Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Закономерный итог

Спектакль был показан на Всесоюзном фестивале театров, ансамблей и хоров в ознаменование 40-летия Великой Октябрьской социалистической революции и имел большой успех на заключительном смотре спектаклей театров кукол в Москве, оказавшись «наиболее интересным по использованию разнообразных средств выразительности» .
Генеральный секретарь УНИМА23, известный чехословацкий кукольник доктор Ян Малик24, присутствовавший на фестивале, также дал высокую оценку спектаклю25. Жюри оценило постановку Деммени как удачную работу по созданию современного спектакля. И это примечательно, так как на преобладали спектакли, в которых еще имелась тенденция лобового решения современной темы в куклах. Сегодня куклы устарели. Дети, а также и взрослые, предпочитают онлайн игры.

И второй своей постановкой, также показанной в Москве, Деммени спорил с этой тенденцией. Наивная чешская сказочка «Мичек-Фличек», написанная Я- Маликом еще в 1930-е годы и обошедшая многие кукольные сцены мира, превратилась у Деммени в трогательный, поэтичный спектакль с точной современной идеей: борьба против злых сил возможна только при объединении всех людей доброй воли. Успеху спектакля способствовал и очень удачный перевод, сделанный для ленинградского театра Н. И. Смирновой. В спектакле ненавязчиво присутствовала и вторая тема: внешность - не главное в человеке, гораздо важнее, что он представляет изнутри, его суть. «Мичек-Фличек» давал юным зрителям пищу для размышления, прививал им хороший художественный вкус.
Оба спектакля Деммени на фестивале были отмечены дипломом I степени.

Открывая 24 февраля 1958 года совещание творческих работников театров кукол, Деммени изложил свои взгляды на природу кукольного театра, затронув самые существенные вопросы- драматургию, режиссуру, актерское мастерство, структуру и маску куклы, особую ответственность деятелей детского театра перед зрителями. Текст его выступления «О состоянии и задачах советского театра кукол», вошедший в настоящий сборник, не может не заинтересовать читателя.

Последние новости

Случайные новости

  • Наши ресурсы
    У каждого из нас предостаточно ресурсов: природных склонностей, накопленных знаний, интеллектуальных возможностей, интересов и внутренней силы. Все это формирует схемы нашего обучения и преодолевает н ...
  • Права и обязанности опекунов и попечителей
    Данная статья раскрывает права и обязанности опекунов и попечителей относительно обучения и воспитания несовершеннолетних подопечных
  • Интерес к Нетребко
    Ее мужа зовут Эрвин Шротт. По собственному определению, он - первый в истории баритон, пригодный для переработки.
  • Трудность обращения с магнитофоном
    С кем бы ни встречался Свердлин, с кем бы ни говорил, он все время находился в процессе «творческого отбора». Все время подмечал детали для своих будущих работ.
  • Различия в уровнях
    Почти сплошь применялась разработанная им система, являющаяся усовершенствованием метода Бинэ-Симона (так нав, Stanford-Revision), технику проведения которой он подробно описывает в другой книге. Разл ...
  • Особенности организма девочек-подростков.
    В исследовании, проводимом среди московских школьниц 13-17 лет, мы изучали отношение к телесным феноменам этапа полового созревания на примере отношения к менструации в период ее становления.
  • Характеристики нового героя
    Что можно снять на «пробной съемке» физиономию актера? Его «корпус»? Но ведь это и есть «типажная» съемка, давно и единодушно всеми осужденная.
  • Как защитить ребенка от заражения опасным гриппом?
    Как защитить ребенка от заражения опасным гриппом?
  • Почему так живуч авторитарный подход к воспитанию?
    Родители, навязывающие детям свою волю, на самом деле ослабляют свое влияние на детей, поскольку принуждение нередко вызывает неповиновение. Мне часто приходилось слышать от родителей: «Мы бы еще боль ...
  • Родитель как образец для подражания
    Родители служат детям живым примером. Они смогут научить детей своим принципам, если сами будут жить в соответствии с этими принципами. Если они хотят, чтобы дети ценили в людях честность, родители до ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru