесхитростной истории о том, как забытая на скамейке в саду кукла отправилась на поиски рассеянного инженера, который купил ее для своей маленькой дочки, о преодолении ею на этом пути различных препятствий, получился спектакль большой гуманистической мысли. Человек должен думать не только о себе, он призван совершать добрые поступки на пользу людям. Настойчивость, целеустремленность, верность долгу - эти черты характера персонажа составляли главное идейное достоинство постановки. Никакого сомнения не могло возникнуть в том, что действие происходит в наши дни. Достигалось это самыми различными способами: декоративным оформлением, пластическим решением, своеобразным введением в спектакль образа Человека.

Постановщик и здесь не изменил своему принципу; в декорациях- только необходимое. Сад - лишь скамейка, поставленная так, что вся игровая площадка свободна, крыша - только карниз и телевизионная антенна и т. д. Лаконизм декоративного оформления помогал режиссеру выгоднее показать кукол. Соотношение почти (в этом «почти», вероятно, все и заключалось) натуралистических деталей декораций с условно решенными куклами создавало гармоничную картину кукольного представления.

Современная сказка, ведущая свое начало от пьес. Шварца, отличается смешением реального и волшебного. В «Забытой кукле» этот прием особенно нагляден. Необычность, фантастичность здесь в том, что живые существа (скворец, лягушка, кот, собака) и различные предметы (мячик, кукла, кухонная посуда, книги, щетки и пр.) разговаривают и живут по человеческим законам. Они наделены человеческими характерами. Реальное же - в обстановке, в которой эти персонажи действуют, в атмосфере знакомых примет города.

Требования, предъявляемые к кукольным спектаклям, неизмеримо выросли, и тем отраднее был успех «Забытой куклы» на Всероссийском смотре театров кукол, посвященном 50-летию Октября. Жюри отметило неожиданный стиль, манеру, интонационный склад, современность спектакля Деммени, получившего диплом I степени.

Оптимизировать работу в сети можно прямо сейчас. http://www.seonews.ru/tags/nigma поможет вам в этом.

Дата публикации: 31 января 2013

Последние новости

Случайные новости

  • Трудности в освоении языка
    Некоторые из них, как и Марси, говорили исключительно шепотом и произносили слова не слишком отчетливо, ставя ударение на сложном слоге и — что для них весьма характерно — невнятно выговаривали звуки. ...
  • Как используют медуницу в народной медицине?
    Только-только сошел снег в лесах, дубравах, парках, а уже появились согретые солнечными лучами первые стебельки медуницы.
  • Основные ингридиенты для хлебопечек
    Для того, чтобы приготовить  в http://hlebpech.tkat.ru/ качественный и вкусный продукт на любой вкус,  необходимо знать, какие ингредиенты  используются и являются наиболее предпочтител ...
  • Формы учебной работы инструктора при проведении урока производственного обучения
    В процессе производственных занятий у обучающихся формируются навыки и умения. Процесс этот сложный и состоит из следующих ступеней: 1) осознание определенных трудовых действий, назначения и устройств ...
  • Проблемы в образовании
    В высказываниях старших подростков о педагогической деятельности и педагогическом мастерстве учителя можно выделить три группы.
  • Воспитываясь вне семьи
    Уже на ступени внутриутробной жизни для развития психоэмоциональной сферы значимо отношение матери к будущему сыну или дочери, а также характер ее взаимодействия с окружающей средой. В младенчестве, а ...
  • Окончательное решение
    Учитель, у которого оканчивают курс ученики, называет фамилию данного ученика, как кандидата для отбора, и при этом добавляет особую рекомендацию или воздерживается от этого—смотря по обстоятельствам. ...
  • Сценические требования
    Кюи с отвращением писал о «веселой пляске скоморохов, одетых балаганнейшим образом. Особенно отвратителен один, прыгающий на руках головою вниз, ногами вверх с сидящим ребенком».
  • Перкуторные звуки
    У маленьких детей притупление легочного перкуторного звука можно обнаружить в нижних отделах правого легкого при метеоризме в связи с некоторым смещением печени вверх. Этот признак наблюдается при пер ...
  • Эргономичная мебель для детей
    Всем известный тот факт, что наиболее быстрый период роста человека – это его детство. Родители часто ощущают рост ребенка вследствие того, факта, как же быстро становится мала ему его одежда.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru