Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Публика и пресса

Деммени считал: несмотря на то, что в наш «космический век» кругозор ребенка, благодаря мощному потоку информации, получаемому по радио, телевидению, просто из окружающей жизни, значительно расширился, традиционная тема добра и зла не устарела. Между осведомленностью и умением думать лежит дистанция огромнейшего размера. Осведомленность - это только первая ступень развития духовного мира. Детский ум, детские способности очень специфичны. Широкая, но хаотичная осведомленность идет скорее во вред, чем на пользу. «Из-за взрослого эгоизма, и невнимания к духовному миру ребенка,- пишет С. В. Михалков в книге «Все начинается с детства»,- мы иногда совершенно забываем щадить нежный возраст ребенка. Пусть даже они родились во второй половине XX века и им предстоит познать очень многое. Они дети и нужно быть особенно внимательными к маленьким, не лишать их детства, не стараться всеми силами сделать из них маленьких старичков».
Вот такое внимательное, бережное отношение к внутреннему миру ребенка отличает всю деятельность Деммени в детском педагогическом театре.

Выделение в данном случае слова «педагогический» необходимо для того, чтобы еще раз напомнить, что Деммени всегда подчеркивал: «Советский кукольный театр - это, прежде всего, театр педагогический, в котором многие из его зрителей получают свои первые в жизни театральные впечатления, театр, воздействие которого на ребенка входит в комплекс общевоспитательных задач нашего общества».

Вечная тема столкновения добрых и злых сил читается во всех спектаклях Деммени. В постановках последних лет отчетливо проявилась и другая тема - тема дружбы, взаимопомощи,- особенно близкая детям.

Присутствовала она и в спектакле «Забытая кукла», поставленном по пьесе ленинградской писательницы И. А. Булышкиной. Непосредственность, свежесть фантазии, ясность мысли, четкая разработка характеров отличали эту пьесу, созданную автором при самом непосредственном участии постановщика.

Благодаря развитию интернета появились новые методы развития организации. Например, http://smm.ingate.ru/smm-wiki/pr-v-internete/ позволяет поучить доступ к более обширной аудитории.

Дата публикации: 31 января 2013

Последние новости

Случайные новости

  • Любимый цвет Водолея
    Любимый цвет Водолея - белый, вбирающий в себя все прочие цвета; метафора ментальной открытости; все это подозрительно совпадает с цветами мадридского Реала.
  • Летние лагеря для школьников
    Востребованность в многопрофильных специалистах увеличивается. Поэтому родители школьников стараются уделять изучению нескольких предметов как можно больше времени. В обыкновенной школе обеспечить раз ...
  • Летописец вагнеровской традиции
    Король Грааля и король теноров, Пласидо Доминго снова обратился к творчеству Вагнера на сцене Лисео три года спустя - на этот раз он исполнил Валькирию (в концертном варианте).
  • Базальное АД
    Показатель является наиболее информативным, особенно при динамическом исследовании АД у больных тревожно-мнительных с повышенной возбудимостью нервной системы, с заболеваниями эндокринной системы, с т ...
  • Баритон Шерилл Милнз
    Отдача зависит в первую очередь от силы воли и трудоспособности. Об этом в первую очередь говорит его сын Альваро.
  • Ремонт стиральных машин Ariston
    Ремонт стиральных машин Ariston требуется не так часто. Несмотря на то, что качество самой техники не вызывает сомнений, реальная эксплуатация может внести определенные коррективы в ее работоспособнос ...
  • Подобные «извещения»
    Многие из тех, кто работал с Ростовцевым, на всю жизнь запоминали роли, сделанные под его руководством. «Помню до сих пор всю роль Чацкого, признавался артист В. С. Нельский.
  • Как отучить ребенка от жадности?
    Чувство собственности может появляться у ребенка уже в возрасте 2-2,5 лет. Как оно проявляется? Играя во дворе со своими сверстниками, малыш четко понимает, что та или иная вещь принадлежит ему.
  • Создатели проекта
    Другой вопрос, следует ли считать этот ущерб для духа оперы существенным или лишь необходимой платой за рождение нового культурного и общественного явления.
  • Песни детванские
    Пока парень (и в этом он верный предшественник Штевы!) пьяно повторяет свое цинично «великодушное» предложение, звучат ее заключительные слова: «Хоть бы разбросал ты и в три раза больше, уже мне не за ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru