Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Публика и пресса

Деммени считал: несмотря на то, что в наш «космический век» кругозор ребенка, благодаря мощному потоку информации, получаемому по радио, телевидению, просто из окружающей жизни, значительно расширился, традиционная тема добра и зла не устарела. Между осведомленностью и умением думать лежит дистанция огромнейшего размера. Осведомленность - это только первая ступень развития духовного мира. Детский ум, детские способности очень специфичны. Широкая, но хаотичная осведомленность идет скорее во вред, чем на пользу. «Из-за взрослого эгоизма, и невнимания к духовному миру ребенка,- пишет С. В. Михалков в книге «Все начинается с детства»,- мы иногда совершенно забываем щадить нежный возраст ребенка. Пусть даже они родились во второй половине XX века и им предстоит познать очень многое. Они дети и нужно быть особенно внимательными к маленьким, не лишать их детства, не стараться всеми силами сделать из них маленьких старичков».
Вот такое внимательное, бережное отношение к внутреннему миру ребенка отличает всю деятельность Деммени в детском педагогическом театре.

Выделение в данном случае слова «педагогический» необходимо для того, чтобы еще раз напомнить, что Деммени всегда подчеркивал: «Советский кукольный театр - это, прежде всего, театр педагогический, в котором многие из его зрителей получают свои первые в жизни театральные впечатления, театр, воздействие которого на ребенка входит в комплекс общевоспитательных задач нашего общества».

Вечная тема столкновения добрых и злых сил читается во всех спектаклях Деммени. В постановках последних лет отчетливо проявилась и другая тема - тема дружбы, взаимопомощи,- особенно близкая детям.

Присутствовала она и в спектакле «Забытая кукла», поставленном по пьесе ленинградской писательницы И. А. Булышкиной. Непосредственность, свежесть фантазии, ясность мысли, четкая разработка характеров отличали эту пьесу, созданную автором при самом непосредственном участии постановщика.

Благодаря развитию интернета появились новые методы развития организации. Например, http://smm.ingate.ru/smm-wiki/pr-v-internete/ позволяет поучить доступ к более обширной аудитории.

Дата публикации: 31 января 2013

Последние новости

Случайные новости

  • Собственный бизнес на продаже халатов
    Открыть собственный магазин, это неплохой вариант, для начала собственного мало бизнеса. Для того чтобы организовать бизнес, нужно заранее учитывать некоторые нюансы, которые могут возникнуть в ходе р ...
  • Тема «Изобразительное искусство и мир интересов человека».
    Учебно-воспитательные задачи года:
  • Придирчивость Б. Л. к терминологии
    К сожалению, далеко не все, что было содержанием лекций Б. Л., попадало на благодарную почву. Не всегда удавалось ему проложить дорожку к сознанию каждого слушателя.
  • Что пишет Шелли
    Я не думаю, чтобы подобные общества противоречили Вашей главе о союзах; они не предлагают насильственных или немедленных действий; их цель — способствовать изучению положения и осуществлять рекомендуе ...
  • Аналогичная комбинация
    Для целей И. О. поэтому лучше исключать улавливание парадоксального и требовать выработки обобщенной основной мысли в серьезном материале. Самым подходящим материалом для этого являются пословицы и ба ...
  • Частота некоторых психических нарушений у детей
    Психические нарушения у детей и подростков в части европейских стран встречаются с определенной регулярностью, а иногда даже часто. Особенно часто встречающийся аутизм подробно исследуется во многих с ...
  • При нарушениях спектра аутизма
    На детях аналогичное исследование не проводилось. Депрессия у детей, возможно, вызывается химическими нарушениями, прежде всего в содержании серотонина. И наоборот, химические нарушения могут быть пос ...
  • Примирение двух певцов
    Примирение двух певцов не было освещено в прессе, но нужно сказать, что Доминго навещал Альфредо Крауса, когда недавний противник уже был безнадежно болен раком. Они встретились несколько раз, проясни ...
  • УЗИ исследования
    В наше время за счет использования современных технологий и разработок удалось достичь высоких результатов в различных областях промышленности и науки.
  • Четыре объяснения эффекта иллюзорной корреляции и работа частного юриста
    К настоящему времени сформулировано четыре объяснения эффекта иллюзорной корреляции.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru