Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Публика и пресса

Деммени считал: несмотря на то, что в наш «космический век» кругозор ребенка, благодаря мощному потоку информации, получаемому по радио, телевидению, просто из окружающей жизни, значительно расширился, традиционная тема добра и зла не устарела. Между осведомленностью и умением думать лежит дистанция огромнейшего размера. Осведомленность - это только первая ступень развития духовного мира. Детский ум, детские способности очень специфичны. Широкая, но хаотичная осведомленность идет скорее во вред, чем на пользу. «Из-за взрослого эгоизма, и невнимания к духовному миру ребенка,- пишет С. В. Михалков в книге «Все начинается с детства»,- мы иногда совершенно забываем щадить нежный возраст ребенка. Пусть даже они родились во второй половине XX века и им предстоит познать очень многое. Они дети и нужно быть особенно внимательными к маленьким, не лишать их детства, не стараться всеми силами сделать из них маленьких старичков».
Вот такое внимательное, бережное отношение к внутреннему миру ребенка отличает всю деятельность Деммени в детском педагогическом театре.

Выделение в данном случае слова «педагогический» необходимо для того, чтобы еще раз напомнить, что Деммени всегда подчеркивал: «Советский кукольный театр - это, прежде всего, театр педагогический, в котором многие из его зрителей получают свои первые в жизни театральные впечатления, театр, воздействие которого на ребенка входит в комплекс общевоспитательных задач нашего общества».

Вечная тема столкновения добрых и злых сил читается во всех спектаклях Деммени. В постановках последних лет отчетливо проявилась и другая тема - тема дружбы, взаимопомощи,- особенно близкая детям.

Присутствовала она и в спектакле «Забытая кукла», поставленном по пьесе ленинградской писательницы И. А. Булышкиной. Непосредственность, свежесть фантазии, ясность мысли, четкая разработка характеров отличали эту пьесу, созданную автором при самом непосредственном участии постановщика.

Благодаря развитию интернета появились новые методы развития организации. Например, http://smm.ingate.ru/smm-wiki/pr-v-internete/ позволяет поучить доступ к более обширной аудитории.

Дата публикации: 31 января 2013

Последние новости

Случайные новости

  • При изучении накатывания винтовой резьбы
    При обработке сферических поверхностей первого и второго участков можно применить значения тригонометрических функций для угла 45е, а при обтачивании последнего участка от обучающихся требуется умение ...
  • Придирчивость Б. Л. к терминологии
    К сожалению, далеко не все, что было содержанием лекций Б. Л., попадало на благодарную почву. Не всегда удавалось ему проложить дорожку к сознанию каждого слушателя.
  • Внимание в обучении
    Особое внимание, при этом, уделялось детям жреческого сословия, на их обращение в христианскую веру, приобщение к христианскому учению. Понимая всю важность задачи, воспитанием и обучением жреческих о ...
  • Тесты узнавания
    И здесь задача сводится в общем к пониманию изображений, но изображений более простых предметов, переданных неполностью или недостаточно отчетливо. Испытуемый должен произвести весьма элементарное дей ...
  • Живая память
    Мейерхольд «брал свое» отовсюду - и от японского, и от китайского, и от итальянского площадного театров. Но его исходные позиции сугубо реалистические.
  • Родители отбыли в Европу
    На Доминго произвел глубокое впечатление богатый, блистательный голос Джузеппе Ди Стефано. Его привлекали теплота и страстность итальянского тенора.
  • Выбор Матисса
    На самом деле, он тогда просто еще не нашел себя в нем. В 1942 году на стене появился Королевский табак, на котором он написал Люблю Марию...
  • Автоматические инкубаторы СибИнкубатор
    Автоматические инкубаторы от компании «СибИнкубатор» отличаются простотой в эксплуатации и долгим сроком службы.
  • Выбираем уличный газовый инфракрасный обогреватель – обращаем внимание на ключевые моменты
    Газовые уличные инфракрасные обогреватели – это техника, имеющая массу безусловных преимуществ. Об основных из них, а также об особенностях выбора описываемых устройств рассказывается в статье.
  • Можно ли обмануть природу?
    Вглядываясь в милые черты лица новорожденного, мы обращаем внимание на внешнее сходство с папой или с мамой, ну хотя бы с ближайшими родственниками. Меньше всего в этот период нас занимает вопрос: а к ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru